Установка дверей и окон в возводимых стенах

Продолжаем строить будущий коридор, который будет сквозным, то есть входных дверей в нем будет две. Про особенности одной из дверей я рассказывала в предыдущем посте: Возводим стены самостоятельно. Вторая дверь отличается, она проще. Каркас ее проема не двойной, а одинарный. Этот каркас также сваривали из металлических уголков в прошлом году. Для того чтобы дверной проем надежно закрепился в кирпичной кладке, по его периметру было приварено несколько нетолстых металлических прутьев из гибкой катанки. Они напоминают «усы», торчащие от каркаса сантиметров на 30.

Когда кладка дошла до уровня дверного проема, установили данный металлический каркас на раствор и подперли с обеих сторон деревянными балками. По ходу возведения стены гибкие прутья дверного проема укладывались между рядами кирпича в раствор.

Мы возводим обе стены практически одновременно. Один день работаем с одной половиной, на следующий день со второй половиной.

Окна также будут по обе стороны коридора. Так как под окном должен быть подоконник, то, дойдя до уровня окна, формируем его, укладывая кирпич по ширине окна немного иначе. В ряду, предшествующем подоконнику, уложили белый кирпич так, чтобы он на треть выступал снаружи здания за основную кладку. Чтобы этот ряд поддерживал ряд следующий. В следующем ряду для формирования подоконника уложили красные кирпичи по два поперек, то есть как кладка в два кирпича. Поэтому данный ряд выступает за ширину кладки, внутри будущего коридора сантиметра на 3, снаружи здания на 7.

Деревянные рамы, также купленные в прошлом году, и основательно проолифленные в этом, после высыхания олифы «обвернули» рубероидом. Порезанный на куски по ширине оконной рамы, рубероид пристегнули степлером в нескольких местах по периметру. Это делается для влагоизоляции. Сбили для надежности уголки, чтобы при установке рама не распалась. После чего посадили раму на раствор. Дрелью просверлили несколько дырок по ходу кладки, чтобы они попадали в раствор междурядий и крупными гвоздями дополнительно закрепили раму в возводимой стене.

Блоги, Двери и ворота, Установка и обслуживание

Комментарии пользователей:

  1. AxsisSatanov:

    Как с Вами связаться? Или напишите мне на почту axsislilith@ya.ru (Есть предложение)

  2. pioneerserj:

    Я бы еще прикрепил куски целофана к отрытым частям деревянной коробки например степлером, так как они если не обработанные будут тянуть влагу, или в процессе стройки на них могут что то брызнуть, уронить па царапать и тд.

  3. serb:

    От установки окон и дверей в возводимые стены нужно по возможности отказываться. Вся эта олифа, обматывание рубероидом и целофаном к добру не приведут. Видел я, во что превращаются окна и двери после установки в сырые проемы, плюс последующая штукатурка и сопутствующая им пыль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *