Мы установили водонагреватель в ванной.

Здравствуйте, читатели. Хочу вам поведать ситуацию, с которой мы столкнулись в повседневной жизни, и про то, как мы с ней справились. Мы с мужем купили квартиру на восьмом этаже девятиэтажного здания и сразу же разочаровались в том что горячая вода к нашему этажу не приходит из-за давления, а если давление хорошее то воду нужно долго спускать, для того чтобы она пошла горяча. В конце концов, нам с мужем это надоело. Горячей воды либо нет, либо она холодная, а оплачивали мы её как горячую, по заоблачным ценам.

 

 Вот и пришла нам прекрасная идея в голову, мы купили электрический водонагреватель, тем более у нас появилась маленькая дочь и горячая вода стала необходима. Проблем с его установкой у нас не было, поскольку выходы для подключения такого водонагревателя мы предусмотрели заранее. Мы это сделали тогда, когда меняли металлический трубопровод на пластиковый. За расстояние между трубами не переживали, планировали подсоединить водонагреватель на гибкие шланги. Но к счастью это не понадобилось. Да и к тому же некоторые пользователи жалуются, что из-за достаточно высокой температуры воды из водонагревателя, гибкие шланги долго не служат.
 Так вот, такой водонагреватель можно найти в любом магазине бытовой техники, как холодильник или стиральную машину. А преимуществ у него масса, он экономит затраты на горячую воду, за счет того, что нагревает холодную воду, а платим мы за электричество на много меньше, чем выходило за горячую воду, непосредственно от ЖКХ. Так же его не нужно отключать, он отлично программируется, и сохраняет температуру воды как термос. К тому же я не переживаю что мой ребёнок сможет обжечься прикоснувшись к нему, ведь снаружи он абсолютно холодный, не смотря на то что внутри температура воды 80 градусов.
  Монтировал водонагреватель мой муж самостоятельно. Поскольку требования по его установке, не являются невыполнимыми. Он всего лишь прикрутил к стене, два металлических крепления поставляемых в комплекте с водонагревателем. После монтажа облицевали ванную комнату керамической плиткой, хотя монтировать нагреватель можно было и на облицованной поверхности, только отверстия нужно было бы сверлить по глубже. И получили конечный вариант, который нас вполне устраивает.
 В общем, мы с мужем довольны и счастливы, что хотя бы проблема горячей воды нас теперь не касается.

Блоги, Нагревательные колонки, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. moleskin:

    вопрос: зачем вы оставили снаружи пластиковые трубы, ведущие к водонагревателю — если клеили плитку уже после его монтажа? хотя, если совсем честно, плитка не выглядит свежеположенной — такой «дизайн» и кладка «вразбежку» были популярны лет 25 назад…
    а вообще, водонагреватели действительно очень хорошая и удобная вещь, вне зависимости от этажа. Даже при нормальном режиме подачи по крайней мере полтора месяца город сидит без горячей воды во время плановых испытаний теплосетей. И водонагреватель отлично помогает экономить силы и нервы и не греть тазики воды для купания

  2. wetta:

    Ната, не все думают, что трубы нужно закрывать, некоторые оставляют возможность видеть, вдруг где-нибудь образуется течь. Так что этот вопрос каждый решает для себя сам.
    По поводу водонагревателя. Я вижу, что он литров на 50. Меня всегда смущал способ крепления прибора к стене. У меня не капитальная стена, а гипсовая коробка, за стеной, где будет закреплен водонагреватель вентиляционная шахта. Мне кажется, что водонагреватель своим весом вырвет крепления со стены. У вас нет таких опасений?

  3. Neechka:

    Водонагреватель это хорошо, но никакой полезной информации нет, какой нагреватель вы выбирали и почему (объем, мощность, тип). Поддерживаю первый комментарий — облагородьте трубы (подводку), спрячьте в короб, прикройте полками или декором и т.д., вариантов масса.

  4. biblio:

    У меня на работе одной женщине муж установил водонагреватель…. Так она не нарадовалась ему. Всегда есть горячая вода… Но в статье и правда мало полезной информации. Конечно, можно предположить, что в дальнейшем автор расскажет, как они облагородили ВСЮ ванную комнату. Так что будем ждать…

  5. margo-lipetsk:

    Водонагреватель очень полезная вещь,а выбирать какой — решать вам,т.к. это зависит от количества членов семьи и сколько вам необходимо воды,потому что ,когда нагретая вода израсходуется,то холодная долго нагревается.Насчёт крепления не беспокойтесь,нужны хорошие крючки,на которые будете вешать водонагреватель и всё.

  6. Pirania:

    Я просто не хочу делать рекламу какой-то одной марке, допустим той, которая у нас. За рекламу нужно платить. Да и у каждого пользователя свои требования, исходя из которых, нужно выбирать водонагреватель. А задавшему вопрос по поводу плитки отвечаю, у всех кризис, пользуемся той плиткой, которая досталась бесплатно, ложем сами, дай бог, чтоб у вас таких ситуаций не было. А всё же лучше чем голые стены.

  7. valeriy-26:

    Елена, рад за Вас! Водонагреватель — действительно хорошая и нужная вещь.
    Единственно, при чтении вашего блога бросилась в глаза фраза «..горячая вода к нашему этажу не приходит из-за давления…».
    У наших знакомых такая же проблема. Но установка водонагревателя не решила проблемы, т.к. давления холодной воды не хватало для того, чтобы «продавить» впускной клапан водонагревателя. И живут они не на восьмом, на всего лишь на втором этаже. Так тоже бывает…

  8. rina33:

    Часто жители верхних этажей сталкиваются с проблемой отсутствия воды из-за того, что не хватает давления. У моей подруги такое случается каждый вечер. Сейчас они в сомнениях, какой вариант улучшения ситуации выбрать, мечутся между тем, как установить водонагреватель накопительного типа или поставить насос, который вроде бы должен обеспечить их водой даже при низком давлении.

  9. angelinka2:

    Рада, что бытовую проблему удалось решить, но мне все же не нравится, когда установка ванной и водонагревателя производится в одной комнате, я бы водонагреватель вынесла в коридор или хотя бы на кухню. При таком монтаже желательно хотя бы подключение сделать с пакетником. Надеюсь, розетку выбрали правильно, предназначенную именно для эксплуатации во влажных помещениях.

  10. analore:

    Я вообще против использования в квартире дополнительных электроприборов, так как электропроводка обычно не рассчитана на кардинальное увеличекние источников энергопотребления. Я бы выбрала такой вариант, как установить газовую колонку, если в доме есть газовая плита. Такой водонагреватель обходится гораздо дешевле в эксплуатации.

  11. nauktu:

    Мне тоже не нравится, когда располагается водонагреватель или газовая колонка в ванной, но если площадь кухни слишком мала, то у хозев обычно нет другого выбора. Если вентиляция в ванной хорошая и излишняя влажность отсутствует, то эксплуатация водонагревателя не связана с особыми рисками, нужно просто защитить розетку от попадания струй и капель воды.

  12. dekuro:

    Я тоже сторонник таких вариантов, как подсоединить водонагреватель к системе водоснабжения не непосредственно в ванной, а из другого, менее влажного помещения. По мне, лучше продолбить снизу стены два отверстия под полудюймовую трубу, чем тянуть в ванну электропроводку. Но вообще водонагреватели — отличный выход при плохом снабжении горячей водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *