Ремонт комнаты в средиземноморском стиле

Для начала, чтобы понять, что мне нравится и хочется, в течение нескольких месяцев смотрела программу Натальи Мальцевой «Квартирный вопрос». Увидев ремонт маленькой комнаты в средиземноморском стиле, поняла – это то, что нужно! Данный стиль дизайна интерьера предполагает однотонные стены помещений пастельных тонов. Идеальный вариант для маленькой комнаты 3 на 4 м при высоте 2,7 м. В результате самих стен за мебелью, ковром, фотографиями и шторами почти не видно. Поэтому однотонность светлых стен как нельзя кстати.
Дом панельный, с утомляющими взгляд перепадами плит на потолке и вечными трещинами в углах комнат. Поэтому первоначально мы самостоятельными титаническими усилиями сбили всю штукатурку с потолка и стен до плит. Грунтовать (грунтовка Ceresit), шпаклевать (турецкий старт и финиш АВS) и прокладывать по стыкам серпянку-самоклейку пригласили мастеров. Красить потолок водоэмульсионной белой матовой краской Tikkurila Siro Himmea и клеить стеновой и потолочный фризы на ПВА и шпаклевку тоже доверили мастерам. Красила же стены краской Tikkurila Joker я самостоятельно. Краска отличная, густая, ложится ровно, ее не нужно часто перемешивать. Интересная особенность, на которую не обращаешь внимания, когда стены обклеены обоями. При электрическом освещении цвет розово-персиковых стен, окрашенных водоэмульсионкой, становится более желтым из-за добавления цвета освещения.


Для фризов и рисунка купила водоэмульсионку Снежка и сразу «почувствовала разницу». Снежка больше напоминает школьные акварельные краски. Намучилась я с ней немеряно. Рисунок между фризами наноситься через картонный трафарет мочалкой-губкой. К сожалению, Снежка стала растекаться под трафарет, и мне пришлось делать трафареты из клеящейся бумаги на весь периметр комнаты. Первоначально у меня была идея сделать рисунок цветным. Учитывая изобилие трудностей, ограничилась одним цветом. Хотя люди, умеющие рисовать, могут попробовать, им и трафареты не нужны.


Ширина фризов 5 см, расстояние между ними 11 см. Строители не рекомендовали мне красить фризы перед поклейкой на стены. Это ошибка. Красить все равно необходимо дважды, а красить и бояться испачкать потолок и стены, хоть и применяя клейкую строительную ленту – это ужасно. После, делая ремонт в коридоре, я сначала красила фриз, потом его клеила, а потом красила вторично, так намного удобнее и быстрее.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ivan07:

    Тема очень интересна, правда здесь нужно иметь терпение и умение красиво вырезать трафарет. Ведь сам рисунок нарисовать сейчас не проблема(напечатать на принтере). На стене напрямую рисовать не рекомендую. Мы пробовали, потом пришлось всю стену перекрасить. Трафарет больше подходит, главное не запачкать его сильно.

  2. acbka:

    Ну почему же, напрямую можно рисовать для проработки мелких деталей. Если делаете орнамент — без трафарета не обойтись.
    Хочу уточнить, подобные изображения делаются с помощью специальных трафаретных кистей. Если орнамент имеет прямоугольную форму, можно воспользоваться обычной широкой малярной кистью.

  3. RainbowofSun:

    Придумывала и рисовала рисунок я сама, хотя в распоряжении был принтер. Вырезала очень острыми медицинскими ножницами — кропотливая работа, но хотелось исключительной индивидуальности. Не знала, что есть специальные трафаретные кисти. Из моего опыта могу сказать только о важности густоты краски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *