Крыша из сэндвич-панелей — тепло, быстро, красиво.

Интересно — почему мы всегда боимся использовать новые технологии в интересах нашего-же личного бюджета и уюта? Будем ежегодно тратить деньги на латание и капитальный ремонт кровли из рубероида или летними вечерами, после работы, согнувшись кочергой, ворошить лопатой влажный от конденсата керамзит для просушки, так как в комнатах по углам уже чернеет грибок а следующая зима не за горами.Почему бы не воспользоваться таким современным строительным продуктом как кровельная сэндвич-панель (СП)?

Монтаж сэндвич-панелей с наполнителем из пенополиуретана занимает ненамного больше времени чем монатаж профлиста или шифера, но зато не требуется целый комплекс работ по засыпке чердаков утеплителем, и соответственно экономится место и снижается нагрузка на несущие перекрытия. ведь вес квадратного метра СП т.100 мм — 10,5 килограммов! Это значит, что при площади крыши в 60 м2 (стандартный сельский дом 10х6 м.) вес СП будет составлять 630 кг. Неплохо, по сравнению с парой-тройкой тонн керамзита или шлака требуемых для такой площади, и приплюсуйте сюда еще и вес профлиста. Итак, в весе преимущества СП очевидны.

О теплопроводности пенополиуретана, если бы у меня было соответствующее образование, я бы написал поэму! Сэндвич-панель начиненная пенополиуретаном имеет теплопроводность 0,028 Вт/м*К , и при толщине всего 80 мм. заменяет слой  шлака толщиной в 820 мм. или опилок в 350 мм. но при этом влагопоглощение пенополиуретана не более 2%!

Еще одним достоинством сэндвич-панелей является их обшивка, выполненная из оцинкованной стали с цветным полимерным покрытием. Цвет можно выбрать еще в процессе заказа у фирмы-производителя СП. Полимерное покрытие отличается высокой стойкость к выгоранию, что позволяет Вашей крыше оставаться как новенькой, по крайней мере, лет 15-20.

При монтаже требуется обязательное заполнение вертикальных и горизонтальных стыков СП монтажной пеной, во избежание образования конденсата. Заполнение должно быть без разрывов, так как даже отверстие диаметром в 10 мм. приводит к обильному образованию конденсата. Также требуется обработка пеной мест сопряжения крыши и стен, а также стык панелей в районе конька. Следует заметить, что пенополиуретан разрушается под воздействием солнечных лучей, поэтому торцы СП обязательно должны быть закрыты специальным нащельником.

Кровля из сэндвич-панелей, с верно расчитанной толщиной утеплителя, подходящей именно для Вашей климатической зоны, и качественный монтаж избавят Вас от одной из многочисленных головных болей — "как я перезимую в этом году" 

 

Блоги, Кровельные сэндвич панели, Крыши

Комментарии пользователей:

  1. luba31:

    Многослойные панели сэндвич — удивительный строительный материал, который у нас мало оценен именно в жилищном строительстве. Используя сэндвич не только как кровельное покрытие, но и в качестве ограждения стен, можно быстро и достаточно дешево построить дом на металлокаркасе, который будет теплым и много лет не потребует ремонта фасада и крыши.

  2. Nakova43:

    Я много читала про сэндвич-панели, дпже была в организации, которая собирает дома с применением данных панелей. Вроде бы все преимущества налицо: и легко, и тепло, и относительно недорого. Но страх остается перед новым, ещё не освоенным широко. В статье вот фраза » Вашей крыше оставаться как новенькой, по крайней мере, лет 15-20.» уже внушает опасения. 15 лет это же так немного… А потом что, переделывать когда эта пена разрушится?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *