Что за баня без холодного бассейна? Сборные бассейны...

Что за баня без холодного бассейна? Сборные бассейны...Какая баня может быть без бассейна с холодной водой, просто великолепно для здоровья и не вероятно приятно, после того как прогреетесь в парной окунуться в бассейн с холодной водой. Такая традиция искупаться в холодной воде есть не только в наших старинных русских банях (раньше для этого у нас использовали проруби), но и в самой обычной сауне. Это дело не просто очень приятное, но и полезное для всего организма в целом, это и восстановление после нагрева в парной и общее закаливание организма. Именно в моей маленькой баньке на моей даче есть такой же маленьких симпатичный маленький и очень удобный бассейн. Сначала я хотел сделать стационарный бассейн, в принципе я сам сварщик, мог и сделать сам себе такой обычный бассейн, однако на это ушло бы очень много времени - пока опалубку сделаю, сварю решетку арматуры, и пока схватится залитый бетон. Поэтому я решил не возиться с этим не простым делом, а просто купить себе сборный бассейн, который обычно устанавливается сразу же в день покупки!

Что за баня без холодного бассейна? Сборные бассейны...Стоит такое удовольствие совсем недорого маленький бассейн, которого вполне хватит для небольшой бани – стоит действительно «копейки». В принципе, и в больших городских банях также устраиваются маленькие бассейны, хотя в таких банях парятся одновременно 10-15 человек. На самом деле бассейны с холодной водой не надо делать большими ведь каждый человек после парной находится в холодной воде бассейна не больше чем 35-100 секунд. Глубина для такого бассейна в бане также не должна быть большой - вполне достаточно 1 - 1,5 метра, больше в принципе и не нужно, то есть после парной достаточно одного раза окунуться в небольшом бассейне с холодной водой. Поэтому я для своей бани решил не строить сам бассейн, а приобрести готовый сборный, который как я указывал выше, устанавливается за два часа и стоит, кстати, также дешевле, чем стационарный. Купил я, значит, бассейн небольшой с диаметром в 320 см и объемом в 10 м3, стоило тогда мне это удовольствие 900 Евро, было это около двух лет назад. Также как и обещалось, устанавливался такой бассейн пару часов, монтаж был довольно таки простой и очень быстрый. Установка кстати была бесплатной, как и доставка самого бассейна, просто в фирме, где я покупал, была какая-то акция, на которую я случайно попал, также была скидка на сам бассейн (повезло!).

Что за баня без холодного бассейна? Сборные бассейны...Есть, конечно же, и надувные бассейны, но в качестве их я усомнился, хотя и стоят они очень и очень дешево, но если какой-то мой родственник-юморист захочет проверить бассейн на прочность, то бассейна мало что останется. Поэтому надувной бассейн я решил не устанавливать, хоть стоят они буквально «копейки», но в надежности их я очень сомневаюсь. В общем, сборный бассейн это лучший вариант который сегодня есть во всем мире, мой бассейн уже стоит более двух лет и купались в нем после бани уже очень много людей - бассейн стоит как мертвый, и ни разу не подводил, так что советую такое современное чудо всем! Также если будете брать себе такой бассейн для бани, то лучше не покупать китайские варианты - они дешевые, но служат, как говорят очень малый срок. Технология внутреннего покрытия это виниловый цельносварной лайнер, а также панели, из которых собирается сам бассейн, представляют собой высококачественный алюминий или сталь. Внутреннее покрытие очень стойко как к различным температурам, так и к даже ультрафиолетовому излучению, а прочностные качества сборного бассейна действительно очень высокие.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

1572

04.03.2012 07:13 

Какая то бестолковая статья! Из, так много написанного, я поняла, что Вам посчастливилось разжиться неплохим бассейном по сходной цене с хорошей скидкой. Можно еще сделать вывод что родственники Ваши обладают чувством юмора, хоть и весьма сомнительного.

241

04.03.2012 03:30 

Мне кажется, что для установки такого бассейна в бане, баня должна быть довольно таки приличных размеров, если только такой бассейн стоит в самой бане, а не поблизости от нее. Вместо установки такого бассейна после парной можно, на мой взгляд, вылить на себя ведро холодной воды.

17.03.2012 10:12 

ОТВЕТ АВТОРА

Конечно я понимаю ваш вопрос antoniiya, но тема этой статьи сугубо ознакомительная, то есть я рассказываю на личном примере преимущетсва и достоинства сборного бассейна перед стационарным бассейном. Вообще размеры бассейнов могут быть буквально любыми, а описываемый мною бассейн касается только моей мини-бани, но на самом деле сегодня есть много других бассейнов как очень маленьких так и очень больших.

24.06.2013 01:09 

Действительно, без холодного бассейна приходится очень туго, особенно людям, которые плохо переносить жару и пар, принятие прохладной ванны всегда способствует улучшению состояния, холодный бассейн нужен, чтобы нормализовать сердечно-сосудистую деятельность человека.

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной