Жалобы на громкую музыку

 Здесь я покажу то, как примерно выглядит работа по звукоизоляции комнаты. Начну с потолка, потом перейдем к стенам и закончим полами.

 Примерно так выглядит подготовка потолка к прокладке в нем минеральной ваты. После прокладки минеральной ватой, закрываем это дело гипсокартоном, а затем обклеиваем все потолочными плитками из пенопласта для большей красоты и лучшего полгощения звука. После данных действий соседи сверху пока что не жаловались, на мои утренние и вечерние репетиции. а также ночные посиделки с друзьями.

 

 

 

 

 

 

А так выглядит уже звукоизолированная стена, на каркас которой крепились гипсокартонные панели.

 

 

 

 

 

Ну с полами все просто, нужно только положить все слоями друг на друга и дело в шляпе.

Также здесь хочу немного рассказать о том, почему выбор остановился именно на минеральной вате.

После долгих раздумий, анализов и вопросов друзьям, почти каждый советовал взять именно ее, вследствие еще дешевизны и минимальной трудоемкости работ. К тому же установить ее можно самому и без помощи специалистов, главное иметь руки, голову и свободное время.
 

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. Raro:

    Здравствуйте. Окна стоят пластиковые, пяти-камерные, так что за звукоизоляцию со стороны окон можно не беспокоиться, а вот двери, это уже другой вопрос.

  2. Belief:

    Для звукоизоляции и как теплоизоляция помещения хорошо подходит каменная вата Rochwool. Ее можно использовать для потолков, стен и пола. Разумеется, что для потолка, стен и пола своя марка каменной ваты.

    Получается, что при способе по звукоизоляции помещения, который дает автор статьи уменьшаются габариты помещения. Если помещение позволяет это сделать, и владельцы помещения не против, то такой способ подойдет.

    Но для хорошей звукоизоляции помещения нужно еще подумать о герметичности дверей и окон. Так как сквозь эти двери и окна звук проходит.

  3. melnik7771:

     

    В целом, не плохое решение. Не смотря, на то, что пенопласт не является звукопоглощающим материалом, это все же лучше, чем его отсутствие. Звукопоглощение внутри помещения увеличивается. Не думаю, что это красиво и так же защищает вас от соседей, как их от вас. Вместо пенопласта, лучше использовать легкие плиты «Экофон». Вообще, есть мнение, что 70% звука уходит в пол. Звукоизоляция всей квартиры требует полной герметичности и, чтоб разные твердые слои, не прикасались, друг к другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *