Ручная циркулярная пила

Ручная циркулярная пилаДавным – давно в хозяйстве у меня имеется замечательный инструмент – ручная циркулярная пила. Купленная ещё в советские времена, она уже больше двадцати лет служит мне верой и правдой. С её помощью построен дачный домик, с её помощью осуществляются текущие ремонты у меня дома, она помогала мне и в изготовлении опалубки для гаражного фундамента, и в некоторых переделках мебели в доме.

Для работы на даче, например, мною сооружён верстак, в котором пила закрепляется вверх пильным диском, при этом превращаясь из ручной в стационарную, а всё сооружение становится циркулярным станком. Это гораздо удобнее получается при большом объёме работ по распилке, всё-таки станок – это станок, и распил ровнее, да и очень часто легче доску повернуть нужным боком, чем пилу к ней пристраивать. Ведь при пилении что-то одно должно быть закреплено – или доска, или пила.

Приобретя к пиле разные пильные диски, я получил возможность пилить разные материалы. Например, для раскроя листов ДСП пришлось приобрести диск с твердосплавными напайками. Дорого, конечно – но он себя оправдал, потому что обычный пильный диск, идущий с пилой в комплекте, хорошо резал обычное дерево, но моментально «садился», как только им начинали пилить ДСП. А пилить древесностружечную плиту приходится часто, она сейчас – основа всей мебели, да и как основание полов на даче использована.

Для пиления доски вдоль волокон куплен специальный диск с косыми зубьями, а для торцовки досок – мелкозубый торцующий диск.

Диском с твердосплавными напайками я могу резать и листы пластика, и даже – алюминий. Как-то раз попробовал резать металлочерепицу – получается и это, только подача должна быть очень медленной.

Подумываю заменить старую пилу на новую, не хватает функции поворота диска на 45 градусов – иногда кромки досок надо пилить под углом. Да и помощнее надо бы инструмент, для ДСП и толстых досок мощности не хватает иногда.

Приобретайте циркулярную пилу, и она станет незаменимой помощницей при ремонте и новом строительстве.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 3
Оценка: 2

Комментарии пользователей:

36

21.07.2008 12:34 

Спору нет, вещь нужная. Могу посоветовать пилу ИНКАР - 16Д. Ижевская, по-моему. 2 Квт на валу, глубина реза 95 мм, поворотный стол. Не в плане рекламы - сам такой пользуюсь. ДСП распиливает "на раз", Сырые доски - тоже. Я, даже,не всегда диск меняю. )) Можно крепить на стол. Из минусов - кондуктор никакой. После первых работ я его поменял.

11.01.2012 02:36 

Нужны ручные циркулярные пилы только для тех, кто живет в собственном доме или часто делает мебель самостоятельно. Я за все время ремонтов квартиры только один раз просил у брата пилу на один день. Сейчас материалы для ремонта выпускаются все более легкими в обработке, пилить уже практически и не приходится. А вот при строительстве из дерева без циркулярки точно не обойтись.

150

11.01.2012 10:57 

Циркулярные пилы ручные различаются по глубине пропила. Для обычного ремонта в квартире обычно хватает пилы с пропилом до 50-55 мм. В частном доме и для мелкого строительства нужны пилы с пропилом до 70 мм. Хотя и есть профессиональные модели циркулярок с глубиной до 140 мм, но они редко используются  даже мастерами, занимающимися строительством и ремонтом.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Proplexpr

Интересы: окна

+50
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной