Шкаф-стол на заказ

Встала дилемма, в какой же раздел мебели на блогах определить мой шкаф-стол. Офисная? Но ведь это домашний шкаф. Раздел «Кабинет» отсутствует. Решила, что раздел «Детская» самый подходящий. Хотя бы потому, что подобный шкаф-стол подойдет и школьнику, и студенту, а не только домохозяйке.

Являясь человеком привередливым и своеобразным, мебель приобретаю исключительно под заказ по собственноручно сделанным чертежам и эскизам. Будучи школьниками, мы с братом в качестве письменного стола пользовались секретером, в котором вместо бутылок с алкоголем и емкостей для его распития хранились наши тетрадки и учебники. Этот секретер и стал отправной точкой моего проекта, в итоге совершенно не похожего на образец.

Ширину шкафа я определила с таким расчетом, чтобы на полках книги стали в два ряда, получилось 35 см. Высота определилась сама собой – до стенового фриза. Отдельные полки мне необходимы под оверлок, вязальную и швейную машины, и они идеально вписались в отведенные для них места. Стол не должен сильно выдаваться за пределы шкафа, поэтому встал вопрос об эффективном его освещении. Места для настольной лампы маловато. Торшер как-то громоздко.

Лампа, появившаяся в результате моих дизайнерских изысканий является теперь предметом неоспоримой гордости. За счет своего подвешенного состояния места не занимает. Благодаря интересному решению привлекает внимание всех гостей. Предметы её декора банальны до прозаичности,…или прозаичны до банальности. Цветные стекла – это не что иное, как корректирующие светофильтры, использовавшиеся когда-то для съемки на черно-белую фотопленку. Аккуратно наклеила их на фанеру белого цвета. По стыкам приклеила «торцовку» — плотную бумагу на клеевой основе, используемую для обклейки торцов мебели. Она категорически отказывалась приклеиваться с помощью фена для сушки волос, но глажка горячим утюгом через тряпочку её вполне удовлетворила. Шнур вывела через любезно просверленную мебельщиками дырочку и присоединила к выключателю и светильнику, также прикрученному мебельщиками к стенке шкафа. По низу полки, находящейся над столом, приклеено зеркало, создающее дополнительный отражатель света.
 
В процессе эксплуатации выявлена оплошность – под весом стеклянных дверок  прогибается полка. Следовательно, стеклить надо было лишь две верхние полки, а не три.

Никто не разработает идеально подходящую для Вас мебель. Никто, кроме Вас самих!

Блоги, Мебель для спален, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. pantera1:

    Отличное решение такого вопроса, как организация в малогабаритном помещение таких нужных предметов интерьера, как и шкаф, так и стол для занятий.
    Очень понравилась Ваша бра. интересный дизайн, действительно притягивает взгляд. А вот по поводу остекления полок, я бы хотела заметить, что это не лучшее решение для секции. Как я называю такие полки — пылесборники. У нас — у хозяек, столько дел однавременно по дому, что не стоит усложнять себе жизнь лишними. под стекло пыль просачивается, стекло ещё и заляпываается руками, какие бы там ручки нибыли! А если хочется сделать витраж, лучше сделать его между стенками в перегородках (я всё ещё о секции).
    Спасибо Вам за отличную идею и решение. Мне очень понравилось

  2. RainbowofSun:

    Рада, что Вам, pantera1, понравилось. Надеюсь, идею шкафа-стола кто-то возьмет на вооружение. А мой успешный опыт придаст уверенности в себе тем, кто боялся заказывать индивидуальную мебель по собственным чертежам.

  3. kedan:

    Видно что стол очень удобный и практичный,хотелось бы узнать еще насколько он практичный.Все мы когда то были школьниками и знаем что у каждого есть свои секреты,именно поэтому в каждом столе должны быть свои нычки.

  4. alisa27:

    Удачно удалось разместить вязальную машинку, для которой, действительно, очень трудно подобрать место хранения. У нас тоже был когда-то секретер для школьника, до сих пор вспоминаю с удовольствием этот удобный шкаф. Светильник выглядит очень оригинально, даже захотелось что-то подобное в детскую комнату придумать вместо ночника, только с несколькими маленькими лампочками.

  5. nata22:

    Мне кажется, стоит делать любые рабочие столы на заказ, ведь только так можно создать столешницу нужных габаритов. Мне всегда мало стандартных столов по длине, и много их же по ширине, поскольку большая глубина рабочего места мне не нужна, а вот с обеих сторон от ноутбука удобно хранить много вспомогательной литературы и документов. В моей комнате вся рабочая зона сделана на заказ.

  6. direktrisa:

    Судя по нескольким негабаритным вещам на полках, ваш шкаф стол стал идеальным решением для хранения разных предметов. Каждый человек стремится сделать рабочее место под свои привычки и приемы работы, поэтому мебель на заказ так популярна. Мне вот удобнее работать со скошенной столешницей, поэтому для меня на письменном столе внизу сделана мужем специальная выдвижная столешница под ноутбук.

  7. misfalko:

    У нас почти у всех знакомых когда-то были очень удобные секретеры для школьника, компактные и вместительные. Ваша модель, действительно, напомнила эти секретеры с их откидной столешницей. Перепад по высоте двух половинок слишком большой и неудобный для вас же. Лучше было бы обе части сделать одинаковыми по высоте с двумя полочками наверху каждой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *