Дом из Блок-комнат, это быстро и экономно

Строить загородный дом это непростая задача, я долго ломал голову, какой же вариант построения лучше выбрать и из какого материала этот дом строить. Сегодня выбор самых различных строительных материалов для построения дома просто огромен, и естественно я искал вариант подешевле и попроще, то есть экономичнее. Сначала начал просматривать ряд сайтов, но подсказал мне наилучший вариант строительства один случай, значит, когда я был в дальнем Подмосковье в командировке, то увидел очень интересный вариант строительства, где почти целый поселок был построен за считанные недели, а строились там небольшие дачные домики из уже готовых блок-комнат. Этот вариант строительства мне понравился настолько, что и свою дачу я решил построить именно из таких блок-комнат, а уникальность такого строительства заключается в чрезвычайно быстрой скорости построения зданий и в минимальной общей стоимости. То есть дом и гараж из блок-комнат можно построить буквально за считанные дни, причем обойдется это вам действительно в считанные копейки. Этот вид строительства значительно выгоднее чем обычное блочное строительство и даже выгоднее чем панельное, то есть вам остается просто купить эти блок-комнаты, затем доставить их на место строительства и дом уже практически готов.   

Что такое блок-комната и как его делают

Изготавливаются такие блок-комнаты полностью на заводах, то есть весь процесс строительства уже переносится в область заводского изготовления, что имеет множество преимуществ и достоинств. Изготавливают блок-комнаты в специально приготовленных формах, куда размещают арматурные металлические каркасы и после этого в форму вводят бетонную смесь, которая уплотняется вибрированием и затем сушится несколько часов. После чего такая блок-комната извлекается из общей формы и этот блок уже практически готов для строительства, а состоит блок из трех стен, потолка и пола. После того как блок извлекли из формы он подвергается отделке, малярным работам и затем в него устанавливают двери и если требуется то и электропроводка. Теперь уже блок-комната готова для строительства, я на даче так построил двухэтажный дом, а также отдельный небольшой гараж и маленькую хозяйственную постройку, получилось достаточно эффективно, просто и быстро. Кстати из этих блоков еще сегодня отлично строят и пятиэтажные и даже девятиэтажные дома, при этом трудозатраты снижаются на 15%, а стоимость жилья будет меньше на 5% и более, чем у панельный домов.

Эта технология уникальна и блок-комнаты уже сразу готовы к построению готового дома, так как все основные процессы сделаны еще на заводе и при строительстве дома остается просто соединить отдельные блоки между собой и дом готов. Это производство является уникальным и поточным, а само строительство проходит в самые сжатые сроки и главное что само построение такое очень легкое и быстрое, то есть при малых затратах времени и финансов. Фундамент под такой дом можно делать самый простой и легкий, из блоков можно строить смело и 2-х и 4-х этажные загородные дома. У меня такой двухэтажный дом был построен всего за 3-4 дня, это вместе с отделкой и наладкой электрики и водоснабжения, так что смело вам рекомендую построение домов и простых гаражей из блоков, это просто, быстро, экономно и очень эффективно.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Блок-комнаты из ж/б

Комментарии пользователей:

  1. natalya0105:

    Я знаю, что блок-комнаты являются достаточно большими и тяжелыми конструкциями и требуют для транспортировки и монтажа специального  оборудования. Ведь блок шириной например 5 м невозможно перевозить по железной дороге.Думаю, что всё это сдерживает развитие объемно-блочного домостроения.

  2. Luffy:

    Действительно, подобная конструкция невероятно проста в строительстве и не требует каких-то особых навыков. В плюсы также можно отнести надежность строения, да и цена опять-же весьма демократична и позволить ее себе могут очень многие.

     

  3. sergei.kz:

    Так строились дома еще раньше, особенно во всех многоэтажных домах сан-узел, иногда и кухня, как раз и был отдельным блоком. Но у меня возник вопрос с транспортировкой, если блок-комната в среднем, к примеру, 6*6 квадратов. То как же её перевозить, это же такие большие габариты? Или большая комната делается из двух отдельных блоков? И каким образом заделывать швы между блоками?

  4. Гость:

    блок комнаты перевозятся тралом!!!! потому что это не габарит!!! для сергея из кз… никакого обьемного блочного домостроения это не сдерживает,у каждой строительной организации которые ставят или делают эти комнаты есть формы!!!

  5. Гость:

    блк комнаты имеют определенные размеры-т.к изгатавливаются с целью безпроблемного транспортирования( максимальная ширина-3,2), у них есть и минусы-но если расматривать их как постройка дачи,гаража-то такие минусы как промерзание стен,ПОСТОЯННЫЕ РАЗРЫВЫ СТЫКОВ И ПРИМЫКАНИЙ,повышенная слышимость является мелочью по сравнению с их ценой

  6. Гость:

    а где их купить то в МО?

  7. Гость:

    Да тот же вопрос хочу купить в мо

  8. Гость:

    Кто строил из таких блокк-комнат двухатажный дом, скиньте фото и планы этажей.

  9. Гость:

    pDF карта Ростов-на-Дону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *