Алкидная эмаль, — применение в интерьере

Эмаль является, конечно, очень грамотным, надежным и нужным изобретением, благодаря эмалевому покрытию многие строительные предметы значительно увеличили свой срок годности. Такое покрытие с большим успехом применяется как при фасадных работах, так и для защитного покрытия посуды, ювелирных изделий, декоративных предметов и предметов интерьера. Эмаль, применяемая в интерьере, не только обладает эстетическими качествами, но и значительно повышает защитные свойства. К защитным качествам относятся, конечно же, защита от изменений температуры, защита от химических воздействий, защита от повышенной влажности, а также высокая ударопрочность и защита от разных механических повреждений. Интерьерная эмаль обладает также большой износостойкостью и большим сроком эксплуатационной годности.

Теперь рассмотрим эмаль с точки зрения практичности применения в интерьере, — такой эмалью можно покрывать практически любой предмет в интерьере, — будь-то двери, столы, стулья, полки, шкафы, рамы оконные, радиаторы и многое другое. При покрытии такой защитной эмалью, Вы можете теперь, не беспокоится о безопасности и сохранности предмета. Однако для таких внутренних работ подойдет не каждая эмаль, допустим, фасадная эмаль или эмаль для металла, у себя дома лучше не использовать, они предназначены для других целей. Для каждого вида работ все-таки существует определенный вид эмали, которая обладает наилучшими качествами в определенном использовании. Для интерьерных работ наиболее подходящими являются эмаль Алкидная и эмаль Акриловая, хотя наиболее пригодна и более популярна все-таки Алкидная эмаль. Алкидные эмали получаются при обработке растительных масел, органических и спиртных кислот. Масла добавляются для придания эластичности, также добавляются добавки под названием сиккативы, что уменьшает время застывания эмали. В итоге, — преимущество алкидных эмалей, заключается в безвредности, отсутствии усаживания и пожелтения, такая эмаль при высыхании не мелится и сохнет очень быстро, вдобавок к этим преимуществам такая эмаль имеет хорошую защиту от износа и антикоррозийную защиту. Также алкидная эмаль легко подвергается мойке, то есть при использовании разных химических моющих средств, для очистки эмалированной поверхности, — качества эмали и ее защитные свойства не изменятся.

Благодаря стойкости такой эмали и надежности, Вы можете смело использовать ее для обработки стен и потолков на кухне или в ванной. Кстати, лично я применял эту эмаль для покрытия керамической плитки, окрашенных стен на своем балконе и стен в коридоре, — это было пять лет назад, но плитка и краска смотрится и сегодня просто здорово, эффект такой, — как будто покрасили только вчера. Покупайте такую эмаль только в солидных и давно работающих магазинах по причине возможных подделок, также проверяйте обязательно срок годности (обычно 12 месяцев). При покраске учитывайте расход эмали, — обычный расход 9…12 м2/л, помните также про время высыхания алкидовой эмали, — обычно это происходит за 12…17 часов.

Алкидные краски, Блоги, Лакокрасочная продукция

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    В интерьере алкидную эмаль можно применять на небольших участках для выделения каких либо элементов. Хорошо пользоваться полу матовой краской она прекрасно скрывает небольшие дефекты в отличие от глянца который имеет обратный эффект. Эмаль в отличие от водно-дисперсной краски всегда дешевле и тона у нее насыщенней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *