Стены и потолки из водостойкого гипсокартона

С водостойким гипсокартоном я столкнулся во время капитального ремонта, который проводился в частном доме. Так как стены были неровными, да и потолки им не уступали, стал вопрос о том,  что их нужно как-то выровнять.


Водостойкий гипсокартон используют в качестве отделочного материала в помещениях, которые обладают повышенной влажностью. В первую очередь, в ванных комнатах, на кухнях и в подвалах.

Данный отделочный материал состоит из водостойкого картона. А гипсовая начинка содержит специальные вещества, которые обладают противогрибковыми и антимикробными свойствами. Водостойкий гипсокартон легко отличить от обычного по внешним параметрам. Тыльная сторона этого материала окрашена в зеленый цвет.

Если обработать его гидроизоляционными материалами. То можно значительно увеличить его водозащитные свойства. Некоторые строители покрывают поверхность гипсокартона специальной пленкой. В данном случае он может выдерживать даже прямое воздействие воды на свою поверхность.

Существует еще ряд способов, которые могут значительно улучшить гидроизоляционные свойства гипсокартона. Его можно покрыть облицовочной керамической плиткой.

В моем случае, я оклеил поверхность стен виниловыми обоями, что тоже улучшает гидроизоляционные характеристики. Кроме того, к великолепным параметрам добавляется еще и эстетическая красота. Гипсокартон крепился к стене с помощью металлических профилей, так как дом, в котором я делал ремонт, достаточно старый и стены в нем неровные. Хотя, строители советуют крепить листы на профиля только в том случае, если гипсокартон планируется облицовывать керамической плиткой. Жесткий каркас позволяет выдерживать большую нагрузку. В остальных случаях, можно было крепить гипсокартон к стене с помощью специального клея.

Отделочные работы я решил проводить еще до того, как на кухне будет установлено специальное оборудование.


Кроме стен, потолки на кухне тоже были изготовлены из водостойкого гипсокартона.

В заключение могу сказать, что водостойкий гипсокартон является достаточно качественным строительным материалом, который противостоит негативному воздействию воды и пара, а так же значительно улучшает внешний вид помещения.
 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Вот что бы я не рекомендовал, так это крепление листов гипсокартона прямо к стене.  Всегда креплю только на профиль. Качество получается лучше. И в любом случае, хоть гипсокарнон и считается водостойким, следует принимать и другие меры по гидроизоляции. Он тоже может промокать, особенно на последнем этаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *