Клеевые потолки — доводы "за"

 

Клеевые потолки (потолочные панели или плитка для потолка) можно отнести к бюджетному варианту, когда за относительно небольшие деньги реально получить довольно  приличный результат.

Клеевые потолки успешно конкурируют с еще одним бюджетным вариантом оформления потолков- поклейкой обоями.

Клеевой потолок формируется из  панелей, которые имеют  квадратную либо  прямоугольную форму. Основа таких панелей —  вспененный пенополистирол. Внешняя сторона таких панелей может быть покрыта пленкой, имитирующей  древо, ткань либо гранит. Производители предлагают как гладкие, так и рельефные панели, изображающие лепнину либо резьбу. Стандартный размер потолочной плитки  — 500х500мм.

Про достоинства клеевых потолков свидетельствуют  следующие факты:

— такой  потолок можно использовать практически в  любых помещениях (в жилых постройках, в офисах, комнатах для гостей и т.д.) На кухне и в ванной желательно применять плитки, которые защищены пленкой. Это так называемые ламинированные плитки. Такая конструкция позволяет уберечь  потолок от пара, воды и загрязнений;

— у клеевых потолков хорошие тепло- и звукоизолирующие качества;

 — наклеивать потолочную плитку разрешено на различную поверхность (кирпичная укладка, бетон, гипсовые и древесностружечные плиты, цемент, гипс, асбест, штукатурку). Кроме того, выравнивать потолок перед наклейкой на него плит не нужно – даже если поверхность имеет разного рода мелкие дефекты  (выпуклости, вмятины) клеевой потолок легко скрывает  все неровности;

— даже начинающий  ремонтник в состоянии справиться с поклейкой плит. Единственное условие успешной их установки  — это аккуратность и неспешность, так как  панели достаточно, хрупкие, мягкие и чувствительны к нажимам;

— простота демонтажа. Если установленный орнамент на потолке надоел, то возможен быстрый его демонтаж и замена на новый рисунок. Низкая стоимость и простота установки клеевых потолков это позволяет;

 — большой выбор панелей. На рынке строительных материалов  в настоящее время предоставлен значительный выбор плит для оклейки потолков, как различной формы, структуры, текстуры так и цвета, что позволяет реализовать даже самые смелые фантазии по оформлению потолка.

— низкая цена панелей. Так как конкуренция среди предприятий-изготовителей панелей довольно высокая, то цена на готовую продукцию практически не поднимается.

И о недостатках. В принципе, клеевые потолки имеют один существенный недостаток – это значительное количество  стыков и швов между панелями. Поэтому поверхность такого потолка не всегда производит впечатление  целостной плоскости.

Блоги, Потолки, Потолки из гипсокартона

Комментарии пользователей:

  1. NikaVero:

    Еще никогда не слышала о таком виде потолков. До этого все время «укладывали» потолок обычной плиткой, что не менее муторно, чем клеевой потолок, судя по описанию. А касательно стыков, так они есть и на плитке, даже если обои наклеить, а потом покрасить. А что касательно перепадов температур? Они очень к ним чувствительны? К примеру, в ванной комнате, там же то жарко, то холодно, на голову части потолка не посыпятся?

  2. Vasyl552:

    Все-таки выравнивать потолок нужно под клеевой потолок, особенно при перепадах плит перекрытия. Дефекты потолка сильно отражаются на качестве приклеивания. Недостатком таких потолков есть зрительное уменьшение высоты помещения. 

  3. s.nickolaev:

    Что- то похожее конечно на обычные плитки для потолка из пенопласта. Только вот одно, достаточно существенное различие, на которое стоит обратить внимание, это что такой потолок со специальным покрытием, можно запросто клеить на кухне. Чего нельзя сказать про обычный потолок из пенопластовых плит, которые не годятся для кухонных помещений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *