Ремонот туалета

Здравствуйте! Решил описать как я отремонтировал свой туалет. (К сожалению не нашел нужного подраздела(ремонт туалета) поэтому опишу все здесь). итак имели стандартный туалет (S = 2,5 кв.м) с раковиной и унитазом + дешевая плитка на полу + побеленные стены.
В результате работ получили. 1. Трёх цветная плитка с 2 бордюрами. На мой взгляд такой переход наиболее выигрышно смотрится в маленьком пространстве. 2. Установили инсталляцию Viega, с унитазом San Luxe. 3. Добавили немного встроенной мебели и получили то, что Вы видите на фотографиях.

Хочу дать пару советов:
1. В начале планировал установить рядом с инсталляцией туалета еще и биде, но места не хватило. В результате заменил биде на гигиенический душ — (Жена довольна) и при этом не плохо сэкономил.
2.В месте где проходит стояк — установил большой шкаф (отгородил фанерой от стояка) — появилось дополнительное место для складирования всяких "доместосов" и прочих "утенков".
3. На пол теплый пол — инфракрасный пленочный — Вот порядок его установки: — Черновой пол, — отражающий материал, — инфракрасный пол, — полиэтилен (изоляция), — 6 мм фанера, — и на плиточный клей плитка.


4. Смеситель установил Hansgrohe (рекомендую эту марку!), раковина отечественной фирмы Акватон (прессованый искуственнй камень). За счет своего веса (а раковина весит около 8 кг при габаритных размерах 1050*550) — установка ее занимает считанные минуты. Вырезаем по шаблону дыру в столешнице. затем на края наносим герметик и ставим раковину. Все,крепить не надо, за счет своего веса стоит на месте.


5. А как смотриться огромное зеркало (размер 1200×550) просто фантастика.
6. Про встроенную мебель особо не пишу — стандартный набор: столешница с одним большим отсеком, А сверху три открывающихся шкафчика + стеклянный шкаф. Кстати, обратили внимания, что один из шкафов открывается буквой — Г, достаточно практично и есть в этом какя — то изюминка.

Общий итог затрат на ремонт:
1. Плитка — 5000
2. Инсталляция + унитаз — 17 000
3. Раковина + Смеситель — 10 000
4. Встроенная мебель — 22 000
5. Замена труб, фитинги, прочее по мелочи — 5 000
6. Зарплата за кладку плитки — 2 500
Итого: 61 500 рублей.


Все работы делал сам (кроме плитки на стены) так, что приобрел большой опыт. Из инструмента использовал в основном перфоратор и пару раз болгарку.
Скоро сделаю потолок (немножко необычный), но об этом позже.
Спасибо!

 

Блоги, Сантехника, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. mas:

    Нормальный ремонт вышел! А решение с гигиеническим душем…, супер.
    Можно было при покупке унитаза покупать его сразу со встроенным
    гигиеническим душем. Он просто встроен в сиденье унитаза или в сам
    унитаз. прост в обращении и незаметен для гостей.

  2. jariv:

    Да, смотрится отлично!

    Только 60 с лишним тысяч для оборудования туалета вряд ли многие из нас потянут. Или, может, я не прав и это только для меня кажется  неоправдано дорого? 

  3. Asers:

    Гигиенический душ какой то странный первый раз такое вижу самопал что ль? Как вы регулируете температуру воды? А вообще правильное решение с инсталяциеей.

    Унитаз с душем — это биде и ставится отдельно как самостоятельная единица!

  4. Qwerty62256:

    отвечаю Asers`у: Гигиенический душ не САМОПАЛ — а немецкой фирмы Hansgrohe, он идет в комплекте с смесителем. А то, что ты считаешь его самопалом, так видимо ТЫ кроме отечественной сантехники нифига и не видел, в руках не держал!!!!! 🙂

     

  5. Asers:

    QWERTY я не про шланг с кнопкой с этим все ясно здесь дело в другом как регулируется температура воды? Как я вижу на фото он просто на фиттинг накрутил шланг (по горячей или по холодной воде) и вот тебе гигиенический душ Я для полноты картины хотел бы еще увидеть как у него собран узел стоят ли обратные клапаны? редуктор давления? Возможно еще просто у чел стоит газовая колонка поэтому и нет смысла в установке нормального гигиенического душа. Если без клапанов поставить в многоэтажке то это гимор еще тот соседи достанут да и перерасход воды будет ведь практически никто не перекрывает душик и из за разности давления в холгор воде будет передавливать вот и все что я хотел сказать а на рынке кроме грое есть еще фирмы которые делают и инсталяции и так же души несомненно!

  6. Qwerty62256:

    Asers — подробно объясняю. Шланг с кнопкой (т.е гигеинический душ) накручен на удлинитель — 2 метра, который в свою очередь прикручен непосредственно к смесителю. Вода регулируется следующим образом. На смесители крутишь ручку в нужном направлении, регулируя силу холодной или горячей воды, можешь мыть руки пока, а когда нужен душ, то ты просто нажимаешь на ту самую кнопку и вуаля — отрегулированная смесителем вода поступает в душ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *