Обувница, она же галошница, она же мебель для обуви

Первым делом человек придумал мебель для себя любимого – кровать, стол, стул. Когда стал обзаводиться различными вещами, изобрел мебель и для хранения вещей – шкаф, сервант, тумбочка, вешалка. Обувь же, видимо принадлежит к особому сословию вещей человеческих, ибо специально для нее изобретена мебель с одноименным названием «обувница». Кое-кто пытается слегка пренебрежительно обзывать ее галошницей, хотя с роду не носил этих самых галош.

Производители же делят мебель для обуви на подставки для обуви (открытые полочки или просто перекладины), тумбы или обувницы и целые шкафы для обуви, место которым скорее в гардеробной, а не в прихожей. Хотя шкаф может быть и небольшим. Отличительной особенностью шкафа является общая дверь, чаще распашная, чем раздвижная. Для удобства обзора и экономии места полочки в шкафу делают с наклоном.

Обувница же поделена на полки, каждая из которых открывается отдельно. Особого внимания заслуживает наклонный механизм полки. Он не только позволяет экономить полезную площадь прихожей, но и выбрать глубину тумбы при индивидуальном заказе мебели по параметрам того места, которое вы решили под нее отвести. Если обувница будет достаточно высокой, то весь ее фасад или фасад отдельной полки можно сделать зеркальным, сэкономив место для зеркала.

Свою обувницу мы, что называется, втиснули между входной дверью и дверью в ванну, избрав минимально возможную ее глубину. Не смотря на это, каждое отделение поделено на две полки. При этом обувница вышла довольно вместительная. Объем ушел как бы вверх, а не вширь. С учетом соблюдения мер безопасности в быту, ребята, изготовившие обувницу, надежно прикрепили ее к стене. Должна заметить, что если комнатные тапки 45-го размера помещаются в ней легко, то зимние ботинки того же размера приходится ставить наискось. А высокие сапоги вообще класть. Как говорится, не бывает ничего абсолютно универсального. Лично мне очень нравится гибрид тумбы с банкеткой, но не в каждой прихожей ее можно удачно разместить. Также в продаже есть варианты пуфиков, под сиденьем которого располагается полочка для обуви.

Блоги, Мебель, Мебель для прихожей

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Мне больше всего понравилась первая обувница с решетчатыми полочками, оригинальный дизайн и хорошая вмистимость, особенно она удобна дя размещения на ней обуви гостей, им не нужно будет ничего открывать (чужие шкафы) что бы взять обувь и они будут чувстворать себя уверенней.

  2. uzo40:

    Очень интересный вариант шкафчика для обуви совмещенного с сиденьем. Получается экономно,красиво и удобно. Особенно там, где нет лишнего пространства, а также удобно для пожилых людей.
    Также удобна обувница с полками расположенными под углом,экономится место в прихожей.

  3. myb:

    очень интересное решение! особенно понравилось полочки которые при открывании дверцы двигаются вместе с ней.вместимость такой обувницы должна быть не маленькая при её небольших габаритах.
    и смотрится вполне эстетично.

  4. tantser:

    У меня дома обувница идентичная с фото № 3! Очень удобная, эргономичная. Единственный минус в ячейках, которые хорошо вмещают весеннюю, летнюю обувь, но негодятся для зимней.
    И, не смотря на это, 3-й вариант обувницы самый продуманный и удачен для небольших помещений.

  5. irina23:

    Для удобного размещения зимних сапог обувница может иметь комбинированный дизайн и быть совмещенной с обычной тумбой. Например, низ в виде тумбы, а верх — классическая обувница. Мне понравилась тумба с банкеткой, необычно выглядит. И хотя в нашей прихожей все тоже садятся на обычную тумбу для обуви, это выглядит как вынужденная мера, а тут практически то же самое, но уже «так задумано».

  6. lena44:

    Галошница для обуви с наклонными полками — самый компактный вариант для маленькой прихожей. Эта мебель при небольшой глубине шкафчика может иметь высоту более метра. Поэтому вмешается внутри нее очень много обуви, не только хозяйской, но и пришедших в гости друзей и родственников. К тому же обувница может быть изготовлена с креплением к стене, что смотрится еще компактнее.

  7. alisa27:

    Мне нравятся высокие обувницы или шкафы для обуви, в которых вмещается много обуви. Они особенно удобны в межсезонье, когда приходится на протяжении недели использовать и сапоги, и ботинки, и даже туфли иногда. Кроме того, мы часто носим спортивную обувь, которой тоже нужно место на полках. В небольшой прихожей в низком обувном шкафчике такое количество в принципе не поместится, а высокая модель с этой задачей справляется и одновременно служит полочкой для расчесок и ключей под зеркалом.

  8. ivan33:

    Удивительно, что современная мебель получила название галошница. Произносится, конечно, проще, чем обувница, но как-то приземляет эти шкафчики такое старомодное название. Мне галошница кажется самой удобной и самой необходимой мебелью в прихожей. Можно и одежду на крючки повесить, и без стульев и пуфиков обойтись, а обувь куда-то убирать все-равно нужно, не в ряд же расставлять.

  9. nata22:

    Несомненно, обувницы — самая удобная мебель для хранения обуви. Они более вместительны, при этом они менее глубокие, чем обычные тумбы. Для маленьких прихожих обувницы — идеальный вариант меблировки. В магазинах настенные модели галошниц мне не попадались на глаза, но их при желании вполне можно будет изготовить на заказ нужного размера.

  10. lusya32:

    А у нас в прихожей стоит невысокая обувница с сиденьем из обитого поролона, такой гибрид банкетки и обувной полки. очень удобно, поскольку обуви вмещается много, и дополнительного посадочного места в комнате не надо выделять. Правда, гостям приходится оставлять свою обувь просто на полу, но специальную гостевую полку для обуви ставить уже некуда.

  11. lizaveta4:

    Мне гораздо больше нравятся глухие галошницы обувницы, чем открытые обувные полки. Пока обувь остается на виду, прихожая выглядит не очень опрятно даже при наличии встроенных шкафов. Вариант с совмещением обувницы и банкетки очень понравился, почему-то раньше не приходила в голову идея заказать такую мебель для нашей крохотной прихожей.

  12. analore:

    Вы мне подкинули идею, как сделать полку для обуви с банкеткой, совместив две полезные вещи в одной модели для маленькой прихожей. Спасибо за убедительный фотоматериал к статье. А то я уже собиралась делать откидной стульчик, поскольку в узкой и небольшой комнатке вместить дополнительную мебель весьма проблематично. 

  13. thetabandis:

    Я в своей маленькой прихожей сразу отказался от идеи ставить обычную мебель для обуви. Мы просто использовали механизм для обувниц в навесных полках, в результате чего пространство пола осталось свободным, обувь так же аккуратно размещается чуть выше, сами полки еше и служат подставками для расчесок, ключей, шляп или сумок.

  14. Гость:

    Сломалась галошница((, вылетел механизм. Из новых в магазинах ничего не нравится. Года найти в Москве мастера, который починит эти 2?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *