Ручная циркулярная пила

Давным – давно в хозяйстве у меня имеется замечательный инструмент – ручная циркулярная пила. Купленная ещё в советские времена, она уже больше двадцати лет служит мне верой и правдой. С её помощью построен дачный домик, с её помощью осуществляются текущие ремонты у меня дома, она помогала мне и в изготовлении опалубки для гаражного фундамента, и в некоторых переделках мебели в доме.

Для работы на даче, например, мною сооружён верстак, в котором пила закрепляется вверх пильным диском, при этом превращаясь из ручной в стационарную, а всё сооружение становится циркулярным станком. Это гораздо удобнее получается при большом объёме работ по распилке, всё-таки станок – это станок, и распил ровнее, да и очень часто легче доску повернуть нужным боком, чем пилу к ней пристраивать. Ведь при пилении что-то одно должно быть закреплено – или доска, или пила.

Приобретя к пиле разные пильные диски, я получил возможность пилить разные материалы. Например, для раскроя листов ДСП пришлось приобрести диск с твердосплавными напайками. Дорого, конечно – но он себя оправдал, потому что обычный пильный диск, идущий с пилой в комплекте, хорошо резал обычное дерево, но моментально «садился», как только им начинали пилить ДСП. А пилить древесностружечную плиту приходится часто, она сейчас – основа всей мебели, да и как основание полов на даче использована.

Для пиления доски вдоль волокон куплен специальный диск с косыми зубьями, а для торцовки досок – мелкозубый торцующий диск.

Диском с твердосплавными напайками я могу резать и листы пластика, и даже – алюминий. Как-то раз попробовал резать металлочерепицу – получается и это, только подача должна быть очень медленной.

Подумываю заменить старую пилу на новую, не хватает функции поворота диска на 45 градусов – иногда кромки досок надо пилить под углом. Да и помощнее надо бы инструмент, для ДСП и толстых досок мощности не хватает иногда.

Приобретайте циркулярную пилу, и она станет незаменимой помощницей при ремонте и новом строительстве.

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. Darrt:

    Спору нет, вещь нужная. Могу посоветовать пилу ИНКАР — 16Д. Ижевская, по-моему. 2 Квт на валу, глубина реза 95 мм, поворотный стол. Не в плане рекламы — сам такой пользуюсь. ДСП распиливает «на раз», Сырые доски — тоже. Я, даже,не всегда диск меняю. )) Можно крепить на стол. Из минусов — кондуктор никакой. После первых работ я его поменял.

  2. sudeklinacii:

    Нужны ручные циркулярные пилы только для тех, кто живет в собственном доме или часто делает мебель самостоятельно. Я за все время ремонтов квартиры только один раз просил у брата пилу на один день. Сейчас материалы для ремонта выпускаются все более легкими в обработке, пилить уже практически и не приходится. А вот при строительстве из дерева без циркулярки точно не обойтись.

  3. vilino:

    Циркулярные пилы ручные различаются по глубине пропила. Для обычного ремонта в квартире обычно хватает пилы с пропилом до 50-55 мм. В частном доме и для мелкого строительства нужны пилы с пропилом до 70 мм. Хотя и есть профессиональные модели циркулярок с глубиной до 140 мм, но они редко используются  даже мастерами, занимающимися строительством и ремонтом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *