Клеим обои…

Очень часто, при поклейке обоев, возникают дефекты в виде неровно состыкованных швов, пузырей и пятен. Не важно, кто клеил обои: профессиональный мастер, или дилетант – примерно в 50% случаев проблемы неизбежны. Неприятностей можно  избежать, если соблюдать не хитрые правила и знать своеобразные тонкости при проклейке обоев.

Прежде чем начать клеить, нужно обратить внимание на поверхность стены. Очень часто аккуратно приклеенные обои, выглядят не так, как должны: проступающие бугорки, ямками, прочие шероховатостями. Очень часто, проблема заключается не в качестве обоев, или обойного клей, а непосредственно в поверхности стены. Поэтому, перед тем, как начать клеить обои, нужно выровнять и прошпаклевать стены.

 

Чтобы при поклейке, обои ложились ровно, нужно использовать отвес — грузик на нитке. Чтобы стыки обоев не были заметны, нужно выполнять наклейку по правилам расположения краев, так, чтобы стыки рулонов были направлены против света.

 

Так же необходимо обращать внимание на чистоту стены. Грязная стена может привести к тому, что обои будут отслаиваться. Поэтому, прежде чем начать клеить, необходимо очистить стену от остатков шпатлевки, краски и прочей грязи.

 

Отдельно стоит отметить удаление плесени со старых стен. Если этого не сделать, то обои могут покрыться налетом грибка, и значительно потерять в эстетичности. Грибок удалить не просто, особенно в новостройках. Так что, помимо, непосредственно скребка, необходимо использовать специальные средства, чтобы грибок вновь себя не проявил. 

Обойный клей нужно наносить равномерно по всей обойной поверхности, при этом, на кромки обоев следует нанести клей дважды. Благодаря этой не хитрой процедуре, вы практически исключите проблемы с отклеиванием обойных краев у наличников и плинтуса. Так же нужно следить за тем, чтобы температура клея не превышала допустимую (с допустимой температурой вы можете ознакомиться в инструкции к обойному клею). Иначе, может быть проступание клея на лицевую сторону кромки и обоев.

Напоследок, еще один не большой совет, который касается выключателей и розеток. Чтобы не мучаться с вырезанием обоев под это, можно снять крышки с выключателей и розеток (естественно при выключенной электроэнергии). Обои наклеиваются, и обрезаются вокруг гнезд выключателей и розеток. Затем, крышки снова привинчиваются, и получается очень эстетично.

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. maxsever:

    Если стены ровные, но имеют небольшие ямки или кусочки отвалившейся штукатурки, то это решается очень просто. Берем шпаклевку «Финиш» и наносим тонким слоем, делая стенку гладкой. Вопрос о плесени или очистки стен от пыли решается грунтовкой, которая пропитывает поверхность на несколько мм, и скрепляет поверхность, так же имея антибактериологические свойства.

  2. tannyk82:

    Чтобы не было пузырей при поклейке обоев, нужно их аккуратно разглаживать чистой тряпочкой от середины к краям. Еще можно не смазывать клеем виниловые обои, а просто валиком смазать стену и прикладывать к ней обои. Перед поклейкой обоев стену нужно не только почистить, но и обезжирить и, при необходимости — если осыпается стена — прогрунтовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *