Особенности монтажа теплых полов в холле

 Особенности монтажа теплых полов в холле

Теплые полы "традиционно" устанавливаются в ванной комнате и кухне, но иногда возникает необходимость обогрева пола в холле. Установка теплых полов позволяет уменьшить потери тепла их полов в ванной и кухни, а также избавляют от необходимости установки большого количества батарей.
При установке теплых полов что функционируют на паровом отоплении важно провести ряд подготовительных работ:

  • качественная подготовка поверхности на которую монтируются трубы. Как правило полы наматываются на чистую бетонную стяжку на поверхность которой для лучшей теплоизоляции устанавливаются листы пенопласта.
  • Трубы необходимо разматывать не просто на поверхность стяжки или пенопласта, а на специальную тепло-отражающую фольгу, которая уменьшает теплопотери.
  • Вокруг всех стен, на высоту приблизительно 15 см., необходимо наклеить специальный тепло-отражающий поролон который  не позволяет теплым полам нагревать поверхность стены.
Хол как правило является достаточно большим помещением, потому монтаж теплых полов имеет свои особенности. Так не желательно чтобы длина одной ветки теплого пола превышала 50 метров, так как даже если мощности насоса будет хватать для прокачивания воды, все равно в конце ветки температура пола будет недостаточной. При монтаже пола в холе, расстояние между витками трубы можно сделать несколько большим чем в ванной комнате или кухне. Так для качественного обогрева помещения в 30-40 м2, вполне достаточно двадцати сантиметров расстояния между витками трубы.
Для полного покрытия поверхности помещения теплым полом, как правило приходится использовать несколько бухт трубы. Перед началом монтажа необходимо точно рассчитать количество "линий" теплого пола, определить их длину и  приплюсовать к ней еще 20% так как приблизительно столько трубы уходит на формирование поворотов. Иногда целесообразно в целях экономии трубы не наматывать пол традиционным зигзагом, а монтировать более сложные фигуры которые позволяют эффективнее использовать трубу без создания ненужных обрезков.
Процесс создания теплых полов в больших помещениях безусловно требует большого количества материала, а также точного планирования общей схемы пола. Но смонтированый пол может на долгие годы обеспечить холл теплом и позволить не волноваться про то что вы или ваши гости могут простудится пройдясь по холодным полам.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 4
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

151

16.10.2010 03:27 

В большом частном доме экономически оправдан монтаж теплого пола с водоциркуляционной системой. Но в квартире или доме с альтернативным источником энергии проще установить электрический теплый пол. Он гораздо проще в обслуживании и позволяет тонко регулировать температуру в комнате. Сейчас, когда появились пленочные полы, их монтаж может сделать почти каждый без привлечения специалистов.

28.03.2011 10:16 

Автор абсолютно прав в том, что монтаж теплых полов в холлах можно проводить с более широким шагом между витками, ведь в этой зоне люди находятся только короткое время, входя в дом или покидая его. Конкретная схема раскладки трубы может сильно отличаться, в зависимости от плана помещения, так как во многих домах холлы имеют нестандартную планировку.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5