Комод в инерьере и истории

Комод – это не только выдвижные ящики, но и 3-4 вида (в зависимости от количества ящиков) вещей, наконец нашедших в доме свое постоянное место. Для особ особо забывчивых можно использовать прием делопроизводства и на каждом ящике написать, что в нем лежит. Воспользовавшись, например, методом декупажа, как это сделала Любовь Цариковская с комодом «Раст» от Икеа. 

Если же вы мастер не только декорировать, но и изготавливать мебель, то вам помогут дизайнерские идеи Джадсона Бомонда из Канады или Станислава Катца из Латвии. 

 

Для кухни будет актуален комод в виде морковки. А для хранения нижнего белья или дисков с эротическими фильмами комод-бюст.

Помнящие люди утверждают, что комод появился от скрещивания сундука с секретером. У селекционно выведенного гибрида выросли ножки и появились ящички. Видимо, владельцы сундуков забывали о вещах, лежащих на самом дне и решили деструктурировать сундук на отдельные выдвижные части.

До появления Интернета и модных мебельных магазинов, слово «комод» для меня попахивало нафталином. И ассоциировалось с бабушкой, в доме которой до сих пор обитает один экземпляр. Старинным его никак не назовешь, он «рожденный в СССР». И это не смотря на гонения со стороны идейных лидеров, узревших в комоде атрибут мещанства. Возможно поэтому, он отвратительно неудобен нежеланием ящиков открываться и закрываться. Благо, в комодах, выпускаемых сегодня, эта проблема решена с помощью колесиков и направляющих.

Первоначальное место прописки комода – спальня, так как предназначен он главным образом для хранения постельного и нижнего белья. Но, фантазия человеческая не стоит на месте и сейчас модификацию комода можно найти в любом помещении. В детской он приучает детей к порядку. В гостиной служит выставочной площадкой для фотографий домочадцев и вещиц, которыми они гордятся. На кухне заполнен тем, что не поместилось в шкафчики. В прихожей делает удобным нахождение мелких вещей, так необходимых при выходе из дома. Ведь это и есть предназначение комода, определенное ему французским словом commodite – удобство.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. Kap:

    Я бы поставила комод в виде морковки не на кухню, а детскую или на дачу 🙂

    P.S. — Может быть, я слишком консервативна, но мне совсем не понравились эротические комоды. Особенно деревянный с тремя бюстами в ряд. Выглядит просто отталкивающе!

  2. -WN-:

    Комод необходимая и удобная мебель для дома. Но немало важно, чтобы он удачно вписывался в интерьер.Очень оригинальные комоды в виде платьев. Что касается эротического комода, то с предыдущим автором я согласен, к счастью
    это всего лишь поделка из пластилина.

  3. RainbowofSun:

    Это не поделка из пластилина, а керамика. Как всегда наиболее обсуждаемо то, что неприлично:)
    В детскую было бы интересно сделать комод в виде зверюшки. Сейчас в детских делают мини-лестницы и ящики монтируют прямо в ступеньки — стильно и экономит пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *