Самое теплое место в нашей квартире

Сегодня я хочу рассказать о ремонте нашей кухни. Работы в ней начались с замены окон, обивания старой плитки со стен, выламывания каких-то самодельных конструкций непонятного назначения, старого дверного блока. Стены у предыдущих хозяев были окрашены обычной масляной краской, поэтому там, где у нас предполагалась рабочая зона и плитка на стене, пришлось провести трудоемкую работу – нанести на стену много-много насечек на старой краске, чтобы плитка лучше держалась. 
После того, как провели все первоначальные работы и вынесли огромное количество мусора, взялись за полы. Был снят и выкинут старый линолеум, удалены деревянные полы под ним. На бетонный пол мы положили напольную керамическую плитку теплого коричневого цвета, под нее «теплые полы». Точнее, сначала уложили «теплые полы» и залили их цементом. А потом уже положили на пол плитку. Эффект замечательный – по плитке можно ходить босиком. Степень нагрева полов легко регулируется от еле теплого до обжигающе горячего простым поворотом ручек. Выключить обогрев, если он не нужен, тоже можно.
Потолок после выравнивания мы решили не белить, а красить водоэмульсионной краской. Позже подобрали оригинальный ярко-оранжевый светильник с тремя уровнями длины.
Стены обшивали панелями ПВХ, нежно розового цвета. Панели ПВХ – это очень удобно, несмотря на светлый цвет, их легко содержать в чистоте. Протер влажной тряпочкой и все. К одной стене панели крепили по всем правилам – сначала присверливали к стене рейки толщиной в 5 см, на расстоянии 40 см друг от друга, а уже к рейкам прибивали панели. К остальным стенам панели крепили напрямую, без всяких реек. А на рабочей поверхности стен положили плитку апельсинового цвета.
Долго думали и пришли к выводу, что дверь на кухню нам не нужна. Вместо нее в проеме сделали изогнутую арку из гипсокартона, покрасили ее в соответствии с цветом панелей. Когда покупали краску, пошли на хитрость – взяли с собой кусок панели, нам специально смешали краски, и в итоге цвет получился практически точь-в-точь.
В таких же теплых тонах мы выполнили весь остальной интерьер квартиры. Заказали угловую кухню молочного цвета, сшили интересную штору из органзы на окно апельсинового цвета, купили оранжевые стулья необычного дизайна. Стол выбрали стеклянный. 
В итоге, кухня по цвету и назначению у нас – самое теплое место в квартире, что совсем немаловажно

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Milli:

    Кухня получилась тёплой по всем направления, начиная от своего физического проявления в виде тёплых полов и заканчивая цветовым воздействием оранжевого и мягкого розового цвета.
    Только вот один вопрос-замечание у меня возник после знакомства с вашей отделкой кухонного помещения: по-моему, когда кладут плитку, краску счищают…

  2. tanshan:

    Розовое с оранжевым — это сильно…

  3. marussja:

    Немного смущает отсутствие дверей. Все же это кухня — и Вы там собираетесь готовить, и запахи еды будут по всей квартире. Думаю, что в обязательном порядке нужна очень мощная и тихая вытяжка, так как работать ей придется постоянно. А в остальном — согласна, получилось тепло.

  4. andros:

    Кухни без дверей никогда не приветствовал. Входная дверь — важный элемент кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *