Жалобы на громкую музыку

 

Если вы музыкант, ребенок в вашей семье учится в музыкальной школе, да или просто вы любите музыку или фильмы с хорошим звуком, а соседи постоянно жалуются на ваши громыхания, то, несомненно, в будущем ремонте вы уже продумываете звукоизоляцию от ворчливых соседей. Чтобы добиться максимальной звукоизоляции в вашей комнате, необходимо изолировать все полностью: потолок, стены, пол и двери.

История построена на реальных событиях, поэтому если возникнут какие-либо недочеты или погрешности, буду рад узнать какие и в чем, чтобы и вам и мне впредь не сплоховать.

Начинать звукоизоляцию, естественно, начал с потолка. Закупил много-много минеральной ваты (так как посоветовали в связи с хорошими звукоизоляционными свойствами), установил обрешетку из деревянного бруса, проложил все минеральной ватой, а потом на все это дело установил гипсокартонные потолки. Также воткнул туда подсветку, оставив место между гипсокартонном и мин. ватой под светильники (для лучшего теплообмена). После окончания работ с гипсокартонным потолком, обклеил потолок потолочными панелями из пенопласта (они также имеют хорошие звукоизоляционные качества). Теперь потолок выглядит более-менее презентабельно и можно перейти к стенам.

Стены звукоизолировались практически аналогично потолку. Установил деревянный каркас, проложил все опять же минеральной ватой, заштукатурил и установил гипсокартонные конструкции (также сделал пару углублений в стенах  — для полочек). Затем все это дело обклеил обоями, договорился с художником, и он (огромное спасибо ему за это), нарисовал мне во всю стену дерево сакуры. Работа со стенами получилась два в одном: и звукоизоляцию сделал и дизайнерские работы провел. Теперь друзья, приходя в гости, подолгу засматриваются на это художественное творение. Итак, со стенами разобрались, а значит, пора перейти к полу.

С полами вышло все более проще. Так как линолеум был довольно новый, не затертый, не обшарпанный, поэтому оставил его и не стал покупать новый. Работа происходила следующим образом: Содрал старый линолеум, проложил все Техноэласт-Акустиком, его стыки продул строительным феном (чтобы не было дыр в звукоизоляции), затем на него положил Этаф, а уже на него положил старый линолеум.

На этом ремонт и необходимая звукоизоляция была закончена. После многочисленных проверок громкой музыкой, соседи еще не жаловались, а значит операция была выполнена довольно успешно.

Если у вас имеются советы или дополнения, прошу не стесняться высказывать, дабы получить максимальную пользу от информации.

Блоги, Звукоизоляция, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Подобная звукоизоляция — это еще и утепление квартиры. Только вот, размеры самой квартиры, вероятно, уменьшились, в итоге, значительно по всем направлениям? Из личного опыта звукоизоляции, так сказать, хочу сказать: использование стяжки в 2 слоя: черновой с использованием керамзита и чистовой — только смесь, сверху ламинат на подложке, тоже, звукоизолирует. Соседи тоже не жалуются на наших маленьких «слоников».

     

  2. Raro:

    Здравствуйте. размеры комнаты сузились всего на 10-15 см с каждой стороны, что, на мой взгляд, не очень то существенно. А на счет теплоизоляции пока не знаю, ждем зимы.

  3. melnik7771:

     

    Хорошо, что между гипсокартоном и мин.ватой есть дополнительное пространство. Мин.вата не звукоизолятор а звукопоглотитель. Пенопласт – не то, и не другое (хоть он и лучше, чем гипсокартон, с точки зрения устранения резонанса внутри помещения, но он в разы хуже специальных материалов). Было бы неплохо постелить на пол длинноворсовый ковролин, а на стены повесить ковры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *