Приимущсестваи недостатки акриловых ванн…

Да хлипкие эти нынешние стальные ванны. И так же через 5-6 лет эмаль протрется. Акрил подкупает своим низким по сравнению с железом теплопотреблением. По-простому — зад не холодит. Однако, давайте обо всем по порядку.

Основные плюсы:

1. Многообразие форм и размеров (из-за простоты производства)

2. Легче установить, чем чугунную.

3. На нее проще установить систему гидро-массажа. (Это можно делать только в том случае, если в квартире есть другая ванна или душ для мытья, т.к. джакузи предназначена ТОЛЬКО для принятия массажа, но не для мытья -если мыться , то в форсунках накапливаются частицы кожи и мыла и через некоторое время может появиться неприятный запах, от которого очень трудно избавиться.)

 

Однако есть недостатки.

1.Покупать можно только фирменную. Т.к. очень много этих ванн делается не из порошка — как должно, а из гранул. При попадании на такую ванну — одеколона, лака и пр. ванна может начать расползаться на гранулы. Причем в магазине ванну на глаз не отличишь -из гранул она или порошка акрилового.

2. После установки надо постоянно проверять трубные соединения — слив-перелив и пр. подводки. Т.к. хотя там как правило утяжеленное дно, но все равно -это большая пластмассовая миска, в которую наливается много воды + масса тела человека — ванна постепенно раскачивается и соединения нарушаются.

С чугунной ванной этого не происходит. Ее труднее устанавливать, но практически соединения не нарушаются.

3.Акриловую ванну для того, чтобы она дольше служила, надо после каждого употребления протирать насухо.

А что касается акриловых вкладышей и напылений — это опять мера временная. Я бы не советовала. Стальные — тоже.

Выбирайте на Ваш вкус — акрил или чугун. Причем чугунную надо брать импортную, а не отечественную. У них лучше отливка самой ванны — более гладкая, и покрытий эмали они делают больше.

 

И последнее. Если вы задумали покупать такую ванну — берите только ванну известных фирм. Дело в том, что такие ванны д. изготавливаться из акрилового порошка по правильной технологии. Но он плохо хранится. Поэтому некоторые недобросовестные производители переводят его в капсулы, для лучшего хранения, и прессуют ванны уже из капсул. Это опасно тем, что при попадании на такую ванну едких моющих веществ или косметики такая ванна может начать расползаться на капсулы. Чисто внешне в магазине на глаз вы не увидите разницы. Поэтому лучше доверять известным брендам.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. kijuki:

    вы знаете что акриловые ванные я не когда не использую потому что они состоят из пластика который выделяет плохое вещество в горячую воду!!а оно очень хорошо впитывается т тело!!и очень вредит зддоровью!

  2. analore:

    Мне кажется, известные недостатки акриловых ванн легко устранимы, если не покупать дешевые модели. Пожалела, что в последний раз купила чугунную: эмаль очень быстро потеряла свой вид. А для переустановки чугунной ванны придется вызывать сантехников, в одиночку из-за большого веса ее ни установить, ни заменить не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *