Кафель в коридоре

Я расскажу всем о кафельной плитке.

Облицовка кафельной плиткой продолжает оставаться самым удобным, практичным способом оформления помещений. Благодаря усилиям художников, дизайнеров, а так же достижениям технологий, керамические заводы выпускают кафельную плитку с невероятными декоративными эффектами. Чего стоит, например, кафель «под паркет», «под туф», под другие натуральные материалы или керамический мрамор с зеркальной поверхностью, ну и т.д.                

                                             Кафель в коридоре

Я начну с того как, у нас начинался ремонт в коридоре, хотя он начинался примерно год или полтора назад.
                                            Кафель в коридоре
Во первых, надо было убрать старые доски, которые служили полом у бывших жильцов, это оказалось не так просто, но усилиями всей семьи, мы всё таки сделали это. Дальше нужно было переходить на следующий этап: Нужно было сравнять пол в коридоре с полами в других комнатах, ну чтобы не было выступов и порогов! Тогда мы с отцом решили, сделать так:
мы намешали кучу цемента и распределили его на некоторую часть коридора, до определённой высоты, которая нам была нужна. Поучилось вроде как хорошо, тогда решили зателать всю часть коридора этим же самым способом, и так потихоньку где-то через недельку дело шло к окончанию, конечно ушло много материала так, как слой на приходилось делать около 10 см.  
                                             Кафель в коридоре
Остался последний сеанс, совсем маленький кусочек, как я спросил папу:"А выдержит ли плита, раз мы на неё положили чуть ли ни тону цемента?" Тогда отец остолбенел, начал думать, мы уже хотели пробовать ломать цемент, и вытаскивать из квартиры кусками. Но тут папа решил спросить у своего знакомого ( с которым они вместе работают "на ремонте"), как лучше сделать, и знакомый ответил, но перед этим посмеялся немного:"Да ты что, не надо ничего убирать, каждый квадрат квартирной плиты выдерживает до 1 тонны, так что ничего страшного!!!" Мы с отцом тоже посмеялись, когда он мне всё это рассказал, и принялись до конца доделывать оставшийся участок. Согласитесь после таких слов, на душе даже легче становится, но ремонт продолжается.
            Кафель в коридоре                    Кафель в коридоре
Дальше нужно было укладывать кафель. Вопрос стоял: какую плитку выбрать? Но с эти у нас проблем у нас не было, Мама подобрала цвет, а Папа качество плитки, ведь он занимается ремонтом, и знает об этом почти всё( только конечно про квартирную плиту не знал почему-то). Он мне рассказал почти всё о плитках, когда мы с ним ходили по магазину, а теперь я расскажу вам немного.
Вообще знали ли вы, что керамическая плитка по степени ударопрочности делится на четыре класса? Самая "слабая", относящаяся к первому классу, обычно используется в ванной комнате, а ударопрочную плитку четвёртого класса, как правило, кладут у входа в учреждение.
Ну вот выбрали мы плитку, и началось продолжение ремонта, но уже без моей помощи, только так где-нить убрать, подмести и т.д.

Немного о технике.Техника облицовки пола схожа с облицовкой стен — здесь также нужно найти точку отсчёта, которая должна совпадать с одним из вертикальных рядов. Швы заделываются на следующий день специальным герметиком или чистой цементной смесью при помощи резинового шпателя. Для широких швов (от 4-5 мм) в цементную смесь добавьте немного песка.
Приложите линейку к одной из стен. К ней приложите уголок, вдоль которого вытяните рулетку так, чтобы получить перпендикулярную стене линию, доходящую до противоположной стены.
Отрежьте аккуратные куски кафеля для укладки в углах и вдоль стен и приклейте их так, чтобы ряды кафеля на стене и на полу были строго симметричны.
Как по закону надо начинать кладку кафеля с самого дальнего от двери угла, вот с него папа и начал. После каждой плитки папа проверял "уровнем" — прибор для необходимости точного измерения., и так постепенно накладывал одну за другой. Чтобы все плитки были на одном уровне надо осадить плитки с помощью легкого удара молотка. И вот предупреждение " Ходить по плитке запрещено пока не высохнет крепящее средство" иначе можно продавит и придётся переделывать.
Если вам вообще некуда деваться, вы загнаны в угол, тогда есть решение. Нужно взять широкую доску, по ней то вам можно пройти, но конечно не бегать и не прыгать, а то результат будет таким же, как если бы вы не ложили эту доску.
И всё на конец то папа, всё доделал. Мы подождали денёк, чтобы это всё подсохло, и он приступил к заделки швов специальным герметиком, как раз он и использовал резиновый шпатель, про который я уже говорил.Примечание: Если у вас широкие швы, в раствор с герметиком можно добавить немного песка!!!
                                                Кафель в коридоре
После этого надо было установить плинтуса!!! Ну с этим задание справиться легко.
Нужно вымерит нужную длину, обрезать немного с запасом, дальше надо установить, примерно в метре друг от друга специальные крепежи. Для этого вам понадобится обычная дрель и шуроповерт. Дрелью сверлим дырочки, затем с помощью шуроповерта и шурупов прикрепляем те самые крепежи для плинтусов. А уже простым движение защёлкиваем плинтуса на эти крепежи, отрезаем лишнее, и во ля пол в коридоре готов!!!
                                               Кафель в коридоре

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. alena777:

    Я хочу Вам сказать, что плитка это хорошо, практично, красиво. Но не в квартире. У меня соседи этажом выше сделали недавно ремонт и положили плитку по всей площади квартиры. Как только у них какая — то гулянка (гости), это не входит не в какие рамки, стоит такой шум (стуки, грюки) особенно когда что – то падает. Ну а вообще мне кажется, что плитку лучше ложить в частных домах.

  2. LORD:

    Я считаю, что плитка не самый лучший вариант, потому что она очень скользкая и холодная, а особельно в коридоре и на ней часто случаются травмы особельно в маленьких детей когда они ещё плохо ходят!!!

  3. svetika:

    Лично для меня кафельная плитка всегда была отличным вариантом для ванной комнаты, туалета. Вот еще многие пол в кухне делают такой (хотя там тоже часто падают кастрюли, тарелки и прочее). Для коридора кафельная плитка не особо практична, честно говоря. Это ведь «проходное помещение» так сказать, лишний шум. Но, как говорится, каждому своё. Хотя, довольно широкий ассортимент плитки дает возможность сделать пол в коридоре очень оригинальным.

  4. Гость:

    спасибо….

  5. gemade:

    Вообще-то в прихожей, где проходимость высокая, лучше, если используется не кладка кафельной плитки, а укладка керамогранита, который имеет одинаковый состав по всей толщине материала, и даже при истирании не меняет дизайн, как глазурованная плитка, рисунок на которой просто стирается. Кстати, в Европе плитка может использоваться абсолютно в любой комнате, включая спальню, там этот материал не считают плохим вариантом для жилой зоны.

  6. gobsee:

    Благодаря оригинальному способу укладки плитки двух разных размеров и рисунка пол в коридоре получился очень красивым. Только я плинтус предпочел бы подбрать ближе к цвету пола и стен, а не к дверям в квартире. Молодцы, что не поленились сровнять уровень пола с остальными комнатами, так не приходится спотыкаться на порожках.

  7. onapki:

    Красиво уложена плитка на полы в коридоре. Несмотря на достаточно простой дизайн плитки, благодаря способу раскладки пол выглядит сложно и необычно. Очень правильно сравняли уровень пола со всей остальной квартирой, нет ничего хуже порожков между комнатами, особенно, если в доме есть маленькие дети или пожилые люди.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *