Клеевые потолки — доводы "за"

 

Клеевые потолки (потолочные панели или плитка для потолка) можно отнести к бюджетному варианту, когда за относительно небольшие деньги реально получить довольно  приличный результат.

Клеевые потолки успешно конкурируют с еще одним бюджетным вариантом оформления потолков- поклейкой обоями.

Клеевой потолок формируется из  панелей, которые имеют  квадратную либо  прямоугольную форму. Основа таких панелей —  вспененный пенополистирол. Внешняя сторона таких панелей может быть покрыта пленкой, имитирующей  древо, ткань либо гранит. Производители предлагают как гладкие, так и рельефные панели, изображающие лепнину либо резьбу. Стандартный размер потолочной плитки  — 500х500мм.

Про достоинства клеевых потолков свидетельствуют  следующие факты:

— такой  потолок можно использовать практически в  любых помещениях (в жилых постройках, в офисах, комнатах для гостей и т.д.) На кухне и в ванной желательно применять плитки, которые защищены пленкой. Это так называемые ламинированные плитки. Такая конструкция позволяет уберечь  потолок от пара, воды и загрязнений;

— у клеевых потолков хорошие тепло- и звукоизолирующие качества;

 — наклеивать потолочную плитку разрешено на различную поверхность (кирпичная укладка, бетон, гипсовые и древесностружечные плиты, цемент, гипс, асбест, штукатурку). Кроме того, выравнивать потолок перед наклейкой на него плит не нужно – даже если поверхность имеет разного рода мелкие дефекты  (выпуклости, вмятины) клеевой потолок легко скрывает  все неровности;

— даже начинающий  ремонтник в состоянии справиться с поклейкой плит. Единственное условие успешной их установки  — это аккуратность и неспешность, так как  панели достаточно, хрупкие, мягкие и чувствительны к нажимам;

— простота демонтажа. Если установленный орнамент на потолке надоел, то возможен быстрый его демонтаж и замена на новый рисунок. Низкая стоимость и простота установки клеевых потолков это позволяет;

 — большой выбор панелей. На рынке строительных материалов  в настоящее время предоставлен значительный выбор плит для оклейки потолков, как различной формы, структуры, текстуры так и цвета, что позволяет реализовать даже самые смелые фантазии по оформлению потолка.

— низкая цена панелей. Так как конкуренция среди предприятий-изготовителей панелей довольно высокая, то цена на готовую продукцию практически не поднимается.

И о недостатках. В принципе, клеевые потолки имеют один существенный недостаток – это значительное количество  стыков и швов между панелями. Поэтому поверхность такого потолка не всегда производит впечатление  целостной плоскости.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Т акие потолки и вправду относятся к бюджетному варианту. По цене очень недорогие, да и клеить тоже потолочную плитку очень легко. Главное руку набить в этом и все. Недавно заменил клеевые потолкит на натяжные.

  2. veronika-0777:

    Мне тоже нравится такой вариант отделки потолков. Я сама на кухне и на даче поклеила таким же образом потолки. Понравилось то, что не пришлось зачищать, шпатлевать старую поверхность, то, что вообще дёшево вышло (36 рублей 2 кв. метра +клей «монтаж»). И то, что легко, «играючи» я это сделала.

    А на даче вообще на деревянную обрешетку потолка веранды приклеила. Сразу другой вид. А стыки я кусочками этого же пенопласта заделывала, а сверху – герметиком и они не очень видны. Жаль, здесь фото нельзя загрузить, а то бы я показала, как вышло.

  3. aleksss001:

    Уже не первый год занимаюсь наклейкой пенополистирольных панелей в основном на потолок. Очень удобно, скрывает мелкие неровности и пользуюсь не клеем, а шпатлевкой. Развожу погуще, наношу кляксами на панель и к потолку, очень хорошо выравнивать и держать долго не надо, 3 секунды и готово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *