Установка натяжных потолков…

Натяжные потолки – это «явление нашего времени». Качественный и надежно установленный подвесной потолок хотят все, однако правильно его установить могут не многие.
В этой статье, речь пойдет о том, как правильно произвести монтаж и установку подвесного потолка.

Сразу хочу сказать, что процесс этот не простой и технически сложный. Подвесной потолок устанавливается при помощи тепловой пушки, с которой работать не профессионалам нельзя.
Температура помещения должна, подняться до 60-ти градусов и поэтому находиться не подготовленным людям в нем будет небезопасно.
Такая температура нужна для того, чтобы полотно потолка стало мягким и податливым.

Работать с тепловой пушкой следует крайне осторожно и аккуратно. Полотно тщательно примеряется к потолку, наносится на его поверхность и разогревается до высокой температуры. Если потолок не нагревать, а натянуть холодным, то со временем, он обязательно провиснет. В то время, как без после сжатия он уменьшается в своих размерах, идеально облегая поверхность.

После этого, оно натягивается на специальный каркас из алюминия, который прибивается к стенам. Если есть излишки, то их удаляют специальным ножичком, или зажимают плинтусами. Важно следить, чтобы натяжение не было слишком сильным, иначе потолок может порваться…
Если в итоге на подвесном потолке образовались складки, то их разглаживают специальным строительным феном.

После установки подвесного потолка, не следует использовать слишком мощные системы освещения, иначе потолок может расплавиться. Оптимальный вариант, это лампы, которые излучают не более 45 ват тепла. Так же, не стоит устанавливать лампы слишком близко друг к другу, иначе, они будут скапливать тепло и подвесной потолок, со временем может даже треснуть. Оптимальный вариант – использовать одну, или две лампы, желательно пониженной мощности и не яркого света. Лучше всего использовать синеватые, галогеновые лампы. Разрезы для ламп вырезаются сразу же после наложения подвесного потолка. Резать их стоит аккуратно и не торопясь, желательно, пока потолок еще теплый.

Ассортимент подвесных потолков, по истине огромен. В отличие от гипсокартона, или потолочных обоев, натяжной потолок может сочетать в себе огромное количество всевозможных расцветок.
Он даже может быть трехмерным.

 

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. cajka:

    Как я поняла, само полотно очень хрупкое? Чем и как его мыть в таком случае? Чтобы не повредить полотно. И еще, у нас в одной комнате, после установки натяжного потолка, был очень резкий запах, он стоял несколько дней, хотелось бы у знать от чего он был? В то время, как в другой комнате, тоже с установленным, натяжным потолком, запаха почти не было.

  2. Partnerr:

    Вы пишете,что»…Если потолок не нагревать, а натянуть холодным, то со временем, он обязательно провиснет.»Я вам более скажу.Вы просто не сможете натянуть потолок на холодную.Потому что полотно делают чуть меньше площади потолка,делая поправку на нагрев,т.к. при нагреве оно становится очень эластичным и можно тянуть.Остывая,полотно принимает нужную форму.

  3. alenkaru:

    Сейчас появились тканевые натяжные потолки, которые нагрева помещения не требуют, но устанавливать их лучше все же специалисту. Такой потолок не имеет зеркальности, больше похож на просто оштукатуренный. Хочу ответить cajke на счет запаха потолка. Возможно вам устанавливали пленку разного производства. От качественной пленки никогда не будет запаха, в то время, как китайская пленка может издавать запах в комнате до недели.

  4. гость:

    хороши вещи

  5. belpotolki:

    Дамы и господа, хочу ответить Вам как представитель специалистов по монтажу натяжных потолков.Весь тот бред о не экологичности и вреде здоровья, полный бред. Существует множество организаций, контролирующих нашу деятельность.Нет ни  какой разницы в фактуре,цвеие или еще каких либо факторах. Нет, в ппроцесе монтажа нтяжных потолков горячего или холодного надува. Натяжные потолки — это не воздушный шарик! Они подразделяются на тканевые(без воздействия тепловой системы) и ПВХ. В любом случае, вся наша деятельность безвредна, ведь мы участвуем в самом сложном и ответственном процессе.  И мы не камикадзе, чтоб подвергать длительное время свое здоровье опасным для здоровья воздействиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *