Что не запрещено, то разрешено !

Наиболее трудоемким в перепланировке, являются бюрократические процедуры. Для узаконенного согласия в городской жил. инспекции, необходимо выработать огромный список документов, из которых наиболее сложно получить положительное заключение авторов проекта дома или уполномоченной архитектурной организации о возможности перепланеровки квартиры и согласование с балансодержателем дома. Но упростить себе задачу все таки возможно.

Как правило, больше всего вопросов занимает снесение или перемещение стен. Часто дешевле обходится заказать новый проект, чем перепланировать старый, даже не задеваю несущих стен. Но проблем легче избежать, если осуществлять перенос не полной стены, а лишь большей ее чести. Это мало заметно отразиться на общем результате, но позволит обезопасить себя от многих неприятностей как и с документами, так и во избежание непредвиденных обвалов. Дело в том, что такие работы попадают под категорию "скрытые работы" и не требует такой скрупулезности. В этом случаи достаточно будет составить акт скрытых работ, подписанный представителями заказчика, исполнителя и организации, осуществляющий авторский надзор. Кроме того, подобное "легкое" перепланирование может сэкономить Вам огромное количество средств.

Вместо того, чтобы сносить старую стену, безопаснее и безусловно дешевле в работе будет вырезать ее большую часть обычной пилой, как показано на фотографиях, или при помощи электроинструментов. Лично у меня подобное перепланирование заняло не больше недели, все ремонтные работы, не включая тяготню с оформлением документов. С одного края, стоит оставить не мене 60 см стены которая будет нести укрепительную балку вдоль потолка на месте разобраной части. Таким образом можно соединить две комнаты в одну, оставив лишь небольшую арку. Вам не придется даже менять проект, так как подобные изменения не влияют на крепость стены.

При выполнении работ, следует придерживаться правил безопасности. Укреплять потолки временными поддерживающими балками (как показано на снимках). Удаление стены осуществлять режущими электроинстументами, либо в ручную, без участия молотков. Временное укрепление, упорные шесты, балки и т.д. не убирать до полного окончания работ. Все работы осуществлять под контролем организации имеющей соответственную лицензию.

Будьте внимательны и осторожны !

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. anddriyuk:

    На самом деле не все так страшно, как кажется.Перепланировку можно сделать и без оформления документов, по той простой причине, что проблемы могут возникнуть лиш при операциях с вашей недвижимостью ( продаже, оформлении дарственной ).До этого, без ришения суда, в вашу квартиру зайти никто не имеет права. А простенок, который вы снесете можно легко, при необходимости, востоновить при помощи гипсокартонной конструкции.

  2. Petia99:

    Согласен !
    Но, в случаи пожара, потопа и других катаклизмов, вы потеряете право на компенсацию и даже можете стать крайним в происшедшем. Если Вы застрахованы, то потеряете страховку точно и заработаете все шансы нести материальную ответственность и перед пострадавшими соседями.

  3. tomy:

    Рекомендации автора статьи направляют гениальных и не очень экспериментаторов в строительстве фактически соблюдать как минимум строительные нормы и правила при реконструкции помещений — это и 60 см. строительного «плеча», укрепительная балка, «не большая часть» демонтажа. Почему же это привело к мысли об отсутствии последствий таких экспериментов?
    Наверняка, авторы комментариев не сталкивались с собственниками смежных помещений или, проще, с соседями, у которых в результате экспериментов лопнул потолок или дала трещину стена. И уж тем более не знакомых с процедурой проведения оценки причиненного вреда по определению суда. Это когда великие владельцы, в собственность которых «зайти никто не имеет права» лежат лицом вниз при оказании сопротивления властям, а судебный эксперт в присутствии понятых (те же соседи) описывает результаты самодеятельности в строительной области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *