пластиковые панели пвх для потолков

Мы с моим молодым человеком недавно переехали в квартиру его бабушки (бабушка жива-здорова, просто решила уехать жить в деревню). Состояние советской квартиры никак не отвечало нашим представлениям об уюте, а наши финансы были ограничены. Особенно пугал потолок в ванной комнате – видимо старушка не раз была жертвой затопления сверху. Нашу проблему решили пластиковые потолочные панели из ПВХ (поливинилхлорид).  На самом деле, они могут быть использованы не только для отделки потолка, но и стен (особенно практично для кухни), однако я расскажу Вам о применении данных панелей в качестве потолочного покрытия.
 Преимуществ у них масса. Во-первых, они собираются легко и быстро . Достаточно прикрепить по периметру стены специальную обрешетку (молдинг) , нарезать панели нужной длины и просто положить их на уже установленный каркас. На установку панелей в нашей ванне (4 м2) у нас ушло 4 часа.Обрадовало также то, что не надо никаким образом подготавливать поверхность:  ни шпатлевать, ни выравнивать, ни белить. Сами панели легкие, не толстые (от 5 до 10 мм), частично полые внутри. Во-вторых, пластик и, в частности, ПВХ термо- и водостойкий материл. Это я говорю специально, для любителей купаться в очень горячей ванне (я сама как царь Горох верю, что если искупаться в кипятке – помолодеешь))))) !  Этому потолку не страшны брызги, пар, высокие температуры. Если вас зальют соседи сверху, вы этого даже не заметите.
 В-третьих, пластиковые панели – это громадное поле для фантазии. Есть панели глянцевые и матовые, белоснежно белые или с красивым рисунком – в общем, выбираете, что хотите. Я выбрала панели с бледным изображением бамбука, потому что у меня вся ванная комната сделана в стиле тропического уголка.  Также есть возможность (но тут вы едва ли справитесь самостоятельно) сделать подсветку. Лампочки покупаются обычные галогеновые, все провода находятся в пространстве между потолком и панелями – всё нелицеприятное спрятано). Четвертое преимущество – это долговечность. Потолки менять нужно будет только тогда, когда вы захотите сменить дизайн помещения. В любом другом случае, для придания первозданного вида потолки достаточно протереть влажной губкой. И, наконец, в пятых, не оставляет равнодушным цена такой красоты… Цена панелей конечно варьируется в зависимости от ширины и длины панелей, страны-производителя, наличия рисунка итд, но в целом, это НЕ дорогое удовольствие. Мы, например покупали 4 панели размером 4м Х 25см по 420 рублей/панель. Есть они и длины другой (наши панели мы разрезали пополам) и пошире. Для каждого помещения, любой хозяин найдет себе оптимальный вариант. Ну а про цены на молдинг и озвучивать не стоит. Там 1 погонный метр до 100 рублей стоит.
Единственный минус, с которым нам пришлось столкнуться – это то, что сушилку потолочную туда не прикрутишь!))) А так, всё просто замечательно! Если есть вопросы, обращайтесь, помогу — чем смогу!)
Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. svp:

    Нахождение проводов в пространстве между потолком и ПВХ панелью может нести скрытую угрозу для вашего жилища. Согласно ПУЭ такой монтаж приравнивается к наружной проводке, а на нее распространяются определенные правила. Протечки от соседей могу не отразиться на потолке, но они могут быть катастрофическими для проводки. Поэтому не стоит забывать про защиту проводов, прокладывать их в негорючих рукавах.

  2. lena44:

    Чем хороши панели пвх для потолка, так это тем, что при желании можно легко поменять дизайн, смонтировав новые панели на старую обрешетку. Панели можно покупать подешевле и мягкие, ведь по потолку задеть случайно крайне сложно. Конечно, протечки от соседей в любом случае плохо, но можно потолок перед монтажом гидроизоляционной грунтовкой или мастикой обработать.

  3. masha42:

    Установить светильники на панели для потолка очень легко, ведь прорези под проводку делаются элементарно.Разводку между потолочной плитой и панелями нужно тянуть только в гофрорукавах, иначе любая протечка может вызвать пробив изоляции. Только не уверена, что такие потолки защитят от протечек, если вы не заделали все стыки герметиком.

  4. marinius:

    Конечно, установка пвх панелей на потолок не защитит от протечек, но любые протечки не нанесут потолку никакого вреда, вид панелей останется таким же, как и после установки, достаточно будет просто помыть их. Понравилось, как в вашей ванной подобрано сочетание потолка и плитки, мне в последнее время нравится, когда потолки по тону темнее стен.

  5. businesswtf:

    Мне нравится, когда используется глянцевый пластик для потолка с более высокой светоотражающей способностью. В этом случае не только сама комната становится светлее, но и создается эффект глянцевого натяжного потолка, когда вся обстановка мягко отражается пластиковой поверхностью. Невысокая комната при этом будет казаться значительно выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *