Межкомнатная дверь, обклеенная фотообоями

Это не просто дверь, а скорее комплексное решение входа в комнату:)

Давно нравятся фотообои, но свою небольшую комнату я выкрасила водоэмульсионкой, а под них решила отвести только дверь. Купила понравившиеся фотообои под названием «Пробуждение», они состоят из 6-ти листов. Предварительно сняла дверь с петель и уложила ее на еще не вынесенный после ремонта строительный козел.

Раньше не подозревала, что фотообои растягиваются. Купила их такого размера, чтобы хватило на дверь, исходный размер обоев 97 на 210 см при размере двери 81 на 200. Как только стала наносить на поверхность первого листа обоев клей КМЦ и приклеивать его на дверь, заподозрила что-то неладное. И обалдела, приложив рядом следующий сухой лист фото обоев: наклеенный лист значительно отличался от исходного. И это притом, что клей был достаточно густой. Поэтому в готовом виде нижняя птица буквально стоит лапами на полу:), а кусочек фона вверху канул в лету, то есть в мусорное ведро.

Край уже обклееной двери по всему периметру заклеила широким 5 см скотчем. Конечно, работа со скотчем – занятие не для слабонервных, но если бы не он, края бы уже обтрепались. На 3-ем фото видны блики от вспышки на крае двери – это скотч бликует, но он абсолютно не выделяется на фоне двери.

Так как дверь получилась «в глубине», решила подсветить ее люминесцентной лампой. В темное время суток при включенной лампе дверь выглядит еще загадочнее:)

Не побивайте камнями за старые, крашенные белой краской наличники. Дело в том, что дверная коробка этой комнаты связана с нишами в коридоре, а те в свою очередь с дверной коробкой в следующую комнату. Поэтому просто поменять дверь в одну комнату и сохранить всю связку невозможно и пока не нужно. Часть удлинителя, идущего от люминесцентной лампы к розетке, пришлось трижды покрасить белой водоэмульсионкой, оставшейся от покраски потолка. Зато провод теперь не выделяется на фоне белого косяка.

Старые антресоли, уже закрашенные водоэмульсионкой как стены, показались мне не достаточно нарядными:) Поэтому вырезала ленту дерматина по размеру торца антресолей, покрасила ее водоэмульсионной краской как стены. Прикрепила к ней бусы и стразы, пристрелила степлером к торцу антресолей и аккуратно закрасила скобки водоэмульсионкой.

Не бойтесь фантазировать и воплощать свои фантазии в реальность.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. FrozenFay:

    У нас в квартире тоже были такие двери:) Но они как-то не вписывались в общий фон, поэтому мы решили немного видоизменить. Взяли обычный декоративный потолочный плинтус и обклеили коробку дверей, покрыли лаком и получилось что-то по образу картины. Мило и симпатично. Вместо коридора вышла небольшая галерея:)

  2. Kaleria:

    Да получилось симпатично. Мы последнее время ,гоняясь за новыми технологиями, уже стали забывать, о том что многим вещам можно давать вторую жизнь. Было время, когда оклеивать двери было модно и я до сих пор встречаю двери с такой отделкой.
    Клей обычно использовался не КМЦ, а ПВА. А чтобы покрытие обоев не страдало, можно покрыть бесцветным лаковым составом.

  3. RainbowofSun:

    Kaleria, мне не хотелось пользоваться лаком из-за запаха и в скотче я больше уверена.
    FrozenFay, а в полученную раму что «вписали»? Если уметь рисовать, можно было бы поиздеваться:) над дверью. Раньше она у меня была обклеена сухоцветами, по периметру лентой цветной бумаги, чтоб держались цветы с листьями и какая-то завершенность или ограниченность пространства присутствовала.

  4. Гость:

    Идеи прекрасная особенно с потолочным декоративным плинтусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *