Алкидная эмаль, - применение в интерьере

Стены и потолки в баре покрыты алкидной эмальюЭмаль является, конечно, очень грамотным, надежным и нужным изобретением, благодаря эмалевому покрытию многие строительные предметы значительно увеличили свой срок годности. Такое покрытие с большим успехом применяется как при фасадных работах, так и для защитного покрытия посуды, ювелирных изделий, декоративных предметов и предметов интерьера. Эмаль, применяемая в интерьере, не только обладает эстетическими качествами, но и значительно повышает защитные свойства. К защитным качествам относятся, конечно же, защита от изменений температуры, защита от химических воздействий, защита от повышенной влажности, а также высокая ударопрочность и защита от разных механических повреждений. Интерьерная эмаль обладает также большой износостойкостью и большим сроком эксплуатационной годности.

Покрытие дерева алкидной эмальюТеперь рассмотрим эмаль с точки зрения практичности применения в интерьере, - такой эмалью можно покрывать практически любой предмет в интерьере, - будь-то двери, столы, стулья, полки, шкафы, рамы оконные, радиаторы и многое другое. При покрытии такой защитной эмалью, Вы можете теперь, не беспокоится о безопасности и сохранности предмета. Однако для таких внутренних работ подойдет не каждая эмаль, допустим, фасадная эмаль или эмаль для металла, у себя дома лучше не использовать, они предназначены для других целей. Для каждого вида работ все-таки существует определенный вид эмали, которая обладает наилучшими качествами в определенном использовании. Для интерьерных работ наиболее подходящими являются эмаль Алкидная и эмаль Акриловая, хотя наиболее пригодна и более популярна все-таки Алкидная эмаль. Алкидные эмали получаются при обработке растительных масел, органических и спиртных кислот. Масла добавляются для придания эластичности, также добавляются добавки под названием сиккативы, что уменьшает время застывания эмали. В итоге, - преимущество алкидных эмалей, заключается в безвредности, отсутствии усаживания и пожелтения, такая эмаль при высыхании не мелится и сохнет очень быстро, вдобавок к этим преимуществам такая эмаль имеет хорошую защиту от износа и антикоррозийную защиту. Также алкидная эмаль легко подвергается мойке, то есть при использовании разных химических моющих средств, для очистки эмалированной поверхности, - качества эмали и ее защитные свойства не изменятся.

Так выглядет банка с алкидной эмальюБлагодаря стойкости такой эмали и надежности, Вы можете смело использовать ее для обработки стен и потолков на кухне или в ванной. Кстати, лично я применял эту эмаль для покрытия керамической плитки, окрашенных стен на своем балконе и стен в коридоре, - это было пять лет назад, но плитка и краска смотрится и сегодня просто здорово, эффект такой, - как будто покрасили только вчера. Покупайте такую эмаль только в солидных и давно работающих магазинах по причине возможных подделок, также проверяйте обязательно срок годности (обычно 12 месяцев). При покраске учитывайте расход эмали, - обычный расход 9...12 м2/л, помните также про время высыхания алкидовой эмали, - обычно это происходит за 12…17 часов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

Гость Гость

Ожидает модерации 05.07.2013 12:34 

В интерьере алкидную эмаль можно применять на небольших участках для выделения каких либо элементов. Хорошо пользоваться полу матовой краской она прекрасно скрывает небольшие дефекты в отличие от глянца который имеет обратный эффект. Эмаль в отличие от водно-дисперсной краски всегда дешевле и тона у нее насыщенней.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта