Деревянная кровля из щепа

Деревянная кровля из щепаДеревянная кровля очень красива и эффективна, кроме этого она прочная и стойкая и может прослужить очень долго, если, конечно же, была правильно и грамотно сделана. Типов деревянной кровли существует несколько видов, это может быть кровля из драни, теса, гонта, камыша, соломы и также существует деревянная кровля из щепы. Кровля из такой щепы может иметь очень долгий срок службы, если она была уложена правильно, рационально и профессионально. Такая кровля из щепы лучше подходит для крыш с углом 28-30 градусов, чем больше угол, тем меньше дождевая влага будет задерживаться на крыше, а сам щеп будет дольше сохраняться. Огромное значение имеет также число самих слоев щепы, уход за щепой очень прост, то есть необходимо изредка поправлять и проверять эту щепу в месте спуска кровли. Таким образом, дождевая влага будет меньше скапливаться, а кровля не будет портиться и будет служить долгие годы, так что кровля из щепы и эффективна и очень эстетична. Именно из такой щепы я и делал кровлю для своей загородной дачи, стоит эта уникальная кровля достаточно дешево, а укладка ее простая и легкая.

Деревянная кровля из щепаТакая щепа представляет собой стружку, которая имеет вид пластины толщиной в среднем 3 мм, ширина такой щепы около 12 см, а заготавливается щеп простым ножом и при этом получается перегиб, в котором будут видны пластинки имеющие название закол. Когда такой щеп устанавливается, то требуется чтобы заколы, обязательно были расположены только вниз, благодаря этому вода не будет задерживаться на поверхности деревянной кровли. Если эту щепу разместить другим способом, то на таких заколах вода будет задерживаться, и древесина очень быстро будет портиться и разрушаться. Крепить деревянную щепу можно на обычную обрешетку для этого требуется использовать специальные щеповые гвозди, которые имеют длину 5 см и толщину 1,7 мм в среднем. Требуется начинать укладку щепа снизу ската, щеп такой имеет длину 35 см, а второй ряд идет сверху первого и покрывает его. Также устраивают снизу кровли еще бортовую доску, то есть доску спуска, которая будет выравнивать нижние слои щепы. Щепу следует прибивать только специальным гвоздем и только под углом в 30 градусов к дощатой поверхности, каждая щепа должна перекрывать кромку предыдущей щепы на 3 см, а каждый следующий слой щепы должен укладываться в противоположном направлении от предыдущего слоя.

Деревянная кровля из щепаТо есть деревянная кровля из щепы представляет собой ряд маленьких щеп, которые укладывают друг на друга, это очень похоже на черепичную стандартную кровлю только используется при этом не черепица, а щеп. Крыша сделанная из щепы будет самой экологически чистой, самой оригинальной, практичной и очень красивой и если уложить щепы грамотно, то эта кровля прослужит очень много лет. Следует обязательно конечно помнить, что срок годности щеповой крыши зависит от угла ската и чем он больше, тем дольше будет срок службы, только скат такой должен быть 28-45 градусов и не менее. Щеп для кровли еще называют стружкой и делают щеп из такой породы древесины как сосна и ель, а также из осины, толщина каждого щепа должна быть обязательно 2-3 мм и не более.

Деревянная кровля из щепа



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

241

02.02.2013 11:05 

 По-моему мнению единственным минусом можно считать тот факт, что дерево поменяет цвет, если его не обработать. А иногда даже и обработка не помогает. А вот если покрыть такую кровлю в несколько слоев да еще и лаком, возможно цвет сохранится на более долгий срок.

Гость Гость

Ожидает модерации 02.02.2013 11:50 

Вызывает сомнение долгий срок службы кровли из щепы - дерево со временем растрескивается и появляются течи. Кроме того, кровля пожароопасная. Кроме дешевизны и экологической безопасности преимуществ не вижу.

02.02.2013 01:51 

 

 

Такая кровля подходит только для убеженных патриотов, представляющих себя русскими богатырями или красными девицами. После первой же зимовки приобретает блеклый серый цвет, наводящий на вселенскую тоску. Но для любителей старины – самое то!

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила