Расчет стоимости ремонта

Человек, который решился начать ремонт, обычно ставит перед собой задачу первостепенной важности – необходимо грамотно рассчитать его стоимость, чтобы потом не оказаться без денег в помещении с незавершенным ремонтом. Сразу оговоримся, для капитального ремонта дома, да еще и с перепланировкой, лучше обратиться к финансовому консультанту. Это значительно снизит риск возникновения дефицита бюджета.Если Вы все же решили подсчитывать стоимость ремонта самостоятельно, начать стоит с изучения рекламных газет и журналов. Скорее всего, Вы столкнетесь с большим разбросом цен на работы. Опрашивать знакомых, закончивших ремонт, смысла не имеет – слишком большое число мнений по данному вопросу.Как правило, есть три основных группы расходов: расходные материалы, отделочные материалы и ремонтные работы.Расходные материалы используются в подготовительных работах. Это гвозди, трубы, краны, провода, грунтовки, клеи и т.д. Их стоимость зависит от возраста и состояния ремонтируемого помещения.Отделочные материалы применяют для финишной отделки потолков, стен и полов. Это краска, обои, натяжные потолки, паркет, плитка, декоративные панели и др. К отделочным материалам также относят сантехнические приборы (умывальник, ванна, унитаз), выключатели, двери, электрические розетки и т.д. При выборе отделочных материалов необходимо приблизительно определиться с суммой, которую Вы готовы потратить на ремонт, и затем уже выбрать  ценовую категорию материалов – дешевые, среднего класса, элитные. Основное правило – нельзя сочетать эксклюзивные итальянские обои с дешевым отечественным линолеумом, дорогущую ванну с керамической плиткой низкого качества. Все материалы должны сочетаться по цене, стилю и качеству.Стоимость ремонтных работ определить бывает сложнее всего. Даже зная расценки строительной фирмы или частных мастеров, правильно определить стоимость ремонта очень сложно. Цены могут меняться в зависимости от сложности работ, сроков выполнения и многих других факторов.Рассмотрим такой пример: стоимость укладки паркета 4$ за кв.м., но дополнительно с Вас могут взять 2$ за снятие старого покрытия, 2$ за подготовку поверхности, и.т.д. В итоге, цена может вырасти в 2-3 раза.  Эти нюансы нужно тщательно обсудить до начала работ, чтобы впоследствии избежать неприятных неожиданностей.После того, как Вы определились по всем пунктам, получим окончательную стоимость ремонта с возможной погрешностью 20-30%.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. katu1:

    Я убедилась в одном, все, что связано с ремонтом — это бесконечно, сколько не рассчитывай, все равно в отведенную сумму не уложишься. Ведь требуется целая куча разных мелочей, а они не всегда стоят дешево, и так копеечка к копеечке и набегает значительная сумма. Так что считай не считай, а все равно не уложишься, хотя прикинуть конечно можно. Спасибо за совет.

  2. cfvgbh:

    Стоимость гвоздей зависит от их возраста:))))

  3. nikschel:

    Стоимость ремонта расчитать действительно трудно. Первое, с чего надо начинать, это решить вопрос:- сами делаете ремонт, или нанимаете специалиста.
    Нанятый специалист поможет расчитать стоимость, на то он и специалист. Сюда войдет стоимость стройматериалов и стоимость работы специалистов.
    Второе: — если делаете сами, оплачивать стоимость своего труда не нужно. В стоимость ремонта войдет стоимость стройматериалов и стоимость инструмента, которым вы будете делать ремонт.Об инструменте часто забывают.
    Плюс 30% надо добавить к расчитанной стоимости, как резерв. Поверьте пригодится.

  4. thetabandis:

    В общий расчет стоимости ремонта часто забывают включить крепеж, грунтовки, шпатели и уровни, прочий несложный, но необходимый строительный инструмент. Но эти мелочи нередко состаляют значительную долю расходов, сравнимую со стоимостью основной отделки. Не зная всех тонкостей процесса, самому трудно учесть точное количество расходов, поэтому любую предварительно подсчитанную сумму можно смело умножать на два.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *