Как отделка офиса действует на работников.

Никому не секрет что в любом помещении время от времени нужно делать ремонт хотя бы косметический, и к тому же все знают, что различные материалы влияют на человека по разному. Итак, вы же хотите, чтобы ваши подчиненные чувствовали себя хорошо, и хотели идти на работу? Хитрость простая, делайте кабинеты рабочим, как будто для себя.
 Ни в коем случае не допускайте в отделке, некачественных материалов, в том числе и пластиков. Если у вас нет возможности сделать дорогие панели, или другой декор, не старайтесь, лучше просто используйте качественные обои. Но в случае с обоями есть одна деталь, которую нужно предусмотреть заранее. Эта деталь, незакрепленные офисные стулья возле стен, которые через время затирают обои до дыр. Но и с этой проблемой можно бороться двумя способами, один из них, закрепить стулья, а второй, набить на предполагаемое место касания стула декоративную панель.

 
 Ещё один немаловажный и часто не учтенный нюанс. Если у вас много офисных работников, обязательно предусмотрите гардероб. Под него можно выделить даже не большую комнатенку, например бывшую кладовую. Когда заходишь в кабинет, ни кому не захочется видеть перед собой кучу одежды на краюшках стульев, или переполненную вешалку. 
 Ну и конечно, же всевозможная документация, например: сметы, акты выполненных работ, чертежи, должна быть спрятана. Оставаться на видимых полках могут только те папки, которые не будут противоречить обстановке. Для поддержания порядка документации и скрытия её от ненужных глаз можно предусмотреть встроенные шкафы, с затемненными, непрозрачными дверцами. Это дверцы, так же можно обклеить обоями, тем самым визуально замаскировать ваши шкафы.
В одном офисе можно предусмотреть, несколько отдельных автономных рабочих зон. Сейчас существует масса приемов, один из них перегородки с отверстиями для декоративного заполнения. Отверстия в свою очередь, должны пропускать свет. Это делается для того чтобы экономить на электроэнергии, да и к тому же для зрения лучше натуральный свет. А перегородка помогает, чтобы происходящие рядышком действия не отвлекали работника.
Ну и последний аспект обустройства офиса для рабочих, по возможности предусмотрите большие окна. Это скорее психологический трюк, но уже давно проверено социологами, что в офисы с маленькими окнами, или окнами подвального типа, работники не хотят идти. А большие окна, и доступное естественное освещение, позитивно настраивают рабочих, они менее раздражительны, более жизнерадостны и активны.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Chilenita:

    Верно подмечено про окна. Я работала некоторое время назад в офисе без окон вообще! Работать в таком помещении не хочется, если нет другого выхода, то необходимо максимально осветить офис, что бы была иллюзия дневного света, это немного спасает положение. Ну а в остальном, все шкафы и гардеробы прописные истины, которые везде соблюдаются.

  2. toha1:

    Очень красиво все расписано, но это лишь ваши пожелания. Причина в том, что не каждый руководитель заботится о комфорте сотрудников и всему этому служит его жадность. То есть он не хочет тратить свои деньги на ремонт и оборудование кабинетов. Жаль, но такие руководители все таки встречаются.

  3. Sergo678:

    Все, что здесь написано, это послание офисников к руководителю и не более того. Руководитель же, при утверждении ремонтной сметы, руководствуется совершеено иными соображениями. Если помещение арендованное, то ремонт должен быть максимально дешевый, а для этого лучше пластиковых панелей ничего нет. Да и окна, какие бы они ни были, в чужом помещении переделывать никто не будет. Если же помещение в собственности, то чем делать шкафы для архивов, лучше запланировать 2-3 лишних рабочих места на случай роста компании. Цинично, конечно, но именно так рассуждает руководитель. Попробуйте поставить себя на его место.

  4. selug:

    По поводу некачественных отделочных материалов — этой проблемы вообще не должно быть у руководителя, так как он должен покупать стройматериалы у легальных поставщиков с соответствующими сертификатами на продукцию, а не на базаре у торговцев, продающих продукцию сомнительного качества. Дешево — это еще не значит не качественно.

  5. real-best:

    Сергей прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *