Как поклеить обои

Для начала выбираем обои. Желательно покупать обои моющиеся, они дольше сохраняют цвет, меньше пачкаются и их можно протирать. Такие обои могут прослужить длительное врем от пяти до десяти лет. Желательно покупать обои известных мировых производителей. Рекомендую обои Murella, Zambaiti, голландской компании «Эйффингер» (Eijffinger) более 70 видов рисунков, французской компании «Лютес» (Lutece) — много обоев с уникальными рисунками для детей. В темные комнаты лучше взять обои светлых тонов. Теперь о наклеивании обоев. Для начала нужно очистить стены от старых обоев. Следует намочить старые обои горячей водой и подождать 5-10 минут. После этого обои хорошо промокнут, можно начинать отдирать их от стен. Где обои не до конца сошли, можно аккуратно шпателем почистить до полного снятия старых обоев. Если стены неровные, имеют трещины надо сделать стяжку. Стяжку делаем тонким слоем универсальной смесью для оштукатуривания вручную стен, имеющих шероховатую поверхность. Вот несколько производителей строительных смесей, которые я рекомендую: ATLAS, BASF, BASF . После этого самой мелкой наждачкой проходимся по стенам и окончательно подготавливаем стены к наклеиванию обоев. После подготовки стен разводим клей согласно инструкции и через пять-десять минут клей готов. По своему опыту рекомендую отечественный клей Момент, который подходит практически под любые виды обоев. Далее валиком промазываем стены тонким слоем клея и также наносим клей на обои, чтобы не оставалось сухих мест. Аккуратно наклеиваем обои на стены, выравниваем по рисунку и разглаживаем обои до полного исчезновения пузырей

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Ivann:

    Старые обои совсем необязательно сдирать перед каждой поклейкой. Это необходимо делать лишь тогда, когда образовалось 2-3 слоя обоев, или тогда, когда старые обои отстают от стен.

  2. Miledi:

    Мы всегда клеим обои сами, и делаем это практически так же, как описано в статье. Не соглашусь с Иваном, что старые обои можно оставлять и клеить просто новые наверх. Мне это напоминает, как делали раньше в деревнях. Потом когда начинаешь делать ремонт и все-таки очищать стены от старых обоев, там накапливается слоев 3-5, и «содрать» их намного сложнее, чем один. Поэтому лучше не лениться, и раз затеяли ремонт, то делать все качественно.
    А на счет клея, может Момент и не плохой, но, как правило, для каждого вида обоев предназначен определенный клей, поэтому лучше сразу узнать, какой клей лучше всего подойдет к тем обоям, которые вы покупаете.

  3. vero4ka:

    Качественные обои, конечно, хорошо. Но десять лет жить в одинаковом оформлении комнаты, по-моему, каждому надоест! Я переклеивала обои у себя в комнате уже через 3 года после ремонта (если не раньше). Но тут другая проблема случилась. Мы въезжали в новую квартиру, делали ремонт «со скоростью света», поэтому поторопились, купили обои довольно плотные и не очень качественные. По рисунку пришлось клеить встык. Чтобы лучше держалось, под шов еще подклеивали бумагу, но ничего не помогло. Через некоторое время в местах стыковки полотен обои начали сильно отходить от стен, косметическая «замазка» ситуацию не спасла, пришлось все переделывать. Поэтому сейчас я предпочитаю обои более легкой фактуры с ненавязчивым рисунком, которые можно клеить внахлест. Будет долговечнее!:)

  4. Meri.:

    Да-да,с плотными обоями и я намучилась-много физических усилий приложили,чтоб их приклеить,а потом они всё равно отходили о стен в некоторых местах,и пришлось многократно их подклеивать,но послужили они замечательно:не выгорели и смотрелись дорого весь свой срок.

  5. lena44:

    А я всегда думаю, как поклеить обои, чтобы дольше не приходилось ремонтировать. У нас в гостиной флизелиновые под шелкографию висят уже 12 лет. Они на бумажной основе и поклеились встык на удивление легко. Единственной трудностью было обеспечить хорошее сцепление с ранее прокрашенными поверхностями, но нам подсказали зашкурить такие места, чтобы они стали более шероховатыми. Сейчас можно и финишной шпаклевкой покрыть предварительно. В прошлом году было желание поменять исключительно по причине того, что захотелось чего-то нового. Но друзья дружно отговорили, так как обои имеют необычный рисунок, и всем очень нравится эта комната.

  6. naina21:

    Если хотите обои поклеить качественно, лучше не берите универсальный клей, а покупайте специальную марку под ваш тип обоев. перед покупкой клея внимательно прочтите информацию на этикетке обоев, в ней обычно четко указывается, на какой клей и по какой технологии обои должны приклеиваться к стенам. Если в магазине есть клей той же фирмы, что и обои, предпочтительно купить «родную» марку.

  7. lusya32:

    Если в интерьере планируется использовать дорогие или текстильные обои, то лучше пригласить профессиональных отделочников поклеить обои: цена для оплаты услуг будет несравнимо ниже, чем потери от испорченных неумелой работой обоев. Непрофессионалу трудно обеспечить соответствующее качество работ, чтобы элитные материалы смотрелись дорого не только в рулоне, но и на стенах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *