Линолеум — как исправить ошибки?

 

      Здравствуете уважаемые эксперты. Я уже писал о ремонте в своей квартире – о натяжных потолках и некачественной о стяжке.  Сегодня хочу рассказать о полах, вернее о линолеумном покрытии. Данный вариант по ряду причин был в то время актуален, но появились некоторые проблемы вот о них я и поговорю.

  

      В начале ремонта передо мной, как и у многих стоял ценовой вопрос – как сделать покрасившее и по удобнее, но при этом не выходить за рамки ремонтного бюджета, который был довольно скромен тогда.  

      Естественно выбор пал на линолеум, как самый дешевый вариант. Линолеум выбирал не самый дешевые, но и не дорогой. Недорогой ламинат был сопоставим по цене с дорогим линолеумом. Но не суть. Рисунок линолеума во всей квартире один.

   

      К укладке подходил очень тщательно. Первым делом это конечно стяжка полов во всей квартире, с ней были проблемы, об этом я писал в другом своем блоге. Затем полы тщательно вымел и даже вымыл, чтобы не осталось ни одной крупинки, это у меня почти получилось, но не совсем. В некоторых местах под линолеумом все-таки забилось несколько каменных крошек.

                                                        

      На следующем этапе линолеум был расстелен и пару дней отлеживался, что бы распрямиться. Как я выше написал, после тщательной очистки полов стал его аккуратно приклеивать. Клей шпателем аккуратно наносил на нижнюю часть линолеума не сплошняком а только по периметру, диагонали и в некоторых отдельных частях.

      В результате все вышло довольно неплохо, стыки обработал специальной прозрачной сваркой для линолеума. В общем, все вроде неплохо. Но со временем кое-что изменилось.

      Как я выше упомянул, под покрытием все-таки забилось несколько каменных крошек. Вопрос – как их оттуда достать?

      Со временем линолеум под мебелью довольно сильно продавился. Можно с этим что-нибудь сделать?

      Еще одна проблема, с которой я столкнулся это то, что линолеум как меня не уверяли в его стойкости к трению, таковой не обладает. Там где чаще всего ходим, линолеум потерся. Это одна из причин, по которой я хочу его поменять.

     И последнее через пару лет планирую начать заменять линолеум. Прошу подсказать, чем лучше его заменить и почему именно таким покрытием?       

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Lincoln:

    Чтобы линолеум не продавливался, нужно покупать специальные подкладки под мебель. Или, хотя бы, вырезать кусочки имеющегося линолеума и подложить под ножки мебели. Теперь он до первоначального состояния не выпрямится.

  2. Qverkus:

    Спасибо за совет конечно, но это мне мало помогло. Подкладки были я их делал их оставшихся обрезков того же линолеума. По всей видимости, как вы говорить до первоначального состояния линолеум не выпрямится. А как насчет других моих вопросов?

  3. lilu82:

    Не обижайтесь,но Ваш линолиум (судя по фото) не из дорогих,поэтому и рисунок стирается и продавился,мы в квартире стелили линолеум года четыре назад, в пределах 500 рэ за квадрат,имитация доски,даже на ощупь похоже,никаких проблем похожие на ваши не было,выглядит как новый!Есть поговорка -«Скупой платит дважды» ,не гонитесь за дешевизной,постелите ламинат ,у него такая же цена как и у хорошего линолиума,полы у Вас выровнены ,так что проблем у Вас с укладкой не будет!

  4. Qverkus:

    Да нет, что вы, какие могут быть обиды)

    Конечно, линолеум не из дорогих я об этом косвенно в своей небольшой повести намекнул в самом начале. Вероятней всего вы правы. Ламинат наиболее перспективный вариант, хотя еще рассматривал настоящий паркет для зала. 

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *