Кресло-качалка

Разговор двух приятелей:
— Вот выйду на пенсию, куплю себе кресло-качалку и два года буду в нем сидеть.
— А потом?
— А потом начну раскачиваться…

Смею вам доложить, что кресло-качалку я купила больше двух лет назад, поэтому на данный момент не только насиделась в нем, но и накачалась. Должна заметить, что это действие так мне и не надоело. И это не смотря на то, что я еще не на пенсии.

Восседание в покачивающемся кресле-качалке придает спокойствие настроению, внушает довольность жизнью и настраивает на философско-лирический лад. Под мерное покачивание можно даже написать стих или трактат. Это действительно предмет мебели для отдыха, релаксации, медитации и даже сна.

Из какого бы материала не было сделано кресло-качалка, оно выглядит уважительно и раритетно, придавая степенность окружающему интерьеру. Дачному участку оно придаст еще большую умиротворенность. В гостиной заставит жильцов спорить об очередности желающих покачаться. Кресло-качалка как нельзя лучше дополнит в интерьере камин и часы с боем.

От размера полозьев качалки зависит амплитуда ее качения. Есть кресла, больше напоминающие стул на маленьких лыжах, на таком сильно не разгонишься. Чем длиннее полозья, тем сильнее раскачивание в кресле. На моей качалке благодаря большим полозьям можно принимать практически горизонтальное положение, положив ноги на одну из боковых дуг.

При покупке обязательно максимально «разгоните» кресло, чтобы удостовериться в его надежности и сбалансированности. Ни кому не нужно опрокидывающееся кресло. Потом посидите и покачайтесь в нем самостоятельно. Настораживает, если продавец не разрешает этого делать, сразу сомневаешься в качестве товара.

При выборе кресла, я сразу отмела иностранных производителей, предлагающих продукцию из ротанга и бамбука. Во-первых, они намного дороже за счет перевозки из-за границы. Во-вторых, абсолютно не считаю нашу лозу чем-то хуже ротанга. В-третьих, поддерживать надо своего производителя. Вот я и поддержала своего почти кустарного производителя, много лет торгующего на рынке своими же плетеными изделиями. О содеянном ни разу не жалела.

Стараясь не быть банальной, вместо традиционного пледа свою качалку накрыла овечьей шкурой, под голову закрепила симпатичную вышитую подушечку, а лампа-прищепка удачно подсвечивает читаемые в кресле книги и занятия рукоделием.

А это кресло-качалка из бука и тростника, произведенное братьями Тонет в конце 19 века, удостоилось чести стать экспонатом музея декоративно-прикладного искусства в Вене.

Блоги, Мебель, Мягкая мебель

Комментарии пользователей:

  1. bantik:

    Главное при выборе кресла — качалки это жесткость конструкции. Также внешний вид такого кресла нужно выбирать в зависимости от места его расположения. Например на открытой веранде, больше всего подойдёт плетёное кресло — качалка, а рядом с камином — подойдёт кресло — качалка из вишни или кедра.

  2. RainbowofSun:

    Жесткость конструкции, несомненно, важна. А жесткость сидения не очень. Должна заметить, что во всех опробованных мною креслах-качалках сидеть было твердо. Но некоторые импортные производители додумались снабжать свои кресла подушками на сиденье и спинку или цельными «матрацами».

  3. alek5:

    Я думаю, что при покупке кресла-качалки важно учитывать не только саму конструкцию изделия, но и интерьер, куда Вы собираетесь поставить кресло. Согласитесь, не в каждый стиль кресло-качалка может органично вписаться.

  4. maria344:

    У меня была мечта, когда ребенок был грудным и не давал по ночам спать — кресло качалка. Купить тогда не удалось, но хорошо запомнила это дикое желание — не укачивать малыша самой, а тихо покачиваться в кресле, положив ребенка на колени. И тогда мне совершенно не важен был дизайн, только функция.

  5. vika30:

    Не обязательно так опасаться, что может опрокинуться кресло качалка: купить сегодня модели на металлическом каркасе с ограничителями раскачивания вполне просто, есть практически в любом интернет магазине. Да и поверхность сидений и спинки может быть не менее мягкой, чем у обычного кресла. Обивку тоже можно выбрать разную, от гобелена до кожи. А по цене демократичные и престижные модели различаются, надо сказать, вполне умеренно.

  6. luba31:

    В гостиной я себе кресла качалки мало представляю, а вот на лоджии или в дачном дворике они будут в самый раз. Только хочется сразу такой гибрид кресла-лежака купить, чтобы сиденье было удлиненным, и с подставкой для вытянутых ног. Вариант автора с креплением на спинке кресла подушечки под голову надо бы не забыть, когда купим качалку, очень удобно получилось и мило.

  7. umnica:

    Кресло-качалка — это удобная и лeгкая кресло-качалка для детей с рождения и до 6-7 месяцев (9 кг). У спинки есть несколько регулируемых положений, что позволяет Вам посадить или положить Вашего малыша с максимальным для него комфортом. При отключении блокиратора превращается в восхитительную кресло-качалку. 

    Так же есть для разных возрастов , даже для месечных малышей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *