Как ставить пластиковые плинтуса?

 

Иногда возникают ситуации, когда Вы въехали в новый офис или другую квартиру, а делать капитальный ремонт нет возможности. Одно из больных мест в каждом офисе, квартире, доме — старый плинтус, который не только портит весь вид помещения, но и не прилегает должным образом к стене ввиду своей жесткости и кривизны самой стены.
Выход из этой ситуации есть. Современный пластиковый гибкий плинтус, кончено, не рассчитан на совершенно кривые стены. Если Вы его закрепите на стенах, где перепад геометрии составит более 5 мм- 1 см, то смотреться он будем ни чем не лучше, чем обычный старый деревянный плинтус.
Мягкий плинтус из пластика выигрывает по всем показателям. Это изделие влагостойкое, не подвергается разрушению насекомыми, не требует ухода, не страдает от перепада температур, имеет большую цветовую гамму. Его можно подобрать абсолютно под любое напольное покрытие, любого цвета и дизайна. Кроме того, края пластикового плинтуса эластичны и могут скрыть часть небольших дефектов ремонта и плотно прилегают к любой поверхности. Резиновая окантовка плотно прижмет плинтус к любой незначительной неровности.
Пластиковые плинтуса изнутри полые. Благодаря этой конструкции, под плинтусом можно спрятать почти все провода в доме или квартире. Функциональность плинтуса из пластика неоспорима.
Перед тем, как установить плинтус, необходимо подготовить все составляющие. Первое- это победитовое сверло либо обычное, исходя из того, какие у Вас стены. Следующее- это крепления для плинтуса.


Крепления берите гибкие и легкие. Постарайтесь не брать крепления из черного металла, который со- временем начнет ржаветь и терять свои свойства. К каждому креплению подберите современный дюбель, желательно тоже из нержавеющих металлов.
Вместе с этим, стыки двух участков плинтусов и на углах стен Вам придется соединять декоративными элементами.


Запаситесь ножовкой по металлу, рулеткой и дрелью. Изначально промеряйте всю длину стен вдоль пола, чтобы подобрать нужное количество плинтуса. Покупать его лучше с небольшим запасом. Не стоит торговаться за каждый метр. Поверьте, может пригодиться. Особенно, если лопнет кусок, а замены уже не найдете.

Крепления лучше закрепить на стене с таким интервалом, чтобы плинтус как можно плотнее прилег к поверхности. Не ставьте всего два- три крепежа на одну полосу пластикового плинтуса. Этого будет мало и он может отстать со- временем, и придется его снимать и переделывать. Засверлив стену, установите все пластиковые элементы дюбеля. Крепления перед тем, как прикрутить, подогните соответствующим образом, чтобы они стали и опорой для нижней кромки плинтуса.


Создав угол крепления 45 градусов, можете его фиксировать на стене. Следите за тем, чтобы все крепления были закреплены на одной высоте и по одной прямой. В противном случае плинтус не закрепится. Гнется он только вдоль, но не по сечению.

После того, как установили все крепления, плинтус готов к установке. Измерьте всю длину стены, учитывая угловой декор- соединение. Лишнюю длину отрежьте ножовкой по металлу. Она легко режет пластик и очень ровно. Плинтус легко просто пристегивается к креплениям, небольшим нажатием на то место, где расположено крепление. Если плинтус не "пристегнулся", или со- временем отстал, то это из-за того, что крепление погнулось и не захватило своими острыми крючками плинтус. Не расстраивайтесь. Не нужно заново все снимать и срывать. Возьмите обычный силикон и пистолет под него. Слегка оттяните то место, где плинтус не держится, и выдавите туда комок силикона прямо на крепление и плинтус. Затем это место плотно прижмите чем- то тяжелым и не трогайте хотябы сутки- двое. Силикон застынет, обволакивая и плинтус и крепление и будет этот участок держать вечно.


Наслаждайтесь интерьером теперь. Пластиковый плинтус — это его составляющая.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. lady.gaga:

    поставили дома на кухне такие пластиковые плинтуса, один в один, как на ваших фотографиях. но крепления стоят слишком редко — плинтус местами отходит от стены на 1-2 мм. и еще отваливаются декоративные крышечки по краям, может быть стоит их посадить на силикон?

  2. andrej-zharenov:

    Желательно конечно, приклеить концевые заглушки, хоть это и не предусмотрено технологией. Плинтус отстает по краям еще и от того, что стены не очень ровные. Для этого нужно конечно добавить некоторое количество крепежных элементов. Это дополнительные работы, но они этого стоят.

  3. bakunya:

    Пластиковые плинтуса ставятся довольно легко,я себе тоже такие установил там есть много видов, но это вам не деревянные которые очень сложны в установке особенно при кривых стенах, так что лучше пластик ))))

  4. mila33:

    Думаю, нет ничего опасного в самочтоятельной укладке плитки на пол. Главное, перед тем, как правильно класть плитку на пол, следует позаботиться об устройстве надежной гидроизоляции в ванной и кухне, потому как аварийные протечки воды, действительно, могут представлять собой большую опасность как для наших нервов, так и для кошельков, если ущерб соседям будет серьезным.

  5. masteritsa1:

    У нас частично крепление пластиковых плинтусов к бетонной стене сделано на жидкие гвозди, тоже неплохо держатся. Заглушки к самому плинтусу можно не только на силикон посадить. Отлично скрепляет пластиковые поверхности друг с другом холодная сварка. По-моему, работать с ней в данном случае будет даже удобнее, чем с силиконом.

  6. arlera:

    А мы не догадались использовать холодную сварку, когда думали, как закрепить плинтус с заглушками. Спасибо за подсказку. Если стены и пол в квартире кривые, то лучше покупать плинтус с прозрачными мягкими полосками сверху и снизу. Они гораздо герметичнее стыкуются с неровными стенами, при этом за счет их прозрачности визуально кривизна неплохо маскируется.

  7. onapki:

    Благодаря уникальной технологии крепежа намного облегчается задача не только как установить пластиковый плинтус, но и как поменять его при смене дизайна комнаты. Достаточно будет на тот же крепеж просто защелкнуть плинтус другого цвета. Еще очень легко ремонтировать напольное покрытие, если плинтус съемный. Мне пришлось после расхождения стыков ламината из-за лопнувшей батареи частично разобрать настил, что было очень просто после снятия плинтуса.

  8. truezebro:

    Я использовал плинтус с кабель каналами и такой вариант, как прикрутить плинтус сразу к стене через стенку кабель канала. Кстати, подобный вариант плинтуса можно прочнее увязать с соединительными элементами, если подрезать первый плинтус на 10 см, не укорачивая крышку кабель канала, которая протом проходит через соединение и защелкивается на втором отрезке плинтуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *