Ceresit CM 12, — лучшая мастика для напольных покрытий

Количество мастик для напольных покрытий от самых разных стран и разных фирм производителей сегодня действительно очень и очень много. И сегодня Вы наверняка остановитесь на выборе наиболее дешевых мастик, — и здесь Вы ошибетесь, надо покупать продукцию все-таки только известных сегодня лучших брендов. Лично я использовал и рекомендую Вам использовать продукцию немецкой компании Хенкель, то есть всем известный и довольно таки популярный сегодня знаменитый Церезит. Если Вы подумали, что я делаю Хенкелю рекламу, то здесь Вы не правы, просто с этой продукцией я много раз встречался на разных стройках, и качество Церезит проверил на своем личном опыте. Эта компания известна всему миру уже больше чем 120 лет, и насколько я знаю, везде используется именно продукция этой компании, будь-то краска, грунтовка или мастика, (если, конечно же, идет речь о качественном ремонте).

В качестве мастики для напольных покрытий наиболее эффективно можно использовать Ceresit CM 12, такими покрытиями может быть обычная керамика, керамогранит и другой различный искусственный камень. Церезит СМ 12 это специальная универсальная смесь, предназначенная специально для бетонной или цементной горизонтальной поверхности. Смесь эта действительно очень качественная, все-таки немцы, таки да, знают свое дело, и не случайно понятие «немецкое качество обозначает понятие «высокое качество». Продается эта мастика в специальных мешках по 25 кг, при  покупке этой мастики обязательно обратите внимание на срок, обычно он равен 12 месяцев. Такой срок указан не случайно, это у нас принято, что если при покупке указан срок годности три года, то использовать продукт можно и через 10 лет. Однако если немцы указывают один год, то это действительно один год, и нарушать это правило не стоит. При закупке СМ 12, учитывайте расход получаемой смеси, обычно этот расход зависит от самого напольного покрытия, однозначные данные расхода сказать не могу, но примерно это 2…7 кг/м2.

Я надеюсь, Вас убедил в качестве Ceresit CM 12, на самом деле эта мастика действительно очень и очень эффектная, лично мне приходилось в этом убедиться неоднократно, поэтому смело могу сказать, что если вам надо мастика для напольных покрытий, то лучше этой не найти. Итак, Вы приобрели, мешок сухой смеси Церезит CM 12, теперь разведите ее простой водой, желательно теплой, расход воды и смеси около четверти литра воды на 1 кг СМ 12. Размешайте эту смесь очень тщательно и старательно, — это важно, мешать смесь лучше всего обычной простой дрелью, так получится быстрее и эффективнее. Смотрите, чтобы в смеси не было комочков, иначе эта мастика будет не эффективна и непригодна. Также помните, что эту смесь можно использовать только не больше чем два часа, — запомните это очень важно. Теперь также не забудьте грамотно подготовить основание для этой мастики, смотрите, чтобы не было грязи, пыли, неровностей. Важное свойство Ceresit CM 12 это значительная адгезия, то есть эта смесь глубоко проникнет в поверхность пола и в поверхность напольного покрытия, это даст очень сильное схватывание и соединение. Однако такой важной вещи как адгезия может легко помешать даже незначительные малые масляные пятна, грязь, олифа. Поэтому чтобы связь между полом и его покрытием была прочной и качественной то следует сделать предварительную обработку пола очень качественно и тщательно, — не забудьте про это. Теперь Вы приготовили смесь, не забудьте выработать раствор за два часа, нанесите теперь раствор шпателем на пол, лучше всего используйте зубчатый шпатель. Теперь приложите напольное покрытие, плитку или панели или линолеум, затем хорошенько прижмите покрытие к полу. Ну, в принципе вот и все, не забудьте, чтобы слой раствора был у Вас равен примерно 0.6 — 1.0 см, но не более чем.

Блоги, Герметик, мастика, пена, Изоляция

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Ceresit CM 12, не только отличается высокой адгезией, но может еще и похвастаться такими качествами, как водостойкость, пластичность. Этот продукт экологически безопасен. Кстати, его вполне можно применять и для наружных работ, но есть свое но. В смесь необходимо будет добавить 4–8% эмульсии CC 83. Но есть есть необходимость класть плитку с наружи и это время выпадает на лето с жарой, то тут остается мало времени. Нужно все делать оперативно за 10-15 минут. Так что условия работы с этим материалом нужно просто изучить, что бы не разочаровываться в собственных ошибках.

  2. ljusja-ja:

    Я с Вами полностью согласна. Вся продукция «Ceresit» отличного качества. Мы покупали сухую штукатурку для отделочных работ. И спасибо, что наглядно показали как пользоваться мастикой этой фирмы. Мы хотим в спальне поставить палубный деревянный пол. Как я поняла, такую мастику можно использовать и для деревянных покрытий?

  3. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

    Да действительно я согласен с Вами что СМ 12 экологически чистый материал. В целом рад что эта статья оказалась вам полезной и понравилась Вам. В статье я действительно забыл упомянуть про возможность применения Церезита как для внутренних и наружных работах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *