Шкаф-купе на заказ

Идея раздвижных, а не распашных дверей нравилась мне очень давно. Воплотить ее в жизнь стало возможным с появлением моды на шкафы-купе. Будучи по натуре индивидуалистом, я решила не отдаваться на волю случая, покупая готовое изделие, а сделать на заказ такой шкаф, который на 100% подойдет именно мне.

Перво-наперво перед тем, как приступить к любой, не известной мне ранее работе, я стараюсь пообщаться со специалистами в этой области, которые на этом деле не только «собаку съели», но и не подавились. Посему, направила я стопы свои в самый дорогой и престижный салон мебели в своем городе. Лучшей и более профессиональной консультации представить себе было не возможно.

Производство же будущего шедевра я доверила ребятам «по знакомству», предварительно ознакомив их с «секретами мастеров». Вышло дешево и сердито. На вид получился довольно заурядный, двухдверный шкаф-купе, но зато внутри!..

Глубину шкафа я заказала немного больше стандартной. Это для того, чтобы вещи, висящие в нем на плечиках, не мялись и не мешали свободному движению дверей. В готовом виде это 65 см, а не общепринятые 60.

В связи с изобилием вещей в моем гардеробе, перекладина-держатель для плечиков должна быть длиннее обычной и составлять аж 110 см. Чтобы она не провисала под весом одежды, посредине неё устанавливается дополнительный вертикальный держатель, который крепится к перекладине и изготовлен из такой же трубы. Об этой не хитрой технологии знаю почему-то далеко не все производители корпусной мебели.

Кроме привычных полок я решила сделать в своем шкафу-купе дополнительный выдвижной столик, появляющийся из-под полки, специально расположенной на определенном уровне. Не очень часто им пользуюсь. Но, когда основной рабочий стол занят машинкой или компьютером, то столик шкафа-купе очень выручает.

Раньше мне был мал обычный платяной шкаф. Когда шкаф-купе только появился, в нем оставалось достаточно свободного места. Сейчас, по истечении пяти лет, свободное место мало-помалу исчезло. Думаю, следующим шагом, удовлетворяющим мои потребности в хранении вещей, будет возведение отдельной гардеробной. Вот интересно, что же я буду делать, когда и в ней исчезнет свободное место?..

Блоги, Мебель, Шкафы, шкафы-купе

Комментарии пользователей:

  1. SeR85:

    Следуя Вашему стилю, пожалуй, можно было бы посоветовать сразу спроектировать двухэтажную гардеробную, где предусмотреть какую-нибудь раскладную-передвижную стремянку. Тогда уж точно Вам её надолго хватит! 🙂

  2. eleka82:

    Что -то подобное, первоначально, хотела соорудить в своей спальне, но… хорошо, что не сделала этого: лишний шкаф — лишний повод захламляться. Но это — мое мнение.
    Но, если этот шкаф необходим — то, продумать его так — это великое дело!
    Вот и идея со столиком — очень интересная, только для себя я рассматривала вариант со стационарным столом, компьютерным, встроенным в шкаф — купе.

  3. Crat:

    Наполнение шкафа-купе у Вас заняло 5лет. Возведение гардеробной с раздвижными дверями и существующим шкафом-купе позволит Вам надолго забыть об отсутствии свободного места. Встроенная гардеробная комната с раздвижными дверями, это замечательный дизайн снаружи и много места внутри.

  4. RainbowofSun:

    Стол у меня встроен в другой шкаф: Шкаф-стол на заказ
    Тогда бы в зеркале шкафа отражалась кровать, это не кажется мне хорошей идеей.

  5. serega53:

    Благодаря вашему проекту наверняка увеличилось свободное пространство используемой комнаты. Помимо этого, вы достаточно выгодно разместили все сектора вашего шкафа. При использовании зеркал, стало бы возможным ещё больше увеличить визуальный объем комнаты.

  6. sweetums:

    Сделали мне недавно мастера встроенный шкаф, шкаф купе и я остался, очень доволен, ребят можно по праву назвать мастерами своего дела! Мой шкаф купе оборудован большими зеркальными дверями, это визуально увеличивает мою комнату не больших размеров, внутри он имеет много полок, для одежды, много выдвижных ящиков и отделение, куда я вешаю свои костюмы. Встроенные шкафы купе, идеальный вариант для современного жилья, а тем более для жилья с небольшой жилой площадью.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *