Облицовка стен "Короедом"

После покупки дома у меня возникла проблема: в гостинной одна из стен в зимнее время было значительно холодней от остальных, на ней постоянно в углах собирался конденсат, а кроме того из-под обоев, которыми она была оклеена, начал проступать грибок.

С этой проблемой я не стал мириться и по совету решил утеплить эту стену и к тому же поменять дизайн гостинной. Утеплять стену я собирался с помощью пенопласта, который сверху можно было заштукатурить и впоследствии окрасить. 

Работы проводились в следующем порядке. Для утепления стены я выбрал пенопласт с толщиной 3 см, который с помощью обычного плиточного клея был приклеен к стене, при чем начинали утепления с низу. Швы между листами пенопласта также промазывались клеем, после чего стыковались. Для надежности листы пенопласта крепились к стене с помощью специальных дюбелей в коиличестве 2 — 4 шт. на один лист. 

После этого стену с пенопластом надо было  выровнять, для чего использовалась малярная сетка и штукатурный раствор на основе цемента марки 400. Слой нанесенной штукатурки составил 2 — 5 мм, в зависимости от кривизны поверхности. После высыхания штукатурки  для украшения интерьера была использована сухая штукатурная смесь для декорирования интерьеров "Master-Decor" — "Короед" (2,5 мм), которая, после разведения в соответствии с инструкцией, наносится тонким слоем на стену, а потом "растягивается" шпателем или горизонтально, или вертикально.

 

После высыхания штукатурки "Короед", получившуюся поверхность окрасили водоэмульсионной краской "Sniegka" с применением колера зеленого цвета. При этом краска разводиться в нужном обьеме покраски всей комнаты  и из соображений насыщенности цвета(больше колера — насыщеннее цвет), при этом не нужно забывать тот факт, что после высыхания цет окрашенной стены станет немного светлее от ожидаемого тона.

В результате такого небольшого ремонта была утеплена гостинная, грибок больше не появляется нигде, в комнате стало намного теплей, а к тому же был улучшен дизан комнаты за минимально возможный финансовый минимум.

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. iloshinka:

    «Короед» действительно отличное средство и я советую им пользоваться просто в обязательном порядке, так как благодаря такой обработке вы никогда не столкнетесь с возникновением грибка и плесени. Особенно необходимо им обрабатывать стены в сырых помещениях, типа ванны, подвалов и т.д.

  2. Romanovish:

    Вообще-то прямое назначение сухой штукатурной смеси Короед это декорирование интерьеров. Существует их два вида для внутренних и внешних работ: соответственно для внутренних жилых помещений и облицовки стен с улицы. а кроме того существует несколько размеров гранул, что используются для изготовления, начиная от №2 по №5.

  3. umtius:

    В то время как жильцы деревянных домов используют средство от короедов для защиты стен, владельцы панельных квартир украшают стены штукатуркой под короеда :). Непонятно, почему вы считаете, что избавились от грибка, ведь при внутреннем утеплении стен конденсат продолжает образовываться в том же месте, просто вы его не видите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *