Подсветка помещения.

Когда решаете, что делать с потолком, желательно подумать и над тем, какие из систем освещения лучше подходят для нового потолка. В одном из магазинов электротоваров посмотрел каталог, и, как говорится в народе, «глаза разбежались». Сейчас столько всяких лампочек, торшеров, люстр, встраиваемых систем освещения! Даже не знал, что выбрать из этого многообразия…

 

Но, наконец, выбор сделал. Приобрёл по сходной цене десяток встраиваемых светильников с галогеновыми лампами, а так же, розетки, выключатели на стену и одно весьма любопытное устройство — диммер. При помощи диммера можно регулировать яркость освещения различных ламп.

Мне так понравилось, как работает диммер, а в магазине продемонстрировали его работу, что купил сразу два экземпляра, один – простой, похожий на обычный выключатель, другой – комбинированный, в одном корпусе находились розетка электрическая, выключатель, и, собственно, сам диммер.

 

Вот их фото

kombi-dimmer.jpg

dimmer.jpg

Но одних галогеновых ламп для подсветки такого большого помещения, как получившееся у меня, недостаточно. Потому, и в целях экономии электроэнергии, и, что, конечно, более всего повлияло на мой выбор, моего консерватизма в вопросе выбора освещения, решено было купить маленькую люстру, как основной источник света в квартире, а галогенки – пускай остаются для подсветки, тем более, что подключу их через диммеры, чтобы можно было создавать легкий полумрак в квартире, и романтическую обстановку.

 

На фотографиях изображены варианты с неполной яркостью свечения ламп

tusklo-2.jpg

tusklo.jpg

На этой фотографии – лампы ярко светятся.

yarko.jpg

 

<p></p>

Единственный недостаток галогенок, это то, что их нужно подключать в электросеть через трансформатор. В продаже есть так называемые «электронные трансформаторы». Сначала приобрёл один из них, подключил через него лампу в сеть – всё работает, как часы. После подключения через диммер, этот «электронный трансформатор» начал греться и через непродолжительно время вышел из строя. Кроме того, при вращении регулятора яркости на диммере, яркость лампы изменялась незначительно, мною был сделан вывод о нецелесообразности подключения галогеновых ламп через «электронный трансформатор». Пришлось приобрести обыкновенный, торообразный трансформатор, после его установки на место «электронного» трансформатора, был достигнут необходимый уровень регулировки яркости. Сам трансформатор при этом не грелся. Его и оставил в окончательном варианте электрической цепи освещения комнаты.

 

В нелёгком вопросе выбора люстры и других необходимых «ингредиентов для ремонтного супа», помогала жена. У неё более «художественный» взгляд на вещи. Ей и доверился.

  osnovnaya-lampa.jpg

 

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. art-corp:

    Галогенки очень красиво смотряться на подвесных потолках, да и освещение при большом количестве дают очень даже не плохое. Две штуки у меня даже встроены в компьютерный стол (сверху, на «крыше». Ночью они дают отличное освещение. Люстры, на мой взгляд, уходят в прошлое, хотя есть просто потрясающие модели, про которые такое сказать невозможно!

  2. Rygma:

    Я почему-то, боюсь всех этих «китайских» современностей. Недолговечны они.
    Но, Вы совершенно правы, что есть, то есть, красоты у них не отнимешь.

  3. cfvgbh:

    Маленькая люстра, как основной источник света для такого большого помещения, как получившееся у Вас — это круто! Как в анекдоте про подтяжку кожи: Доктор, а почему пуп на лбу? — А зато какой галстук!! Рассыпать 10 галогенок, а потом воткнуть маленькую люстрочку? Не понимаю!!

  4. Vanessa:

    Всегда было интересно наблюдать, как у кого решен вопрос с освещением квартиры. Но я считаю, что, несмотря на появление столь удобных галогенных лампочек, все-таки в квартире должна быть люстра. Мне кажется, что люстра — это то, что, как и шторы, сразу же бросается в глаза при входе в помещение. Поэтому она должна быть там, где ей положено.:) И очень хорошо, что Вы все-таки оставили себе люстру.
    А такими выключателями мы с мужем давно уже пользуемся, лет 10, и я до сих пор в восторге от их функциональности.

  5. Rygma:

    to Zanuda

    Главное не размер, а то, как его применять. 😉
    Да в этой люстре патрон из такого материала, что, хоть киловаттную лампу вкручивай, выдержит. Ознакомьтесь с моей следующей статьёй, там и фото более подробное увидите.
    А потом и поговорим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *