Потолочная плитка — дешево и красиво

На кухне потолок  с начала тоже планировали отделать пластиковыми панелями, но из-за отсутствия у нас на кухне вытяжки очень сомневались, выдержит ли "пластиковый" потолок нагрузку над плитой. Кроме того, не хотелось терять 10-15 см высоты, выравнивая потолок по уровню, а вариант выравнивания шпатлевкой изначально был отброшен, так как на потолке значительные перепады между плитами. В общем, методом исключений добрались до уже сравнительно старого способа отделки — наклеивания потолочной плитки.

 

 

Потолочная плитка из пенополистерола имеет хорошую влагостойкость, благодаря чему её можно вымыть любым обычным моющим средством, а окрашивание водоэмульсионной краской позволяет легко освежить или изменить цвет потолка. Ну и рельефный рисунок на  поверхности плитки имитирует лепнину, а ассортимент рисунков и расцветок очень разнообразен. К тому же это самый экономичный вариант отделки, ну, исключая, конечно, обычную побелку, что иногда тоже играет значительную роль. Наклеить плитку решили не обычным способом, а по диагонали. Пренебрегая инструкцией, начинали не от центра потолка, а из самого "видного" угла, сначала наклеивали целые плитки, а потом уже вырезали кусочки по периметру. Перепады высоты по плитам выравнивали, подклеивая под плитку подставочки из обрезков, сначала  хватало в один слой, а потом пришлось подставку склеивать из двух кусочков. Кстати, на это уходит почти в два раза больше времени, чем на саму поклейку плитки. Приклеивать плитку не на ровную поверхность, а на островки подставок тоже не очень удобно, приходилось долго придерживать, пока клей как следует не прихватится. Подставки из плитки не очень удобный вариант, уже потом додумался, что проще было использовать упаковочные картонные коробки — по толщине они как раз почти как плитка, а вот поверхность у них гладкая, поэтому склеивание проходило бы без проблем. Плитки ушло на потолок (без учета подставок) не намного больше, чем при обычном способе наклейки, некоторое количество было испорчено из-за неправильного вырезания кусочков — треугольничков для наклейки по периметру. Результат готового потолка даже превзошел все наши ожидания. Получилась ровная и красивая поверхность, а разбегающийся рисунок, получившийся благодаря наклеиванию плитки по диагонали, зрительно расширяет пространство кухни.

Блоги, Подвесные плиточные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. twerska-ya:

    Я бы не советовала наклеивать вообще потолочную плитку. Не знаю, правда это или нет, но говорят, что она выделяет очень вредные вещества. А на кухне это будет происходить в ещё большем объёме из-за высоких температур… Так что простите, но я Вам не завидую!

  2. agasko77:

    По поводу вредных веществ — есть экологически чистые материалы, но мне кажется с потолочной плиткой комната не дышит. Конечно дешево и смотрится симпатично, но себе плитку на потолок делать бы не стал.

  3. MAMA91.93:

    И далось вам это «дыхание».
    Кто первый двинул эту тупость?
    Во-первых, дышать могут только живые объекты. Стройматериалы к таким не относятся.
    Во-вторых, если называть «дыханием» процесс окисления (поглощения кислорода) стройматериалами, то пусть они лучше не дышат.
    Нам больше кислорода останется

  4. quarx:

    В своё время тоже пытался выравнивать перепады высот с помощью подставок из плитки и эта процедура занимала много времени, пока не догадался клеить подставки к бетонной плите на «жидкие гвозди», а к подставкам плитку уже обычным плиточным клеем.

  5. airibel:

    Не воспринимается как-то потолочная плитка, да и опасения вызывает, уж очень много рисков с ней связано, а в наших условиях старых водопроводов стоит хорошенько подумать, прежде чем решаться на подобное

  6. гость:

    podskacite powalyjsta gde mowno kypit krasivij kyxinij mebel?ili zakazat,spasibo!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *