Бани со сруба. Заготовка веников

В принципе, я работаю мастером внутри-отделочных работ, и приходилось часто строить частные дома, поэтому, когда поступил заказ на строительство бани со сруба, я согласился сразу. Тем более что опыт строительства бани у меня имеется довольно таки хороший, первый опыт в строительстве таком я приобрел, когда строил в подвале своей дачи баньку, это я описал в своей предыдущей статье «Как я строил баню на своей даче… обработка древесины антисептиками». Банька в подвале получилась просто знатной, всем кого приглашал, то есть своих знакомых, друзей, сослуживцев и родственников всем очень понравилось. Понравилось, значит, многим такая баня настолько, что мне стали поступать заказы на изготовление подобных бань на даче. В общем, опыт есть неплохой в этом деле именно по этой причине, ну а также, чтобы деньжат подзаработать, я взялся за строительство настоящей деревянной бани по заказу.

Строительство бани делали в одном крупном поселке в 15 км от дома, хозяин солидный такой мужик, богатый, но очень добрый, отнесся к нам строителям с большим уважением, — по больше бы таких людей. Жили, значит, мы с бригадой строителей у хозяина, Петрович его зовут, на его даче, на втором этаже, кормили нас очень здорово и бесплатно, между прочим, — в общем, все как у людей. В принципе строительство деревянной бани ничем не отличается от построения обычного деревянного дома, так что если хотите такую же баню, то стройте ее обязательно на небольшой возвышенности. Такая возвышенность будет организовывать наклон к сточной яме, а также возвышенность нужна для того, чтобы трубы были под определенным наклоном к самой сточной яме, а также под строением при этом не будут скапливаться сами сточные воды, — это также очень важно. Еще одним важным элементом, от которого будет зависеть само построение бани это выбор правильного и надлежащего фундамента бани, который очень желательно делать ленточного типа, можно, конечно же, применять и столбчатый фундамент, но он не так эффективен.

Значит, бревна лучше используйте хвойных пород дерева, они более плотные, а также теплоемкие и имеют малую теплопроводность. Еще хвойное дерево при высокой влажности имеют хорошее выделение ароматических веществ, то есть в такой бане будет приятно находиться, будет очень приятный запах. Строить такую баню в принципе не сложно, то есть следует укладывать грамотно бревна хвойных деревьев один на другой, крыша также ставится не сложно, принцип установки кровли такой же, как в обычном загородном доме, кровля крыши обязательно должна иметь надлежащие утеплители и слои гидроизоляции. Также очень важно несколько раз покрыть все бревна древесины специальными антисептиками. Теперь такой важный вопрос как выбор веника для бани, — человек которому мы с бригадной строили баню, специально для этого сделал недалеко от самой бани, посадку березовой рощи, деревьев было посажено в два ряда по 15 деревьев. Именно березовые веники являются в России и в СНГ самыми популярными для бань, они помогают при болях в суставах, в мышцах и очищают кожу. В общем, при многих недугах рекомендуется именно березовые венки, так что для банщиков рекомендую использовать именно их.

Бани, сауны, бассейны, Банные принадлежности, Блоги

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Баня это великолепно, но надо помнить — смотря для каких широт, там где климат умеренный — постоянное использование бани — вредно для сердца и сосудов, но вот ближе к северу — баня то, что надо. Берёзовые веники у вас классные, я один раз парился в бане с сосновыми вениками — очень интересные ощущения.

  2. гость:

    Попробуйте, у кого есть возможность, пихтовые веники. Ощущения весьма отличные от других веников, банный аромат великолепный, тело горит. Правда эти веники недолговечные, после изготовления надо сразу использовать.С легким паром!

  3. Lenok73:

    Мой дед сам изготавливал веники, нарезал ветки только в мае, июне, когда листва молодая, а еще заготавливал и дубовые веники, после срезки вешал их на чердак и там они ждали своей участи до банного сезона.

  4. Belief:

    Автор заметки ничего не рассказал о строительстве самой бани. Как-то все вокруг да около. Никакой полезной информации. Если хотелось написать о березовых вениках для бани, то тоже надо было бы поподробней. Какие ветки подходят для веника, когда нарезать, как, где сколько сушить и т.д. Но о вениках можно поговорить на другом сайте.

  5. profi4444:

    Статья большая, но ни о чём.

  6. SWMDbusiness:

    ! ОТВЕТ АВТОРА !

    Все вокруг да около, —  статья так написана по той причине что трудно в такой маленькой статье разместить всю информацию касающуюся бани. Для этого мало будет и двадцати таких статей. Здесь в статье указаны только основные важные моменты искусства построения бани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *