Применение герметика

В этом году мы переехали в новый дом. На первый взгляд ремонт, отделка все просто супер, но вот когда был сильный ливень два окна потекли причем так, что пришлось тряпкой вымачивать воду на полу. На сухую погоду начала проверять что ж такое вроде все в порядке, а потом оказалось что стекло к раме прилегает не вплотную (кривой штапик) да и сама рама от оконного проема отстает на 1 см (!). Но самое главное окно на втором этаже было установлено так что его нельзя снять (как его устанавливали не понятно).

 Окно установлено на шурупах и склеилось

Для устранения  течи многие консультанты рекомендовали сначала  монтажную пену, но, представив как бы она выглядела с улицы, решила отказаться. Я купила утеплитель для окон и силиконовый герметик. В щель затолкала утеплитель, сверху покрыла его герметиком и дала время высохнуть. Через три дня поверхность занаждачила и покрыла краской. Окно больше не течет правда если придется снимать, то только вместе с коробкой, но другого выбора не было (резвее что менять все окно). Щели между рамой и стеклом также по верху промазала герметиком. Материал прозрачный так что с эстетическим видом проблем не возникло, но монтажников стоило б лишить лицензии.

 Слева то что было, справа после ремонта

Так же мне пригодился герметик для заделки трещины в ванне (в углу образовалась между плитками). Так как дырка между двумя стенками с нее очень сквозило. Сперва затолкали туда тряпки, но внешний вид ванной комнаты очень испортился. Пришлось придумать как это безобразие заделать. Для начала внутрь залила монтажную пену, дала время высохнуть. Потом поверхность покрыла герметиком только белым и через три дня занаждачила. Результат меня порадовал, главное не дует.

Вот таккая трещина

Вид после заделки
Еще я использовала герметик в отделочных работах для украшения уличного вазона (фотку показать не могу, так как вазон подарила). Вазон брала глиняный. На поверхность нанесла узор, дала просохнуть, а потом покрасила.
Герметики долгосрочные, работают в температурном режиме от -50 до 200 0С (некоторые до 300), стойкие к внешним факторам (солнце, снег, дождь), прилипают к различным основам (керамике, металлам, стеклу, дереву, пластмассам и другим материалам).
Мой совет: пред тем как покупать герметик определитесь какой вам надо прозрачный или белый и не покупайте самый дешевый он может просто свернуться камочками. Для удобства применения берите герметик в цилиндрической упаковке, а не в тюбике, специально для пистолетов его легче наносить. 

 

Обязательно перед там как проводить работы поверхность зачистить и по возможности обезжирить.  Если надо заделать большую щель наносить герметик нужно в несколько этапов. Чтоб слой был ровным после нанесения его можно разгладить шпателем.

Блоги, Герметик, мастика, силикон, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Mariya-iskusnitsa:

    У себя, при установке откосов у окон, сначала щели заполняла цементным раствором, а затем покрывала поверхность герметиком. К сожалению, не знала, что герметик можно использовать поверх монтажной пены (как делала автор статьи), это значительно упрощает процесс заделки крупных трещин и отверстий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *