И все-таки котел.

В своем доме мы решили сделать отопление, при котором мы будем затрачивать минимум усилий для того, чтобы нагреть наш трехэтажный дом общей площадью 160 кв м. Мы выбрали напольный чугунный котел Biasi работающий на газообразном или жидком топливе с плавным регулированием котловой воды. Минимальная мощность 20 квт, максимальная мощность 22 квт. Главное преимущество нашего котла, в том, что он чугунный, все остальное зависит от выбора горелки. Горелку купили Wester Line работающую на дизельном топливе, в перспективе газ, который нам проведут через годы.

                Сразу скажу, что устанавливала и подключала нам это все фирма, с которой мы заключили договор. Если стоимость горелки и котла нам обошлись 39 т.р., то все остальное оборудование для котельной и его монтаж в еще три таких стоимости. Разумеется, что сюда не входит оборудование для отопительной системы (батареи, теплые полы). Говорю об этом для того, чтобы Вы были готовы к тому, что это удовольствие не из дешевых.

              Управление котлом и вентилятором горелки в такой отопительной системе, требует электричества. Так как у нас бывают перебои с подачей центрального электроснабжения, мы приобрели бензиновый электрогенератор. Система эта работает прекрасно. Котел у нас установлен в цокольном помещении и к нему по всем правилам подведена труба, в которую уходят все отработанные газы, поэтому ни каких проблем с тем, что что-то может коптить, нет.

                         Теперь о том, что хотелось бы изменить, но уже сделать это невозможно. Так как в нашем доме мы сделали камин, мы решили трубу от котла поместить в каминную трубу. Все бы было хорошо, если бы горелка не имела принудительной подачи воздуха, когда работает отопление, в каминной трубе слышен гул. Чтобы спать при таком звуке, нужно постараться, безобразный низкочастотный гул. Нами были предприняты попытки поместить в трубу решетки для того, чтобы разбить поток воздуха, это немного уменьшило шум. Решит эту проблему только вынос трубы от котла на улицу, но тогда это испортит вид дома. Также предлагалось приобрести более дорогостоящую горелку, которая, может быть, будет работать с меньшим шумом. Но если есть принудительный приток воздуха, то выход воздуха никуда не денется, а вместе с ним и шум. Обвинять тут кроме самих себя некого. Фирма, которая устанавливала и подключала отопительный котел, установкой трубы не занималась и не потому, что мы не заказали этих работ, а потому что такие услуги они не предоставляют.

Если исключить эту ошибку, в остальном можно получать удовольствие от такой отопительной системы.  Включение и выключение отопительной системы происходит через датчики термостата, нажатием на кнопочку, также можно запрограммировать включение и отключение по дням недели, месяца или по времени суток.

Блоги, Отопительные котлы, Отопление и обогрев

Комментарии пользователей:

  1. ya-sergik:

    Решения , возможно, удачное, но слишком много звений в цепи. Всем известно, чем проще система, тем она надежнее. А в данном случае система сложная. Может сущестувуют более простые способы. Например, использовать атомную энергию, которая не требует вмешательств или на солнечных батареях.

  2. KostiaP:

    Можно попробовать выхлопную трубу от котла сделать переменного сечения, либо по подобию глушителя от автомобиля.

  3. norix:

    Да, удовольствие не из дешевых. Но решение крайне удачное в услоыиях отсутсвия центрального отопления и перебоев электричеста. Автоматическое управление — это тоже удобно, не надо постоянно следить за температурой. Навероне, стоит предусматривоть установку котла и вывода его трубы еще при проектировании дома, тогда будет возможно избежать проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *