Акрил – уникальный полимерный строительный материал

Акриловая ваннаРынок строительных материалов ежегодно пополняется новыми более совершенными материалами, а развитие и усовершенствование строительных продуктов происходит просто с огромными темпами. Обычно считается, что лучшими и наиболее прочными материалами являются, например камень или дерево, то есть природные материалы. Однако сегодня есть искусственные материалы, которые по своим качествам значительно превосходит натуральный материал. Про один из таких материалов, с которыми мне приходилось встречаться по работе на стройке я хочу Вам рассказать. Есть такой удивительный и очень грамотно разработанный полимерный материал, про который Вы наверняка слышали, этот знаменитый Акрил. Полимерный этот материал производится на основе акриловых и метакриловых кислот, поэтому сам материал так и называется - Акрил. Приходилось видеть мне акриловые ванны, надо сказать материал действительно грамотный, а благодаря возможности этого материала легко применять самые различные оригинальные формы, то и ванны получаются очень оригинальной и самой уникальной формы.

Акриловая сантехникаСам по себе акрил не имеет цвета, то есть он прозрачен, поэтому можно из него делать не только уникальные прозрачные акриловые ванны, но даже использовать его как прозрачные перегородки, столы и так далее. Акрил очень прочен и может выдерживать очень большую нагрузку, сам проверял, поэтому количество этого материала в конструкции любого изделия может быть минимальным, то есть стоимость таких изделий будет незначительной. Надо сказать, что акрил стоек не только к нагрузкам, но и к разным растворителям и кислотам, поэтому этот полимерный материал подходит как для сантехники, так и для облицовки и даже для отделки фасадов. Еще приходилось мне на строительных работах встречаться с акриловой шпаклевкой, шпаклевка надо сказать довольно таки превосходная, она выравнивает все неровности и трещинки в штукатурке просто идеально. После нанесения этой шпаклевки краска на нее ложится просто отлично, к тому же акриловая шпаклевка стойка к воде и к морозам, а также шпаклевка экологически безопасна. Также акриловая декоративная штукатурка, - это очень удобный качественный и добротный строительный материал, который подходит идеально как для работ внутри помещения, так и снаружи.

Краска Церезит АкриловаяКстати приходилось при покраске пользоваться полимерной акриловой уникальной краской, для покраски у себя на даче и в квартире стен и потолка. Разных акриловых полимерных красок сегодня довольно таки много, однако я бы всем посоветовал пользоваться немецкой продукцией, то есть краской Церезит СТ 42. Краска эта действительно просто великолепная и подходит как для наружных, так и для внутренних стен, то есть не боится она атмосферных воздействий, в смысле дождя, снега и резких изменений температуры воздуха. Краску эту можно наносить почти на любую поверхность, будь-то кирпич, бетон или штукатурка, только поверхность должна быть чистой и желательно сухой. В общем, краска акриловая Церезт держится на моей даче уже больше трех лет без проблем, то есть она не растрескалась за это время. Также приходилось лично встречаться с применением полимерного акрила в качестве грунтовок, пользовался грунтовкой для укрепления и заделки пор и трещин в бетоне. Сами понимаете, что оставлять бетон без присмотра нельзя, он как говорится, напьется воды и после этого штукатурить бетон очень трудно, ведь бетон будет выделять воду и любая штукатурка просто опадет очень быстро. Поэтому перед отделкой бетона его желательно обработать грунтовкой, лучше всего акриловой. Благодаря грунтовке закроются поры в бетоне, и улучшится адгезия, то есть схватывание штукатурки с бетоном. Есть в принципе еще много других применений акрила в строительстве, но лично мне приходилось работать с применением акрила в тех аспектах, которые указаны выше, то есть акриловая сантехника, мебель, краска и акриловая грунтовка…



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

54

18.09.2011 01:40 

Я очень недоверчиво отношусь к новым синтетическим материалам, потому что не знаю, насколько безопасно такой материал использовать в помещении, в котором живешь. Предпочитаю использовать старые, но проверенные и экологически чистые материалы.

18.09.2011 04:06 

Мы планируем покрасить потолок в кухне белой моющейся акриловой краской для стен и потолков. Но потолок и стены у нас не идеальные, много трещин. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше заделать трещины и когда грунтовать: до или после удаления трещин?

18.09.2011 09:18 

Акрил очень хороший продукт в данное время. Его преимущества в том что он хорошо моется, устойчив к царапинам и различным повреждениям. У меня в комнате потолок акриловый очень хороший так как пыль с его убирать одно удовольствие.

18.09.2011 02:39 

Акрил довольно неплохой материал и подходит для самых различных работ. Сегодня существуют акриловые краски самых различных типов. В целом же, по статье вполне подробно рассмотрены особенности таких красок.

18.09.2011 02:39 

Акрил довольно неплохой материал и подходит для самых различных работ. Сегодня существуют акриловые краски самых различных типов. В целом же, по статье вполне подробно рассмотрены особенности таких красок.

18.09.2011 11:15 

! ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ !

Акрил между прочим считается безопасным для здоровья человека материалом, поэтому можно применять акриловую краску как на кухне так и в ванной комнате. Перед нанесением акриловой краски поверхность следует обработать, то есть очистить от пыли и грязи и провести грунтовку для заделки трещин и лучшей адгезии.
Гость Гость

05.08.2012 10:28 

подскажите, пожалуйста, где можно приобрести акрил??
Гость Гость

Ожидает модерации 17.03.2018 08:13 

setours .ru место для пикника место для пикника setours. ru поездка за город на setours .ru поездка за городкак провести выходные с пользой setours .ru как провести выходные с пользойРебята какой отдых вам нравится

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,