Шелкография — идеальный вариант для стен прихожей

Наша маленькая прихожая в не совсем новом доме уже давно нуждалась в переделке. И вот однажды мы решили своими силами сделать там ремонт, но по большей части косметический. Срьезно переделывать пол и стены не было возможности, но результат у нас получился вполне приличный. Прихожая — это первое, что видять гости квартиры, она тоже должна быть уютной, светлой и радовать глаз. Мрачные и темные оттенки обоев, которые чаще всего предлагают для прихожих, на самом деле смотрятся плохо. Во-первых, в прихожих нет окон, свет всегда искусственный, во-вторых, обои должны быть влагостойкими и моющимися, потому что происходит контакт с верхней одеждой. Так вот, после долгих просмотров подходящих обоев, мы остановились на шелкографии.
Шелкография — многослойные обои, подложка – это бумага, наружный слой — винил с шелковыми или искусственными нитями. Характерная блестящая поверхность отличает их от обычных. К достоинствам шелкографии можно отнести возможность реализовать любые дизайнерские решения, высокие показатели прочности, стойкости цвета, эластичности материала. 
Как видно, шелкография обладает значительными преимуществами перед бумажными обоями. Но следует иметь в виду, что обои достаточно плотные и не позволяют стенам «дышать».
Основные производители шелкографии — г. Мытищи и г. Подольск, также производятся на фабриках Белоруссии и Украины. Цена колеблется от 70 до 850 рублей за рулон. Благо для прихожей двух рулонов вполне хватает, что делает вариант экономичным и в то же время эффектным.
Шелкография является идеальным вариантом для прихожей, так как в искусственном свете на стенах создаются блики, мерцание, и даже унылая темная прихожая приобретает яркий, современный, ухоженный вид.
Однако, вам придется помучаться с поверхность под обои, она должна быть абсолютно гладкой и ровной. Стены следует как можно тщательней очистить от старых обоев, отштукатурить и зашпаклевать.  
Для шелкографии подходит клей для тяжелых обоев. Намазанные полотна следует выдержать несколько минут.
Обои клеятся встык, тщательно разглаживаются. Пере тем как проветрить, убедитесь, что обои высохли.
 Шелкография не имеет характерного запаха, и вы будете довольны результатам. Наша прихожая просто «помолодела» и заиграла яркими красками. Так как шелкография влагостойка, вы можете мыть обои так часто, как хотите, и с применением моющих средств. 
Всем удачи в этом нелегком труде преображения своей квартиры.

 

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Fidgi:

    Вариант, конечно, интересный и экономичный, но лично для меня он не подходит. Не люблю этот лишний блеск, да и обои с шелкографией, на мой взгляд, все-таки тяжеловаты. А очищать стены стоит всегда очень тщательно, перед наклейкой любых обоев. От этого будет зависеть, на сколько легко они будут клеиться и ложиться на поверхность.

  2. YodshiHaRRada:

    А как их можно мыть? Нитки не страдают?

  3. Annete:

    По-моему получилось очень красиво. Легкость такая и весеннее настроение. Единственное — было бы, наверно неплохо сделать освещение более ярким с белым оттенком.

  4. sasha20:

    YodshiHaRRada, обои шелкография делаются из винила, и к обычному шелку отношения не имеют, так что ниток там никаких нет. Просто их поверхность чем-то напоминает шелковый глянец. Мыть их можно хоть щеткой, с любыми бытовыми моющими средствами. Они очень долго сохраняют свой идеальный вид. Обычно их переклеивают потому, что хочется перемен в интерьере, а не из-за ухудшения вида.

  5. alisa27:

    Один из самых практичных вариантов для прихожей — шелкография, обои эти очень неприхотливы и долговечны. И все же идеальными их вряд ли можно назвать. Если поверхность перед наклейкой плохо подготовлена, то со временем швы могут разойтись, уголки отклеиваться начинают. Поэтому саму стену перед поклейкой лучше загрунтовать, тогда флизелиновые обои будут близки к идеалу.

  6. elena25:

    Мы наклеивали виниловые обои для прихожей без предварительного выравнивания стен. Это вполне возможно, только расход обоев больше и выбирать нужно дизайн, не требующий совмещения. Для получения идеального стыка обои наклеивают вначале внахлест, потом по длинной металлической линейке или по любому профилю (например, для гипсокартона) проводят острым обойным или канцелярским ножом, прорезая сразу оба полотна. узкие отрезанные полоски от обоих полотен выкидывают, а сами полотна приглаживают к стене, при необходимости подмазывая клеем.

  7. artemida32:

    Мне в любой комнате нравятся обои для стен шелкография. Если выбирать рисунок на темном фоне, то получается очень респектабельный дизайн стен, который производит впечатление на всех гостей. К тому же, мы в принципе любим темные комнаты, они более уютные, как мне кажется. Только в детской у нас пока обои светлые, но с 14 лет по достигнутой семейной договоренности дети смогут сами выбирать дизайн для своей комнаты.

  8. elena41:

    Очень удачно подобраны обои шелкография для стен прихожей, теплый гостеприимный, домашний вариант. Почти такой же «на всю оставшуюся жизнь», как керамическая плитка. Думаю, только легкость замены этих обоев побуждает людей изредка обновлять стены из желания изменить стиль комнаты. Светлый цвет, кстати, вполне подходит для прихожей, у нас сейчас почти белые наклеены. Какая разница, если их легко можно помыть в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *