ПВХ панели на потолке.

Мы довольно долго не могли определиться с новым материалом, хотелось не просто обновить потолок, но и выровнять, и при этом получить поверхность, которую легко можно будет привести в порядок. Выбор пал на стеновые пластиковые панели, в том числе и потому, что они собираются быстро и легко, почти как конструктор, и при этом отсутствуют грязь, пыль и мусор.

ПВХ панели на потолке.

Панели изготавливаются из твердого поливинилхлорида и обладают целым рядом достоинтсв, главными из которых, на мой взгляд, являются отличный эстетический вид и простота монтажа.За ними легко ухаживать, они практически не притягивают пыли и для поддержания чистоты достаточно время от времени протирать влажной тряпкой. ПВХ-панели обычно используют для отделки стен в "мокрых" помещениях, потому что они абсолютно влагостойки и не промокают даже на стыках. Кроме этого, панели обладают хорошими тепло и звукоизоляциоными качествами, под ними можно спрятать проводку, телефонный и антенный шнуры, любые другие провода, а отделка стеновыми панелями не требует предварительной подготовки поверхностей, и вообще является самой "чистой" отделкой. Обычно панели монтируют на деревянную обрешетку, но я решил отступить от этого правила, и использовал обычный алюминиевый профиль для гипсокартона. По периметру коридора по уровню закрепил напавляющие, к ним, поперек панелей, проложил профиль на расстоянии 35-40 см друг от друга. Кстати, за счет выравнивания потолка по уровню в одном конце коридора "съелось" почти 15 сантиметров выоты стен, так что могу заметить: а потолочная плитка, выравнивая потолок, не съедала столько пространства, и при этом  разница в высоте всё равно не была заметна!  Потом, вооружившись шуруповертом, я начал прикреплять панели. На стыковочный выступ одеваются специальные зажимы, которые и прикручиваются к профилю, поэтому сама панель остается абсолютно целой. В паз прикрученной таким образом панели вставляется один конец следующей, на её выступ одеваются зажимы и прикручиваются. По периметру панель прикручивал к направляющей, без зажимов. Резал панель обычным канцелярским ножом для бумаги, им же вырезал отверстия для точечных светильников. Люстру прикрутил к металлопрофилю прям через панель, сделал только небольшую дырку под провод.неровные края спрятал под потолочным плинтусом. Со всем процессом справился за один день, и результат получился хороший. Единственное, что не учел — из-за неправильно выбранного направления монтажа, чтобы попасть в скрытую под панелями распредкоробку, придется разбирать весь потолок. 

Блоги, Потолки, Потолки из полистирола

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    Красивый у вас получился потолок, но, в зависимости от направления света стыки пластиковых панелей, то видны, то, нет, или это фото были выполнены в разных комнатах? Я, наверное, плинтус на потолок не ставил бы, ведь для пластиковой вагонки, кроме стартовой полосы, имеются различные типы внутренних уголков, их можно было бы и поставить.

  2. ludmila555:

    Еще одно очень важное достоинство ПВХ панелей, то что несмотря на водонепроницаемость даже на стыках, они проницаемы для воздуха и пара, а значит стены «дышат».
    Материал из которого изготавливают панели электропроводен и его можно подключить к общему заземлению здания.

  3. andros:

    Я панели не крепил на каркасы, просто поочередно крепил шурупами, прикрепил одну — вставил другую. Так еще надежнее, они совсем не провисают, держатся плотно и крепко, и получается хорошая экономия пространства — панели толщиной всего 1 см.

  4. Rusanna:

    На одной фотографии вид вдоль панелей, а на второй — поперек, поэтому стыки видны сильнее.

  5. lenna42:

    Очень эффектные выбрали панели на потолок, правда, внешний угол потолочного плинтуса в одном месте портит эффект. Но сам потолочный плинтус у вас очень красивый, даже не думала, что заглубленный рельефный рисунок может так эффектно отражать падающий свет. К сожалению, соответствующие монтажные профили для пластиковой вагонки не обладают такой декоративностью.

  6. alisa125:

    Мне тоже понравились использованные для монтажа потолочные панели пвх своим нестандартным дизайном. В который раз убеждаюсь, что пластиковые панели могут быть очень достойным потолочным покрытием, причем и для жилых комнат тоже. Жаль отсутствует профиль для двухуровневых потолочных конструкций, это сделало бы пвх панели еще более привлекательным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *