Защищаемся Изовером от холода и шума

Для экономии ресурсов, а точнее оплаты за них, с каждым годом все большее количество наших соотечественников стараются утеплить свое жилище. Существует несколько способов утепления. Выбор можно сделать исходя из своего бюджета, вида жилья, наличия свободного места внутри дома или снаружи.

Надежное и затратное утепление пенопластом или пенополистиролом предполагает возможность утеплить дом или квартиру, в которых уже живут люди, снаружи. Возведение гипсокартонных стен изнутри помещений не только выровняет стены и уменьшит его полезную площадь, но также и утеплит помещение.

При строительстве же здания, утеплять его можно изнутри. Как вариант для этих целей используется минеральная вата фирмы ISOVER, прокладываемая между стенами и потолком с полом.

Основные свойства Изовера – звукоизоляция и теплоизоляция. Он не горюч и абсолютно не привлекателен для грызунов и насекомых. Он не впитывает влагу и годами сохраняет форму, поэтому использовать его можно по несколько раз. Единственное, что не рекомендуется делать с Изовером, так это спрессовывать. То есть его не нужно утрамбовывать, а нужно просто проложить между поверхностями, для того, чтобы он отлично справлялся с возложенными на него функциями.

Защищаемся Изовером от холода и шумаЗащищаемся Изовером от холода и шумаЕсть Изовер в плитах, мы выбрали для себя рулонный вариант. Разрезали его ножом для металла, поскольку он плотный и упругий, а также не расслаивается.

Изовер – легкий материал, как в прямом смысле по весу, так и в переносном по способу работы с ним. Для его укладки не требуется каких-либо дополнительных строительных навыков и умений. Доступен по цене, его можно найти во многих строительных магазинах.

Защищаемся Изовером от холода и шумаЗащищаемся Изовером от холода и шумаПрошлым летом с помощью Изовера мы утеплили свой дачный домик. Проложили его между крышей и первым этажом. Также утеплили крышу, специально прикрутив к несущим балкам доски. Теперь, в продолжение обустройства дачного домика, для придания эстетического вида, потолок можно будет зашивать. Служа утеплителем, Изовер продлит срок эксплуатации домика, поскольку он будет меньше промерзать. Да и в холодное время года можно будет приехать на дачу с ночевкой и не топить все время печку.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

24

24.06.2011 10:08 

Не однократно слышала про минеральную вату разные отзывы. У меня сомнения по поводу безопасности здоровья при использовании этого материала. Его прямой контакт с кожей, а особенно попадание частиц в дыхательные пути крайне опасно. Так ли это?
151

05.08.2011 10:19 

fiasko, Изовер утеплитель безопасный, изготовленный из природного камня, так что вреда для здоровья материал не принесет. Не совсем понятно, о каком контакте вы говорите. Слой утеплителя плотно закрывается обшивкой и облицовкой, так что в комнату он не попадает. Кстати, любой утеплитель защищает дом не только от потерь тепла зимой, но и от перегрева летом. Так что экономить можно будет круглый год на отоплении и кондиционировании.

18.03.2014 03:00 

Нам с мужем посоветовали использовать теплоизоляцию ISOVER-она оказаласьдостаточно  мягкой и эластичной по структуре. С ней удобно и комфортно работать. Во-первых, материал не осыпается и не колется. Во-вторых, благодаря своей упругости он надежно фиксируется как в деревянной, так и в металлической конструкции. И кстати, вдобавок хорошая шумоизоляция

19.08.2015 02:03 

приходилось работать и с плитами Isover  и с рулонным видом утеплителя. В плитах по-удобнее будет, не нужно совершать дополнительных операций, разматывать и нарезать его, хотя это совершенно нельзя назвать недостатком, скорее выбор под конкретное место утепления. А по функционалу материал что надо, я лоджию утеплим им, стало заметно уютнее в ней в зимнее время, звукоизоляция хорошая, и цена самая низкая на него. Не понимаю тех ребят, которые платят за более известные марки - выполняемые функции-то все те же.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта