Интересное в интерьере нашей гостиной

    После приобретения собственной квартиры по средствам в нашем арсенале появилась стандартная двухкомнатная квартира 53 квадратных метров, в крайне жутком состоянии. В гостиной же у «старых» хозяев этой квартиры был небольшой пожар. И теперь вся эта «прелесть» попала в наши руки. Весь ремонт мы делали сами, исключительно своими руками, без привлечения посторонней помощи. Первая причина нашей самостоятельности банальна — экономия финансов. Вторая причина масштабнее – нам хотелось самим реализовать массу замечательных новаторских идей.  
     Ремонт нашей гостиной начался с замены окон, выламывания старых плинтусов и дверных блоков, выравнивания стен. А потом мы взялись за подвесной потолок. Он по праву считается самым интересным в дизайне нашей гостиной, так как довольно необычный, непохожий на другие. Во-первых, потолок разделен на две асимметричные зоны, выполненные из гипсокартона, и имеет два уровня. Во-вторых, в нем у нас три вида фонарей разной мощности, размера и формы, которые включаются и выключаются с помощью пульта. Такого удобства мы достигли, встроив в стену специальный блок дистанционного управления освещением на три зоны. Включая разные зоны или все одновременно, получаем совершенно разное по яркости освещение, подходящее в определенной ситуации. В-третьих, потолок зеленого цвета – покрашен нежно-зеленой краской с помощью специального валика. А нижняя его часть еще и разукрашена ассиметричными пятнами и брызгами белого и ярко-зеленого цвета, выполненными с помощью простого пульверизатора водоэмульсионной краской. Наносить эти пятна и брызги было необходимо в специальных очках, иначе краска попадала в глаза.
     Для стены мы выбрали широкие обои, персикового цвета с ненавязчивым орнаментом в виде лукошка. На пол постелили светло-коричневый ковролин и подобрали к нему плинтуса тон в тон.
Ну, а общую картину нашей гостиной дополнила подобранная в цвет, функциональная и в то де время красивая, мебель и шикарная штора на окно от стены до стены, сшитая на заказ, из 18 метров органзы радужной расцветки. Штора полностью связала в единую композицию зеленый цвет потолка и песочные оттенки всей комнаты.
     В итоге мы получили очень уютную комнату, где приятно отдыхать и принимать гостей, которые всегда восхищаются нашим ремонтом.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Vanessa:

    Восхищают меня люди, которые сами занимаются дизайном и ремонтом своей жилплощади. Молодцы! И как же жалко, что нет фотографий. Мне бы так хотелось посмотреть на тот потолок, про который Вы так подробно написали. Особенно заинтересовала система освещения. Мой муж тоже все говорит о том, что надо бы поменять нам наши люстры на что-то более современное и интересное.
    Еще, конечно, хотелось бы увидеть, как сочетаются потолок со стенами. Очень интересное цветовое решение, на мой взгляд.
    В общем, с Вас фотографии.:)

  2. Rezvaya:

    Вложила фотку, только не пойму, как ее здесь увидеть.

  3. Axelo:

    Очень было интересно прочитать про ваш интерьер. Сам собираюсь скоро делать ремонт в новой квартире, поэтому хотелось бы услышать цены на используемые материалы. Особенно заинтересовал переключатель, позволяющий дистанционно включать освещение. Раньше не слышал о таком. Где вы его приобрели? или привозили под заказ? Дополните немного блог. Хотелось бы немного больше конкретных цифр.

  4. liverpool-1:

    Тему Вы «зацепили» очень актуальную. Сейчас многие пытаются сэкономить на ремонте. Не на самом ремонте, а на работниках. Ведь у нашего народа золотые руки. На этом сайте уже узнал много полезного про кухню. Теперь про гостинную. Спасибо. Ответьте честно.. Можно непрофессионалу браться за подвесные потолки??

  5. Luxus:

    Вы молодцы, что сделали ремонт своими руками. Мы поступили так же, причиной послужило то, что не хватало средств для привлечения посторонних людей. Плюс в самостоятельном ремонте заключается еще в том, что вам не приходится постоянно контролировать выполнение работ.

  6. latis:

    Вы молодцы, что все сделали сами, и думаю,ч то хорошо справились. Представляю, как вам пришлось потрудиться, ведь квартира досталась после небольшого, но все же пожара.
    Интересно было бы посмотреть вашу гостиную на фотографии. Как выглядит одна часть потолка зеленоватого оттенка и другая — набрызганная пятнами краски. Любопытно было бы увидеть и освещение.

  7. Rezvaya:

    Мы — не профессионалы, но подвесные потолки делали уже в третий раз. Первые два раза муж делал в доме своих родителей. Единственное, очень много усилий для закругления потребовалось.
    Блок управления стоит около 3000 рублей вместе с пультом. Продавался в магазине электротоваров. Можно включать дистанционно, можно нажатием выключателя на стене.

  8. cfvgbh:

    Что, прям и окна меняли «своими руками»? Да вам с мужем после этого и работать не надо. Организовали «бригаду ух» — и гребите денежки!

  9. tanshan:

    Проблем с пультом не бывает? Практика моих клиентов показывает, что он часто теряется в большом доме. А если его ребенок в руки взял — все, конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *