Мечта человечества

Данный рассказ выполнен специально для конкурса "Тёплый пол будущего"

    Купив новый дом я стал задумываться о том, что в скором времени я приведу сюда свою семью. Как главе семьи мне предстоит обеспечить им комфортное проживание. Сделав ремонт я начал задумываться о том, что для полного завершения мне не хватает тёплого и практичного пола. Начав поиски я столкнулся с множеством проблем при выборе подходящего мне материала. Сегодня существует множество разновидностей, которые отвечают самым разным требованиям. Из которых очень трудно выбрать.

   Устав от бесконечного перебора вариантов я задумался о том, как было бы хорошо сделать , что-то совершенно новаторское на этом рынке. В голову полезли самые разные идеи, от простейших до абсурдных, таких, как мастика или тонкая плёнка лежащая на половом покрытиии. Работающая без всяких регуляторов и замудрённых устройств, которая сама подстраивает температуру пола именно в тех местах где Вы или домашний питомец в данный момент с ним соприкасаетесь за счёт ускорения частиц. Такая система не будет нуждаться в подключении к злектрической сети, позволяя обогреть пол там, где это действительно нужно, не затрачиваясь при этом на электроэнергию. Несомненно ещё одним плюсом является пожаробезопастность. Семьи в которых есть маленькие дети особенно в этом заинтересованы, ведь маленький ребёнок может залезть в самые неожиданные уголки в доме.

   Представив, что я постелил у себя в доме такой тёплый и умный пол приведя сюда свою семью, я увидел радость на их лицах от того, что можно ходить по всем комнатам и не думать о том, что где-то может быть холодно. Жене особенно понравилось , то, что дети не смогут баловаться с контроллером, так как он абсолютно автономный. Наконец я со спокойной душой могу смотреть как сын играет с собакой валяясь с ней на полу,как дочурка может спокойно рисовать лёжа на полу, не опосаясь за их здоровье. Но пока это технологии будущего! И будут доступны ещё не скоро.

   Вернувшись в реальность я стал задумываться о том, что можно сделать с уже существующими моделями для получения наиболее оптимального покрытия. Можно соеденить ленточные тёплые полы например с ламинатом. При сборке вся цепь сомкнётся в единое полотно тёплого пола, которое регулируется с помощью контроллера или домашнего компьютера, отдающего команды с помощью инфрокрасных лучей. Купив подобное покрытие я легко смогу его собрать и подготовить к эксплуатации. С гибридными покрытиями которые сочетают в себе тёплый пол и обычное половое покрытие, жизнь стала бы на много легче. Каждый человек сможет выбрать себе половое покрытие, на любой вкус и кошелёк, отвечающее его требованиям.

   Показав жене свои мысли которые я изложил для неё на бумаге, она назвала меня неисправимым оптимистом. Ласково встряхнув меня за плечо, для того , чтобы я вернулся в реальность и закончил наконец, то с чего начались мои размышления. Мне не хотелось думать, что тёплые полы будущего всего лишь плод моей фантазии!

На сегодняшний день для того, чтобы обогреть все необходимые зоны дома мне необходимо затратить 53 200 за 38 кв.м. марки "Теплолюкс" и поставить 2 регулятора "OJ Electronics OCC2 1991" по 2 500 каждый

Блоги, Климат-контроль, Слаботочные системы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *