Фирма для монтажа оборудования.

Здравствуйте дорогие читатели. В прошлой статье я писала, что поведаю вам как выбирать фирму, для установки оборудования. Так вот речь не будет идти про кондиционеры, так как все знают, что их устанавливают специалисты от сервисных центров. Я расскажу вам про вентиляцию в больших объемах и газовое оборудование, колонки, котлы.

При выборе фирмы, которая вам будет устанавливать оборудование, обратите внимание на опыт работы в данной сфере. Дело в том, что начинающие организации еще не выработали постоянной слаженной системы, которая обеспечит 100% качества. Поэтому лучше идти к подрядчикам, которые работают дольше, за спиной их опыта есть уже готовые объекты, на примере этих объектов вы заранее будете уверенны в качестве работ или наоборот, отклоните данную организацию как вариант.

     

В настоящий момент, модно и экономно делать в квартирах газовые колонки. Но для их монтажа и наладки требуются услуги специальных организаций. И, конечно же, разрешения на установку и эксплуатацию колонки. Подрядчик, установивший и наладивший газовую колонку, или котел обязан гарантировать вам исправную эксплуатацию данного оборудования. К тому же, вам некто не разрешит устанавливать колонку без отдельной вентиляции. После окончания, работу должен принять сотрудник газовой службы. И наконец, можете наслаждаться, стационарным теплом.

Что касается вентиляции. В магазинах аптеках и других общественных местах она делается не такая как в квартирах, а гораздо мощнее. Это целая система с коробами, фильтрами, датчиками. И вся информация должна выводиться на пульт управления. Исполнитель работ должен гарантировать, что вся эта система работает и исправно управляется с пульта. Если из-за технических неполадок её эксплуатировать не правильно, она долго не прослужит.

Проектирование таких сложных вентиляций лучше предоставить проектному институту, или другой проектной организации. Если подрядчик будет выполнять все работы в соответствии с чертежами, а результат будет нулевой, то виновата проектная организация, а не фирма исполнитель. В любом случае на разрешайте монтировать вентиляцию на глаз, только согласно проекту. К сожалению бывает, фирма хорошая, проект разработан отличный, но что-то не клеится, всегда бывает ложка дегтя в бочке меда. Помните принцип, скупой платит дважды.

Удачи вам в выборе.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. Ariman:

    Фирма, которая уже давно на рынке не обязательно сделает свою работу лучше, чем фирма-новичок. У первой, обычно, есть уже своя клиентская сеть и по-этому часто имеет место халтура. Новичкам же надо закрепиться на рынке, и они, что естественно, стараются как можно лучше сделать свою работу, чтобы заработать репутацию.

  2. Pirania:

    Вы не берете в расчет фирмы однодневки, которые стремятся сорвать куш за короткий промежуток времени. А после этого исчезают, как будто их ни когда и не было. А вы когда-нибудь пытались притянуть такую фирму к ответственности в суде?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *