Выбор ДСП для мебели

Выбор ДСП

Первое время, до ремонта, в квартире проживали я с мужем, и мои родители. Потом родители решили, что пора бы уже молодым жить отдельно, и переехали в другую квартиру. Мы, естественно, сразу же затеяли капитальный ремонт. Первым делом выбросили всю старую мебель. Потом провели малярно-штукатурные работы, положили ламинат и плитку. Казалось, что все проблемы уже позади и осталось самое легкое и интересное – выбор новой мебели. Но подводные камни есть в любом деле, и выбор мебели не стал исключением.

Конечно же, мы начали собирать информацию о покупке мебели у своих знакомых, чтобы как-то определиться с выбором. Долго выбирали между корпусной мебелью и мебелью на заказ. Решили, остановиться на втором варианте. И вот почему. Наша квартира не очень большая, и нам пришлось использовать своё жизненное пространство наиболее рационально. Мы проектировали мебель "с нуля", отталкиваясь от размеров комнат в которых она будет стоять. На рынке представлен большой выбор материала, но чем дольше мы углублялись в нюансы процесса, тем больше убеждались, что при выборе ламинированного ДСП необходимо быть осторожным.

Вот несколько особенно важных моментов, на которые стоит обратить внимание. Узнайте у продавца, к какому классу безопасности относится изделие, так как выделения формальдегида не должны превышать предельно допустимую концентрацию (ПДК). Если этот фактор не учитывать, то можно нанести непоправимый вред здоровью. Также стоит обратить внимание на плотность плиты и запах, исходящий от нее. Качественная ДСП имеет едва заметный запах растворителя. Также этот вопрос будет актуален для тех, кто выбирает корпусную мебель. Советую зайти в магазин и потрогать, понюхать ДСП, и обязательно обратить внимание на то, как заклеены торцы её срезов. И не задумывайтесь о том, как вы будете выглядеть со стороны - здоровье дороже.

Следуя таким критериям отбора, мы остановили свой выбор на двух компаниях-производителях – это SwissPan (Швейцария) и Egger (Австрия). Они гарантируют качество своей продукции, которая относятся к классу безопасности - Е1. Это дает право использовать данные материалы в детских комнатах, а также людям склонным к аллергии.

Оба производителя предлагают, большой выбор фактур и оттенков, что особенно порадовало. Себе всю мебель заказывали из ДСП Egger, а родителям из SwissPan. Второй вариант обошелся на порядок дешевле. Основываясь на приобретённом опыте, мы сделали вывод, что у Egger шпон качественнее, и он более плотный, чем у его собрата. Хотя родители довольны. Стоит также отметить, что после установки мебели из этих видов ДСП, никакого дурного запаха не было, что говорит о высоком качестве исходного материала.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

11.04.2012 12:24 

Как ни крути, а приходится покупать мебель из ламинированного ДСП или просто  из ДСП. Насчёт понюхать и потрогать всё правильно, но тем не менее трудно разобраться в качестве ДСП, пока не попробуешь его в эксплуатации. Могут подсунуть всё что угодно и стоить это будет немало.

51

11.04.2012 11:32 

gurdanna, я с вами согласна. Нам очень повезло, что мы встретили очень хорошего исполнителя. Поэтому считаю, что первым делом нужно найти честного человека. Поверьте такие люди еще существуют. Если исполнитель будет заинтересован в том, чтобы вы у него и дальше делали заказы, а также советовали другим, он непременно сделает все от него зависящее, чтобы вам угодить. Ему нет смысла обманывать вас и подсовывать материал плохого качества, т.к., повторюсь, он заинтересован в дальнейшем сотрудничестве! Проблематичнее будет с корпусной мебелью. Но и тут можно выкрутиться. Спросите у продавца, есть ли в наличии еще несобранная мебель такого образца, как вы хотите, как правило, она идет замотанная в пленку, что бы не перепутать детали шкафов, тумбочек и т.д. И все таки настоятельно рекомендую воспользоваться именно обонянием и понюхать, так будет проще. Это единственный фактор, на который можно опираться в этом нелегком деле.

26.06.2012 12:04 

Всем привет, все эти советы насчет понюхать и потрогать не очень серьезны, поскольку я уже более 15 лет занимаюсь производством мебели, и твердо могу сказать, что лучше конечно приобретать мебель, которая не имеет составные ДСП. Самый простой и легкий выбор материала для мебели это цена и место где был производства, не торопитесь перед выбором, поскольку от вашего решения зависит здоровье и благополучие вашей семьи.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5