Кухонный винил

Если честно, я очень люблю бумажные обои. Для кривых стен, изогнутых углов и неумелых рук это отличный материал, позволяющий при желании наклеивать хоть встык, хоть внахлест, хоть несколько слоев друг на друга. Их почти бесплатная стоимость позволяет менять обои даже несколько раз в год. Но, к сожалению, их недолговечные эксплутационные характеристики заставляют менять обои гораздо чаще, чем у любого нормального человека возникает желание связываться с ремонтом. На виниловые обои я обратил внимание исключительно потому, что, выбирая обои для кухни, в стоительном супермаркете зашел в отдел, который назывался "Кухонный винил". Пощупав плотное, тяжелое полотно, обратив внимание на как бы покрытую резиной поверхность, почитав характеристики, я понял, что виниловые обои отлично подходят для тяжелых кухонных будней. Виниловые обои состоят из двух слоев — нижний слой — бумага, верхний — покрытие из поливинилхлорида (ПВХ). Верхний слой получается очень прочным, устойчивым к трению. Обои не выгорают на солнце и не пропускают влагу. С них легко можно смыть загрязнения, а если на обои попало жирное вещество, то его можно убрать при промощи любого средства для мытья посуды. Так как такие обои "не дышат", некоторые производители специально покрывают нижний, бумажный слой антигрибковой пропиткой.

 На кухне стены, еще с советских времен, снизу покрыты слоями краски, а сверху — побелки. И там и там обои держатся хорошо, поэтому, сняв предыдущие обои, я лишь в тех местах, где краска отошла от основания, убрал и немного сгладил края этих "дыр".  Вообще-то это было ошибкой, зря я понадеялся что толстая структура обоев прикроет эти "огрехи". На самом деле сквозь виниловые обои все неровности очень даже хорошо проступают, поэтому стены нужно подготавливать тщательно. На выбранных мною обоях не было указано, пропитывали их при изготовлении или нет, поэтому я, убрав со стены предыдущие обои, прошелся по поверхностям дополнительно пропиткой. Так как обои тяжелые, для их наклеивания я выбрал специальный клей для виниловых обоев. Самое приятное в этих обоях — плотность полотна. Его можно бесконечно возить по стене, выравнивая по уровню, подгоняя по рисунку, приклеивать — отклеивать, а когда в нем вырезаешь отверстия, полотно не расползается дальше, чем нужно. Из-за этой же плотности нельзя наклеить винил внахлест, получается очень толстый «рубец». Для того, чтобы края, клееные встык, хорошо держались, под эти самые стыки проклеивал полосу бумаги. Больше никаких особых хитростей. Что могу сказать по эксплуатации? Обои прекрасно справляются с главной нашей проблемой – пятнами. От сока, борща, чая, и всего остального не остается и следа, достаточно просто протереть влажной салфеткой, поэтому вокруг стола, несмотря на старания двух детей, обои и сейчас чистые, как будто их вчера только наклеили.

Еще одно проблемное место, над плитой, где обычные обои не выдерживают пара и отклеиваются – так же ведет себя безупречно, видимо как раз из-за того, что верхний слой не пропускает влагу от пара, которая осаживается конденсатом сверху и не размачивает клей. Так что вначале я немного покривил душой. Это раньше я любил бумажные обои, а теперь я люблю виниловые.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. prozit:

    Это Вы писали мне в адвего?)
    Текст в форуме адвего:
    Добрый день. Если Вам нужен автор, вот несколько работ по ремонту http://poremontu.ru/blogs/Rusanna
    Наталья, 30 лет, высшее-экономическое, программист+системный администратор.
    Качественный рерайт, копирайт, практически на любые, за исключением узкопрофессиональных, темы, работаю в Адвего ежедневно, приходилось наполнять сайты с нуля.

    Если это писали Вы, хотелось бы немного пообщаться перед началом сотрудничества, кое-что прояснить. Как насчет ICQ ? Ответ мыльте на kbikbaev@gmail.com

  2. dekonscienco:

    У меня не специальный кухонный винил, а обычные виниловые обои на бумажной основе, наклеенные уже 12 лет назад в гостиной. Периодически их мою щеткой и мыльной водой, и поверхность нигде не порвалась. Обои вообще не выцветают, хотя у нас их дизайн достаточно яркий. В кухне побоялась наклеить, думала, что пар проникнет сквозь стыки, и обои начнут отклеиваться, но по вашим фотографиям видно, что ничего подобного не происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *